garson Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Всем привет. Вот уже год езжу на дедовской шестерке 88 года. Мне очень нравится сея машинка. Поэтому решил ее собрать сам. Мне подвернулся кузов ненадеванный 92 года. Новье. Счас куплю еще двиг на 1,5 и коробку шестиступку. Кое что возьму с нынешней машины. Остальное буду новое ставить. Но вот вопрос. С чего начать? В какой последовательности собирать чтобы потом заного не пришлось что либо откручивать? Счас сделаю первым делом антикор и шумку. Обработаю салон мастикой и сверху проложу шумку. Потом наверное электрику проложить (провода) Потом думаю поставить то что под торпедой. Печки всякие и.т.д. (разьеру старую посмотрю что там еще.) Какие советы можете дать? Заранее благодарен.
Protva Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Переделай сразу термостат, зимой проблем с теплом не будет, а будет излишек.
garson Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 Переделай сразу термостат, зимой проблем с теплом не будет, а будет излишек. На что его переделать? Вообще у меня и так проблемм счас нет с теплом. С холодом да. Есть проблеммы. А вот с теплом нет :-) Но это частности. А что все же посоветуете?
The_KESHA Опубликовано: 15 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2009 ябы посоветовол с ходовой и тормозной начать да с двигла с коробкой, а потом и проводка и щумка и печка с бочками омывателя)
ANTOХА Опубликовано: 18 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2009 Всем привет. Вот уже год езжу на дедовской шестерке 88 года. Мне очень нравится сея машинка. Поэтому решил ее собрать сам. Мне подвернулся кузов ненадеванный 92 года. Новье. Счас куплю еще двиг на 1,5 и коробку шестиступку. Кое что возьму с нынешней машины. Остальное буду новое ставить. Но вот вопрос. С чего начать? В какой последовательности собирать чтобы потом заного не пришлось что либо откручивать? Счас сделаю первым делом антикор и шумку. Обработаю салон мастикой и сверху проложу шумку. Потом наверное электрику проложить (провода) Потом думаю поставить то что под торпедой. Печки всякие и.т.д. (разьеру старую посмотрю что там еще.) Какие советы можете дать? Заранее благодарен. Сначала прикручиваешь мост и переднюю подвеску, кузов стал в виде телеги. Собираешь двигатель, полностью, и нахлабучиваешь на него кузов, закрепил подушки, коробку, кардан, и остальное по мелочам. 1
masterok Опубликовано: 20 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2009 Всем привет. Вот уже год езжу на дедовской шестерке 88 года. Мне очень нравится сея машинка. Поэтому решил ее собрать сам. Мне подвернулся кузов ненадеванный 92 года. Новье. Счас куплю еще двиг на 1,5 и коробку шестиступку. Кое что возьму с нынешней машины. Остальное буду новое ставить. Но вот вопрос. С чего начать? В какой последовательности собирать чтобы потом заного не пришлось что либо откручивать? Счас сделаю первым делом антикор и шумку. Обработаю салон мастикой и сверху проложу шумку. Потом наверное электрику проложить (провода) Потом думаю поставить то что под торпедой. Печки всякие и.т.д. (разьеру старую посмотрю что там еще.) Какие советы можете дать? Заранее благодарен.А что за коробка такая 6сти ступка ??? просто интересно первый раз слышу.
Billy Bons Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 А что за коробка такая 6сти ступка ??? просто интересно первый раз слышу.5 скоростей вперёд + 1 назад = 6 ступеней :)
andreypurshev Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 5 скоростей вперёд + 1 назад = 6 ступеней :)А нейтраль??!!! :)
garson Опубликовано: 22 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 А нейтраль??!!! :) Блин.. Точно.. Нейтраль... Сори :-) Семиступка это :-)
bnn062 Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 Всем привет. Вот уже год езжу на дедовской шестерке 88 года. Мне очень нравится сея машинка. Поэтому решил ее собрать сам. Мне подвернулся кузов ненадеванный 92 года. Новье. Счас куплю еще двиг на 1,5 и коробку шестиступку. Кое что возьму с нынешней машины. Остальное буду новое ставить. Но вот вопрос. С чего начать? В какой последовательности собирать чтобы потом заного не пришлось что либо откручивать? Счас сделаю первым делом антикор и шумку. Обработаю салон мастикой и сверху проложу шумку. Потом наверное электрику проложить (провода) Потом думаю поставить то что под торпедой. Печки всякие и.т.д. (разьеру старую посмотрю что там еще.) Какие советы можете дать? Заранее благодарен.При регистрации "нового" кузова в ГИБДД, возникнут проблемы, если не предоставишь наряд-заказ на замену кузова с СТО. Только они имеют право на такую замену. Собирать конечно можешь сам, но заплатить за работу по замене кузова на СТО придётся. Готовь бабки.
ANTOХА Опубликовано: 22 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2009 При регистрации "нового" кузова в ГИБДД, возникнут проблемы, если не предоставишь наряд-заказ на замену кузова с СТО. Только они имеют право на такую замену. Собирать конечно можешь сам, но заплатить за работу по замене кузова на СТО придётся. Готовь бабки. Если на СТО будет собирать, то где-то 50...55 тыс. руб. придется отдать, а так можно найти сговорчивых людей и сделать ету справку (дешевле будет однозначно).
garson Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Если на СТО будет собирать, то где-то 50...55 тыс. руб. придется отдать, а так можно найти сговорчивых людей и сделать ету справку (дешевле будет однозначно). ага. Сеньк. Правда вроде сказали знакомые что вообще так не получтся. Если отдельно справка счет на двигатель и справка счет на кузов то большой гемор ставить. проще на ту машину на которой я счас езжу сделать замену двух агрегатов. двигателя и кузова.....
bnn062 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 ага. Сеньк. Правда вроде сказали знакомые что вообще так не получтся. Если отдельно справка счет на двигатель и справка счет на кузов то большой гемор ставить. проще на ту машину на которой я счас езжу сделать замену двух агрегатов. двигателя и кузова.....Есть документы на ту машину от которой кузов?
garson Опубликовано: 25 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июня 2009 Есть документы на ту машину от которой кузов? Нет. Еще раз. У меня чисто два агрегата. Только агрегат - кузов и высвобожденный агрегат - двигатель
ANTOХА Опубликовано: 27 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2009 Нет. Еще раз. У меня чисто два агрегата. Только агрегат - кузов и высвобожденный агрегат - двигатель Знаю одного умельца, то он собрал так: он купил все агрегаты вместе со справками, собрал, все отрегулировал, и поехал ставить на учет. Сначала ему отказали, он подал в суд, в суде решили удовлетворить его просьбу. Так он поставил на учет первую собранную машину 21099. Сразу её продал, потом начал собирать 2110. У него проблем не было.
mon781 Опубликовано: 14 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2009 Нет. Еще раз. У меня чисто два агрегата. Только агрегат - кузов и высвобожденный агрегат - двигательПо любому нужны документы на новый кузов, на старой шестерке оформляешь замену кузова и ставишь туда старый мотор,после того как получишь документы с новыми номерами кузова оформляешь замену блока цилиндров по моемому так должно проканать. Но если документов на кузов нет то надо их делать через магазин (справка счет) но помоемому это очень сложно