Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
maximus7

горит лампочка зарядки

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Машина стояла в гараже больше полугода , сегодня купил новую АКБ , машина завелась без проблем ,но на панели загорелся значёк с аккамулятором , он горит то совсем бледно то поярче ,а если газануть посильней пропадает , как обороты опускаю опять загорается . Подскажите что может быть , Я так думаю что то с генератором . Что можно сделать в домашних условиях ?

Опубликовано:
Машина стояла в гараже больше полугода , сегодня купил новую АКБ , машина завелась без проблем ,но на панели загорелся значёк с аккамулятором , он горит то совсем бледно то поярче ,а если газануть посильней пропадает , как обороты опускаю опять загорается . Подскажите что может быть , Я так думаю что то с генератором . Что можно сделать в домашних условиях ?

Если когда газуешь, лампочка перестаёт гореть, значит или ненатянут ремень генератора, либо маленький холостой ход! Ремень не свистит когда машину заводишь или когда газуешь?

Опубликовано:

У мну тож такая проблемма, тока вот когда газу то даешь лампочка АКБ еще ярче горит и фары когда включаешь при подъеме оборотов, заметно ярче светят! при этом стрелочка зарядки бешенная, на холостых оборотах она находится посередине, а при 2000 об/мин она уходит вправо причем чутли ни на красную зону!

В чем проблема? помогите люди!!!

Опубликовано:
У мну тож такая проблемма, тока вот когда газу то даешь лампочка АКБ еще ярче горит и фары когда включаешь при подъеме оборотов, заметно ярче светят! при этом стрелочка зарядки бешенная, на холостых оборотах она находится посередине, а при 2000 об/мин она уходит вправо причем чутли ни на красную зону!

В чем проблема? помогите люди!!!

Похоже регулятор напряжения сдох и больше не газуй а то всё погорит

Опубликовано:

Проверь ремень, потом сними РР, почисть контакты и поставь наместо. Попробуй завести. Было такое. То горела постоянно в четверть накала, что гасла только на 3-х тысячах.

Опубликовано:
Проверь ремень, потом сними РР, почисть контакты и поставь наместо. Попробуй завести. Было такое. То горела постоянно в четверть накала, что гасла только на 3-х тысячах.

Снял почистил, все равно такая же х..., в среду договорился в сервис сгонять, потом отпишусь!

Опубликовано:
Снял почистил, все равно такая же х..., в среду договорился в сервис сгонять, потом отпишусь!

Помогла замена диодника(оказывается его замена очень проста), еслиб сам умел менять в сервис не поехал бы))

Опубликовано:
Помогла замена диодника(оказывается его замена очень проста), еслиб сам умел менять в сервис не поехал бы))

Ты имеешь ввиду диодный мост?

Опубликовано:

У меня такая проблема. На холостых и низких оборотах лампочка разрядки аккумуляторной батареи либо не горит, либо очень слабо светится. Чем больше даёшь газу (просто газуешь или разгоняешься), тем лампочка начинает светиться всё ярче. Ну и на больших скоростях вообще горит ровным светом. При этом без нагрузки вольтметр на панели приборов показывает 12 В или даже чуть меньше (хотя должен явно показывать больше), под нагрузкой (включены фары, поворотники, вентилятор радиатора и т.д.), соответственно, показывает ещё меньше ("белая зона" на вольтметре). Автомобиль пока заводится, но у меня есть подозрение, что аккумулятор не подзаряжается нормально и очень скоро может сесть. Машина инжекторная. Подскажите, по данным симптомам причины могут быть те же, что здесь описывались (генератор, ремень генератора, регулятор напряжения) или ещё может быть что-то?

Спасибо!

Опубликовано:

был у меня подобный случай,временами горела,светилась впол накала,азарядка есть,потом все само сабой прошло p.s на карбюраторной 06

Опубликовано:

привет всем . у меня такая проблема . тускло горит на холостых лампочка зарядки. когда обороты поднимишь до 1800 перестает гореть. напряжение померял на холостых 14,5В. и заводится что то плохо, но с первого раза. стартером покрутишь секунды 3-5 и только тогда схватывает. в чем может быть проблема?

Опубликовано:

Тускло горящая лампочка, обычно говорит либо о плохом контакте между щетками и кольцами ротора (износ или зависание щеток, грязь на кольцах, износ колец), либо о плохом контакте между регулятором напряжения и корпусом генератора, либо о проблемах с диодным мостом. самое простое, это попробовать заменить регулятор напряжения и заодно протереть контактные кольца ротора и обеспечить регулятору надежную массу.

По поводу проблем с запуском, тут генератор явно не при чем. Насколько я понимаю, машинка карбюраторная, так что проверять систему зажигания, провода, свечи и само собой карбюратор. Возможно низкий уровень топлива или неправильная регулировка пускового устройства.

Опубликовано:
Тускло горящая лампочка, обычно говорит либо о плохом контакте между щетками и кольцами ротора (износ или зависание щеток, грязь на кольцах, износ колец), либо о плохом контакте между регулятором напряжения и корпусом генератора, либо о проблемах с диодным мостом. самое простое, это попробовать заменить регулятор напряжения и заодно протереть контактные кольца ротора и обеспечить регулятору надежную массу.

По поводу проблем с запуском, тут генератор явно не при чем. Насколько я понимаю, машинка карбюраторная, так что проверять систему зажигания, провода, свечи и само собой карбюратор. Возможно низкий уровень топлива или неправильная регулировка пускового устройства.

спасибо. понял то, что нужно смотреть

Опубликовано:
тускло горит на холостых лампочка зарядки. когда обороты поднимишь до 1800 перестает гореть.

Если на работающем моторе горит слабо лампа, то необходимо проверить диодный мост и наличие контакта между мостом и статорной обмоткой!

• Создать...