werk Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 подскажите, как можно определить визуально или ещё каким способом меняли ли кольца и шлифовали или растачивали блок?спс
Suicide Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Если вкладыши и кольца ремонтные стоят значт точили...
werk Опубликовано: 21 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 так проблема в том, что я не могу проверить кольца...а вот, как визуально можно? просто может вообще ничё не делали, а бабки содрали...вот и хочу, как-то проверить.я просто посмотрел на некоторые гайки, так они как были в пыли и масле так и остались, вот и хочу узнать если снимать блок то, что реально нужно снять - раскрутить и тп?зы могу выставить фото.спс
Suicide Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 так проблема в том, что я не могу проверить кольца...а вот, как визуально можно? просто может вообще ничё не делали, а бабки содрали...вот и хочу, как-то проверить.я просто посмотрел на некоторые гайки, так они как были в пыли и масле так и остались, вот и хочу узнать если снимать блок то, что реально нужно снять - раскрутить и тп?зы могу выставить фото.спсесли ты отдавал в ремонт, то сразу должны почуствоваться изменения!! Расскажи о том кому отдавал, что от них требовалось! Не дымит машинка?? А вообще можно компрессию замерить...
werk Опубликовано: 21 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 движок грелся.... смотрели одни, смотрели другие вроде в системе охлаждения всё норм (по словам другого хозяина)... заехал к знакомому поменять хрестовину... да и попросил посмотреть чё греется, звонит говорит нужно расточку делать и тп. Через два дня говорит приезжай забирай.Большой конечно разницы не заметил, но чуть пропала тяга и заводиться стала не всегда с первого раза, прокручивать вал аккумулятору стало тяжко (да, аккумулятор чуть подусталый, но до этого крутил гуд!) теоретически тяжело крутить может из-за компрессии, а может и из-за выставленного зажигания или могли его посадить. Или я не прав??вот и хочу узнать действия при снятии блока, так-как смутили некоторые гайки которые просто небыли тронутыми!зы и прикол в том, что продолжала греться дальше... была дырка в крышке радиатора и в патрубке - заменил и поставили 6-ти лопастный вентилятор. Пока всё норм больше 90 по датчику не поднимается, но это так к связке...спс
ANTOХА Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 движок грелся.... смотрели одни, смотрели другие вроде в системе охлаждения всё норм (по словам другого хозяина)... заехал к знакомому поменять хрестовину... да и попросил посмотреть чё греется, звонит говорит нужно расточку делать и тп. Через два дня говорит приезжай забирай.Большой конечно разницы не заметил, но чуть пропала тяга и заводиться стала не всегда с первого раза, прокручивать вал аккумулятору стало тяжко (да, аккумулятор чуть подусталый, но до этого крутил гуд!) теоретически тяжело крутить может из-за компрессии, а может и из-за выставленного зажигания или могли его посадить. Или я не прав??вот и хочу узнать действия при снятии блока, так-как смутили некоторые гайки которые просто небыли тронутыми!зы и прикол в том, что продолжала греться дальше... была дырка в крышке радиатора и в патрубке - заменил и поставили 6-ти лопастный вентилятор. Пока всё норм больше 90 по датчику не поднимается, но это так к связке...спс Если делаешь для себя, то нужно было проконтролировать все их действия. Кстати, смотря сколько ты им отдал $, могли просто покататься на твоем авто, вот а АКБ посадили (так шутка)
werk Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 ребят, я ведь спрашиваю, как можно проверить?
bnn062 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 ребят, я ведь спрашиваю, как можно проверить?Что за .... вопрос?Теперь только разобрать и промерять.
werk Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 ну почему!? ведь если снимать блок, то нужно открутить определённое количество гаек-болтов... а у меня сомнения, как-раз вызвало то, что некоторые из них остались нетронутыми! Вот я и хочу узнать, без раскрутки каких гаек-болтов нельзя снять блок.умельцы то ведь разные.
ANTOХА Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 ну почему!? ведь если снимать блок, то нужно открутить определённое количество гаек-болтов... а у меня сомнения, как-раз вызвало то, что некоторые из них остались нетронутыми! Вот я и хочу узнать, без раскрутки каких гаек-болтов нельзя снять блок.умельцы то ведь разные. На вид по болтам которые крепят крышку распредвала сказать сложно, а остальных просто не видно, если конечно у тебя все болты не были в мазуте и пыли. А больше никак не увидиш, только снимать голову, и смотреть действительно тебе поршневую ремонтировали. Да неполенись, съезди на СТО и попроси свои старые детали (конечно могут и левака подсунуть).Да, еще, если ты их тупо просил поменять кольца, то скорей всего они тебе их поменяли, но не мерили цилиндры, скорей всего блок нужно было точить!
werk Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 как-раз так и есть они в масле и пыли..фото прилагаю
ANTOХА Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 как-раз так и есть они в масле и пыли..фото прилагаю Да, братан, мне кажется, что с твоим движком ничего не делали. Естественно, те болты которые ты сфоткал полюбому откручивать надо было. Загляни на поддон, прокладка хоть новая. Поэтому и надо с ними рядом сидеть, хоть они бесятся, но $ не лишнее сейчас. Выпускной коллектор обязательно снимается, а там даже на болтах свежих рисок не видно, да и прокладка должна быть светлой (новая). :-((((
21099i Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 У знакомого после капиталке на 21099 (блок расточили, подобрали поршневую) около двух суток после пуска на повышенных оборотах работала на холостом ходу. (обороты были под 2000). Заводилась раза с 5. Щас нормально стала после приработки. Вообще после расточки блока на поршнях ремонтного размера клеймо ставят ввиде треугольника и ли квадрата все зависит первый ремонт или второй. Ну а по фоткам гайки коллектора нетронуты. А их откурить и не так просто. То шпильку выкрутишь вместе с гайкой то вообще сломаешь ее.
Suicide Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Прокладка коллектора блестящая, это говорит о том что совсем недавно её меняли... да и вроде не настолько и грязный двиг...
RombI4 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 что то я не понял.. а "умелец" то твой что говорит? что расстачивал? судя по фото коллектор выпускной не откручивался, без этого снять блок никак.. да и за двое суток - разобрать, рассточить, собрать не особо реально (у меня на это ушла неделя), хотя если у знакомого стоит станок и он не вылазил все эти двое суток из гаража... просто например у меня тупо одна рассточка затянулась на 2е суток (очередь) и так на сколько я знаю везде! так же изменения у тебя не значительные, тяга должна быть огого, ибо компрессия после кап. ремонта порядка 12-13))
werk Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 да движок они слегонца протёрли сухой тряпочкой :) я вот поэтому и не мою, хочу выяснить сначала был ремонт или фиг там....просто проверять кольца это ж блин всё разбирать.. в копеечку мне наверно обойдётся.я так понимаю головку блока можно снять с картером вместе открутив 4-ре винта коллектора?и потом сам блок открутив коробку и две гайки с подушками на которых стоит/упирается блок?Пасибо всем за ответы! допустим не растачивали, но получается, что и кольца они не могли поменять?! или как?и ещё вопрос, фото 4 это крепление обязательно откручивать для шлифовки/расточки, или можно с ним просто сняв с подушки??
RombI4 Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 да движок они слегонца протёрли сухой тряпочкой :) я вот поэтому и не мою, хочу выяснить сначала был ремонт или фиг там....просто проверять кольца это ж блин всё разбирать.. в копеечку мне наверно обойдётся.я так понимаю головку блока можно снять с картером вместе открутив 4-ре винта коллектора?и потом сам блок открутив коробку и две гайки с подушками на которых стоит/упирается блок?Пасибо всем за ответы! допустим не растачивали, но получается, что и кольца они не могли поменять?! или как?и ещё вопрос, фото 4 это крепление обязательно откручивать для шлифовки/расточки, или можно с ним просто сняв с подушки??ну вообще если вести блок на расточку к токарям, то они требуют снимать все кронштейны.. а так можно и с ними)) и кстати кольца можно поминять не снимая блока, но головку блока обязательно придеться снимать..!! ну а блок не расточишь без его съемки=)
werk Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 сегодня спецом глянул у знакомого, ему меняли прокладку коллектора две недельки вродь назад, и был удивлён на штырях с резьбой почти нифига не видно, как и у меня.... может от высокой температуры метал быстро покрывается плёнкой да и он ведь калёный, а на таком металле не всегда остаются следы и тп???? спецом поискал фото в инете, где что-то подобное проделывалось и опять же увидел резьбу такого вида... хз...правда вот гайки открученные/закрученные не удалось посмотреть... может сейчас сам попробую чуть открутить и потом закрутить :)...да я ещё писал, что когда движок нагреется заводить тяжеловато - это из-за компрессии???
ANTOХА Опубликовано: 23 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 сегодня спецом глянул у знакомого, ему меняли прокладку коллектора две недельки вродь назад, и был удивлён на штырях с резьбой почти нифига не видно, как и у меня.... может от высокой температуры метал быстро покрывается плёнкой да и он ведь калёный, а на таком металле не всегда остаются следы и тп???? спецом поискал фото в инете, где что-то подобное проделывалось и опять же увидел резьбу такого вида... хз...правда вот гайки открученные/закрученные не удалось посмотреть... может сейчас сам попробую чуть открутить и потом закрутить :)...да я ещё писал, что когда движок нагреется заводить тяжеловато - это из-за компрессии??? На этих шпильках (на коллекторе) не видно, они будут такими всегда, а вот гайки зачастую прикипают (они из меди, из мягкого металла), головкой не ко всем подлезешь (нужен рожковый ключ), как ни крути но задиры останутся на гайках. А заводится плохо возможно от плохого масла (что врятли) до сборки шатунно-поршневой группы. Может коленвал в пастелях задавлен, хотя он и на холодную тогда бы плохо заводился. Блин, если столько много сыпится, придется все-таки вскрывать и смотреть двиган.
werk Опубликовано: 23 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июня 2009 да не, всё вродь в норме кроме двух позиций - аккумулятор и обороты плавают.... с аккумулятором понятно , а с оборотами эт в другом посте разбираюсь... зы просто сам чуть удивился, когда глянул, а болты в масле и тп.... вот и возникли подозрения...
ANTOХА Опубликовано: 25 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 да не, всё вродь в норме кроме двух позиций - аккумулятор и обороты плавают.... с аккумулятором понятно , а с оборотами эт в другом посте разбираюсь... зы просто сам чуть удивился, когда глянул, а болты в масле и тп.... вот и возникли подозрения... Ну все теперь можешь спать спокойно :-)
Klychenko Опубликовано: 26 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2009 Когда блок привез в автосервис Омсклада, меня заставили снять кронштейны, где к подушкам двиг прикручивается. Я думаю стонки не должны сильно отличаться., тебе тожедолжны были снимать.
milsa Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Думается если глянуть на поддон, сразу станет видно снимался или нет, если гайки не откручивались, в глаза бросится сразу.На фото, такое ощущение, что трамблер не снимался, судя по гайке, которая держит скобу.