Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Roman001

Рывки при установившемся движении

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обшарил форум, но точного описания моей проблемы не нашел.

Дело такое, машина ВАЗ 21093 2000 года, карб. Началось месяца 3 как, машина прогрета, еду 2000-3000 оборотов, вдруг начанаются рывки, тахометр прыгает.

Появление рывков непредсказуемо (не каждую поездку, а до работы 25 км), бывает как только выехал из двора, бывает уже проехал 15-20 км.

Далее возможны варианты:

1) машину колбасит 10-20 секунд, возможно даже глохнет, но заводится и дальше едет нормально (на ранней стадии так и было)

2) рывки начинаются и не пропадают, остается ковылять до дома или СТО. А сегодня случилось по выезду из двора, пришлось развернуться и ползти обратно.

На холостом ходу в 90% все отлично, очень редко небольшой провал на 1000 оборотах при резком газе.

За это время прочистил карбюратор, поменял бензонасос, поменял свечи, датчик ХХ, датчик Холла, проблема не решилась.

Еще с год назад менял трамблер и высоковольтные провода.

Зависимости от перегрева не выявил, проблема чаще проявляется в сырую погоду, но бывает и в сухую

Диагностика электричества на СТО пару недель назад проблем не выявила, прозвонили провода, погазовали на холостую, продули карбюратор, сказали все хорошо. Теперь даже не знаю куда стучаться.

Опубликовано:
Зависимости от перегрева не выявил, проблема чаще проявляется в сырую погоду, но бывает и в сухую

Диагностика электричества на СТО пару недель назад проблем не выявила, прозвонили провода, погазовали на холостую, продули карбюратор, сказали все хорошо. Теперь даже не знаю куда стучаться.

Крепись друг, это называется плавающий дефект :)

Самая хреновая вещь (по себе знаю - таврию 4й год колбасит, все перебрал уже, не помогает)!

Для начала попробуй разделить проблему:

1. Искра

Т.к. трамблер менял - остается комутатор (только они новые через 1 работают), катушка, реле!

2. Бензин

Попробуй после того как заглохнешь определить наличие бензина. Для начала глянь в фильтр, потом покачаю ручку б\н (она должна быть тугая).

Может быть сеточка в баке, или пиригиб топливопровода...

Опубликовано:

в большей степени, на мой взгляд, похоже на коммутатор. а там фиг его знает, как выше сказано- плавающий дефект вещь нехорошая. в принципе, мне привезли сейчас машину с таким же примерно диагнозом, так что решаем-с)

Опубликовано:

Понятно, большинство за комутатор:), попробую после работы его поменять, опыта мало, но с этим точно справлюсь. Запчасти благо недорогие, хотя по качеству оставляют желать лучшего.

Опубликовано:
Понятно, большинство за комутатор:), попробую после работы его поменять, опыта мало, но с этим точно справлюсь. Запчасти благо недорогие, хотя по качеству оставляют желать лучшего.

э мужчины, а как же датчик холла он тоже могёт такое выделывать посмотри его тоже он на трамблёре снизу ,к нему 3 провода подходят мог и отойти

Опубликовано:

Roman001 Так же посмотри плотно завернут электромагнтитный клапан. Может быть и недостаточный уровень топлива в поплавковой камере карбюратора при этом наблюдаются провалы и остановки двигателя. В этом случае Вам стоит отрегулировать уровень топлива в поплавковой камере карбюратора.

Опубликовано:

Заменил коммутатор, не помогло:(, эх...

Заметил, что обороты часто прыгают при торможении двигателем и езде по неровной дороге, + когда начинается эта колбаса, то на холостом ходу при резком нажатии на газ наблюдается провал, машина дергается, потом обороты поднимаются до соответствующего значения.

Посмотрел внимательно проводку, состояние конечно оставляет желать лучшего, но думается, что в этом случае дефект был бы более определяемым.

Опубликовано:

Была аналогичная проблема.

1) снять сапун с головы на карб (карб маслом захлёбывается)

2) купить ЭМ клапан, обрезать иглу, не подключать клемму (получится заглушка)

3) настроить карб

4) проверь бензонасос (если насос 1-камерный - менять сразу. Мог износиться толкатель бензонасоса)

5) проверить топливную магистраль, поменять фильтр

6) проверить контакты на проводке коммутатора (коммутатор-ЭПХХ-датчик холла-катушка) (я вообще купил новую проводку, фишки пластиковые выкинул, поставил клеммы с резинками и всё сверху изоляцией замотал)

7) проверить массу на двигателе (я не проверял, но мне советовали)

Ещё я менял трамблёр, катушку, ВВ провода, мучал карб.

Если на диагностике ничего не нашли, то либо диагносты такие хорошие, либо проблема глубже.

У меня, например, при трогании <2к оборотов тоже почти глохнет, но это из-за отсутствия колец во 2 цилиндре :)

Опубликовано:

А дело было все-в карбе, съездил по рекомендации знакомого на СТО, отрегулировали, тьфу-тьфу, вторую неделю езжу:). Сказали, что настройка карба была сбита, не смотря на нормальное ЦО и ХХ.

Опубликовано:

А ты не думал что это могут быть провода на свечах!!! У меня из за одной свечи такиеже проблемы были!!! Ну или трамблер!!!

Опубликовано:

у меня на новом карбе есть большой провал в начале нажатия, так же при длительном движении на оборотах выше 2000, если выжать сцепление ну или остановится соответственно обороты сбрасываются резко на хх, но почему то они могут упасть до 500-600ни много прогазовав всё приходит в норму. и так же бывает при трогании вплоть до того что глохнет жмёшь на газ как обычно а ей как будто ни хватает. ваз21093карб. ??????????

Опубликовано:

у меня на новом карбе есть большой провал в начале нажатия, так же при длительном движении на оборотах выше 2000, если выжать сцепление ну или остановится соответственно обороты сбрасываются резко на хх, но почему то они могут упасть до 500-600ни много прогазовав всё приходит в норму. и так же бывает при трогании вплоть до того что глохнет жмёшь на газ как обычно а ей как будто ни хватает. ваз21093карб. ??????????

Карбюратор на чистку, и замена рем. комплекта для карбюратора. А так проверь БН.

Опубликовано:

Карбюратор на чистку, и замена рем. комплекта для карбюратора. А так проверь БН.

а то, что карбюратор у человека новый, это фигня и надо всё равно ремкомплект ?

с подачей топлива - согласен, стоит проверить.. и настройка карба нужна

• Создать...