svaytozar Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 Авто с 2004г, ежедненый пробег 50-60км. Пишите кто действительно экплуатирует авто на газе. Как зимой, какие секреты есть, какая аппаратура и т.д.
Андрей548 Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 У меня 99 инжектор,ГБО стоит с 2004г. 2-го поколения эекторная система(по ценам 2004 года установка обошлась с оформлением в 2500грн.,переплачивать за 4 поколение нет смысла) редуктор Томасето,антихлоп,тороидальный баллон(вместо запаски). На сегодняшний день пробег на газе 70тыс. проблем не каких.периодически заезжаю на регулировку клапанов. расход газа(сегодня закончился) 7,7 на 100км.,регулировал сам.вот вообщем-то и все вкратце,будут вопросы спрашивай.
Cuke Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2009 У меня стоит газ на инжекторной 99. Правда не знаю какое поколение. Газовый баллон импортный в виде запаски. единственное неудобство при регистрации и снятии с учета нужно будет его снимать и показывать номер кузова.Баллон 40 литров. Хватает впринципе на неделю или на 360-400 километров примерно(городской цикл). Бензин почти вообще не использую.У меня стоит автоматическое переключение на газ на 2500 оборотов. Беседовал с газовиком, тот сказал что если и заводиться на газе(нет автоматического переключения). то быстро летит кажется мембрана.По динамики я разницы особой не ощущаю. У друга так вообще после замены мембраны она вообще ездила на газе подинамичнее, правда и расход был 14 литров на сотню.Пришлось прикручивать.Вообщем я доволен.
Jimmy Опубликовано: 3 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2009 Сранно у меня машина 96 года под запаской номеров никаких нет, а про газ говорят что масло истенькое пачти всега и износ двигателя помньше так ли?
Punisher Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 У меня стоит Ловато 4 поколения - вещь, едет как на бензине, баллон торроидальный, 35 литров хватает километров на 280-290 городских (не забывайте - ВИС у меня!!!!), на дальняк ездить самое оно! в день проезжаю 150-200, по-моему выгода очевидна, даже при цене установки 25 тыков(по крайней мере пока газ стоит в пределах 8-10 рублей) Проехал ужо около 15 тысяч км. А что касается масла, то тут тоже все не однозначно. Врать не буду, читал в статье, есть свои плюсы и минусы ,но в СРЕДНЕМ на газу масло ходит чуть дольше. И самое главное, на газу крутить в пол постоянно незя ни в коем разе - клапана прикажут долго жить!
kostyanpost Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Авто с 2004г, ежедненый пробег 50-60км. Пишите кто действительно экплуатирует авто на газе. Как зимой, какие секреты есть, какая аппаратура и т.д.Зимой проблем с пуском вообще нет, т.к. свечи чистые, заводишься на бензине, греешся градусов до 15-20 и переходишь на газ. на 2004 г можно поставить 2-е поколение т.к. ресивер люминь а не пластик и обратный хлопок не страшен, если есть лямбда то лучше перепрошится на прошивку без лямбды. А так Почаще регулировать клапана, не беднить смесь, менять фильтры воздушные газовые и можно смело ездить.
sergio_3334 Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Зимой проблем с пуском вообще нет, т.к. свечи чистые, заводишься на бензине, греешся градусов до 15-20 и переходишь на газ. на 2004 г можно поставить 2-е поколение т.к. ресивер люминь а не пластик и обратный хлопок не страшен, если есть лямбда то лучше перепрошится на прошивку без лямбды. А так Почаще регулировать клапана, не беднить смесь, менять фильтры воздушные газовые и можно смело ездить. А то что газ сушит двигатель? Правда ли? И моторесурс двигателя меньше. Пропан метан разница ведь есть?В гараже у меня есть установка, с Таврии снята. Подойдет ли? ВРС вроде на переключателе написано. Но на редукторе есть трещина? Как проверить рабочая ли? 1
kostyanpost Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 А то что газ сушит двигатель? Правда ли? И моторесурс двигателя меньше. Пропан метан разница ведь есть?В гараже у меня есть установка, с Таврии снята. Подойдет ли? ВРС вроде на переключателе написано. Но на редукторе есть трещина? Как проверить рабочая ли?Ничего он не сушит. все эти байки придумали газелисты которые ездили чисто на газу и у них сушился карбюратор. Страдает гбц но ШПГ ходит долше потому что детонации нет. BRC это пропан перебери редуктор и ставь. если у тебя инж то нужно будет прикупить смеситель под инж.
Romannnnnn Опубликовано: 9 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 Ничего он не сушит. все эти байки придумали газелисты которые ездили чисто на газу и у них сушился карбюратор. Страдает гбц но ШПГ ходит долше потому что детонации нет. BRC это пропан перебери редуктор и ставь. если у тебя инж то нужно будет прикупить смеситель под инж. вопрос BRC ЭТО марка ГБО или что? если марка то что можете про нее сказать?
kostyanpost Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 вопрос BRC ЭТО марка ГБО или что? если марка то что можете про нее сказать?BRC это марка такая же как LOVATO или LovTEC. Хорошее турецкое оборудование своих денег стоит.
Kostjan Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Авто с 2004г, ежедненый пробег 50-60км. Пишите кто действительно экплуатирует авто на газе. Как зимой, какие секреты есть, какая аппаратура и т.д.21099 инж. торроид. балон. редуктор Томассето эмулятор лямбда-зонда . Оборудованием довволен. По трассе в режиме 120-140 расход 9 л.
romeo Опубликовано: 25 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2009 21099i 2005 г.в. Газ пропан 2-ого поколения. Из обслуживания - слив конденсата, ну и обмыливание соединений по моему раз в 10 000км. Расход 8 литров, двигатель работает мягче и тише. Двух топлиивная система надежней в 2 раза. Было - сгорел бензонасос, до города 40 км. Доехал на газу! Динамика чуть хуже чем на бензине, но не критично. Из минусов - запаска болтается в багажнике, вес баллона, ну и прохождение ТО чуть дороже. Но зато пропан всегда раза в два дешевле бензина.
AlbertMan Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Парни, кто знает, с чем связано увеличение расхода газа летом? Зимой понятно - там подогрев и холод, свое берет, но вот летом-то с чем связано?К примеру, раньше 40л газа - хватало на 400км почти 450 км даже зимой, ничего не подкручивал, а теперь т.е. летом не хватает, 40л газа всего на 350 или 380км. Езжу примерно 120 км на трасе, это максимум, дальше 120 стрелку не пускаю, знаю что с газом быстрее вредно да и менты ... по городу 60-80.В чем может быть причина? Спасибо заранее.
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Парни, кто знает, с чем связано увеличение расхода газа летом? Зимой понятно - там подогрев и холод, свое берет, но вот летом-то с чем связано?К примеру, раньше 40л газа - хватало на 400км почти 450 км даже зимой, ничего не подкручивал, а теперь т.е. летом не хватает, 40л газа всего на 350 или 380км. Езжу примерно 120 км на трасе, это максимум, дальше 120 стрелку не пускаю, знаю что с газом быстрее вредно да и менты ... по городу 60-80.В чем может быть причина? Спасибо заранее.тута лето не причем как говорится у природы не плохой погоды .промыль редуктор клапан шланги трубки и их соединения ,померь компресию клапана быстро на газу горят ,отдай редуктор перебрать мож мембрана уже дубовая ,ну и заправку меняй пробуй, у нас например любят так называемую паровую закачивать и 300 км не проедеш на 50 литровом балоне. :)
AlbertMan Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Спасибо за ответ, кстати, забыл упоминуть, клапана регулирую стабильно, после 10 000 - 15000км и воздушный фильтр недавно только поменял, а вот, вы правы: шланги не чистил, и редуктор не смотрел что с ним, как год назад или 2 года назад поменял, никогда не трогал его, хотя редуктор итальянский Тамасет чтоли называется, не помню, но не белорусский это точно, и фильтр никогда не чистил, хотя 1.5 года назад открывали прочищали ))))а заправки меняю, стараюсь в одном месте не заправляться для наглядности ... Что еще может быть?
гость... Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Спасибо за ответ, кстати, забыл упоминуть, клапана регулирую стабильно, после 10 000 - 15000км и воздушный фильтр недавно только поменял, а вот, вы правы: шланги не чистил, и редуктор не смотрел что с ним, как год назад или 2 года назад поменял, никогда не трогал его, хотя редуктор итальянский Тамасет чтоли называется, не помню, но не белорусский это точно, и фильтр никогда не чистил, хотя 1.5 года назад открывали прочищали ))))а заправки меняю, стараюсь в одном месте не заправляться для наглядности ... Что еще может быть?клапана и фильтр правильно я раз в 2-3 недели лазил к ним благо на семерке катал там денег токо на фильтр полтиник а редуктор больше года у меня не ходил отдавал газовщикам они перебирали и расход востанавливался ловато итальянец было
AlbertMan Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Спасибо, скорее всего наверное тогда либо редуктор, либо фильтр (газовый), потому что в мае только регулировал клапана, пробежал всего 2000 отсилы наверное ... и клапана были хорошие, так как стабильно регулировал, всего один клпапан был зажат ... получается редуктор под боком грешит, или фильтра засорились, спасибо за помощь!
rozagro Опубликовано: 20 апреля 2011 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2011 (изменено) Авто с 2004г, ежедненый пробег 50-60км. Пишите кто действительно экплуатирует авто на газе. Как зимой, какие секреты есть, какая аппаратура и т.д.Очень рекомендую оборудование Lovato или Atiker представленное в интернет-магазине http://gas-shop.ru"]gas-shop.ru'> Реально там найдете все что необходимо чтобы перевести авто на газ, а главное по лучшим цена. Вообще приятно работать с этим ресурсом http://gas-shop.ru"]gas-shop.ru'> доставка по Самаре уже на следующий день! По регионам транспортной компанией или почтой. Вообщем просто советую посмотреть и выбрать себе что понравится. Изменено 20 апреля 2011 пользователем rozagro