Ramon Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 У праворульных авто аварийность с жертвами в два раза вышеМинпромторг обосновал повышение пошлин своей статистикой Директор Департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов ответил в онлайн-режиме на вопросы автомобилистов. Как сообщается на сайте Минпромторга, наиболее популярным среди автолюбителей стал вопрос эксплуатации праворульных автомобилей. На который Алексей Рахманов ответил, что «есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый», обратив при этом внимание оппонентов на «сухую статистику». «2006 год – 9.8% ДТП с участием праворульных машин. 2008 год – 10.7%. Задумайтесь, на 10000 праворуких машин аварийность с жертвами выше в ДВА раза по сравнению с леворукими: 101.5 и 57 ДТП соответственно. Цена вопроса: 3200 погибших и 30545 раненых в год. То есть за каждое «рабочее» место импортеров праворучек, за 10 лет мы заплатили одной человеческой жизнью. Многовато», - уверен директор отраслевого департамента Минпромторга России. Источник
shurdjan Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Попытался найти статистику по праворульным и леворульным ДТП.Нашёл фразу, что такой статистики не существует :) И ещё: если семёрка без тормозов въезжает в зад праворукой машине - ДТП с участие праворука, возможно, даже кто-то пострадал. Но виновник-то с нормальным рулём.Интересно, как статистика рассматривает эти случаи?
КоJlя Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Вроде бы так,есть большая ложь,есть маленькая,и ещё статистика.по-моему,в нашем государстве статистика ,как дышло -как повернули-столько и вышло...
nemetz Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 Русские сказки самые интересные!!!!!!Да уж у нас как нигде - Россия!!!!!))))))) :)
bnn062 Опубликовано: 16 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2009 И ещё: если семёрка без тормозов въезжает в зад праворукой машине - ДТП с участие праворука, возможно, даже кто-то пострадал. Но виновник-то с нормальным рулём.Интересно, как статистика рассматривает эти случаи?В этом случае виноват водитель праворукой машины, так как водитель семёрки отвлёкся, соображая как переднее авто едет без водителя :)
Mr.X Опубликовано: 21 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2009 .... Алексей Рахманов ответил, что «есть масса причин, по которым правый руль на дорогах с правосторонним движением более опасен, чем левый»...Интересно услышать хотя бы несколько из этой массы...
awson78 Опубликовано: 24 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 Интересно услышать хотя бы несколько из этой массы...Ну самый простой-это однополосная трасса(по одной полосе в каждую сторону),впереди фура,а тебе нужно идти на обгон,чтобы не плестись за ней и не нюхать копоть.Представь ситуацию.Потом, любое перестроение-т .к. у нас обгон слева ,а не справа-требует повышенного внимания или спец. средств.
temak Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 лично мое мнение это то что вся эта статистика ...не знаю стот ли ей вообще доверять...они хозяева т.е государство ..им это невыгодо...это можно понять)
Lis Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Да что не говорите - праворульки гораздо опаснее... по нашим то дорогам
SPAI Опубликовано: 13 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2009 Что то я не видел ДТП с участием правого руля, постоянно левые рули друг друга бьют.
profy Опубликовано: 14 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2009 Что то я не видел ДТП с участием правого руля, постоянно левые рули друг друга бьют.Наверно Вам ни разу в лоб не выезжал праворукий, пытаясь обогнать грузовик.А то что ни разу ДТП не видел, так это от того какое количество у вас праворуких в процентах. Может их у вас не так много. Я например полно таких аварий видел. Но дело конечно не только в руле, но и в голове водителя.
zaxs675 Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 А да да точно я помню читал это анегдот в новостях на mail.ру Пришел к нашему примьеру чинарь из РоссСтата и заявил об ужаной статистике….вы представляете во Владивостоке 98% ДТП происходят по вине водителей праворульных автомобилей…….98% страшная, но ОЧЕНЬ ржачная цифра для жителей Владивостока.
zaxs675 Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Ну самый простой-это однополосная трасса(по одной полосе в каждую сторону),впереди фура,а тебе нужно идти на обгон,чтобы не плестись за ней и не нюхать копоть.Представь ситуацию.Потом, любое перестроение-т .к. у нас обгон слева ,а не справа-требует повышенного внимания или спец. средств. Поясняю: закрываешь все окошки :) , включаешь "церкуляцию через салон" :) , включаешь кондишку :) , музычку такую ненавящевую :) , и спокойненько плетёшься за фурой пока не появиться лишняя полоса для обгона. Если есть попутчик просишь его побыть немного ШТУРМАНОМ :) , на худой конец есть такая практика, когда ставят маленькое зеркальце, как на учебном авто, и сам через него смотришь на дорогу как бы с левой стороны.
profy Опубликовано: 5 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2009 Поясняю: закрываешь все окошки , включаешь "церкуляцию через салон" , включаешь кондишку , музычку такую ненавящевую :) , и спокойненько плетёшься за фурой пока не появиться лишняя полоса для обгона. Если есть попутчик просишь его побыть немного ШТУРМАНОМ :) , на худой конец есть такая практика, когда ставят маленькое зеркальце, как на учебном авто, и сам через него смотришь на дорогу как бы с левой стороны.А самому не смешно от своих советов. А если лишня полоса появится км так через двести? Или вообще не появится. :) Дам совет: не надо подпирать фуру в зад, а потом вылазить и смотреть: можно обогнать или нет. Сколко раз я уходил от таких спецов, которые вылазят тебе в лоб из-за фуры.Поверьте, не хочу сейчас спорить насчет того, какое авто лучше. У меня много знакомых и друзей владеющих японцами. Действительно хорошие машины, но вот руль все-таки не там. И вообще предлагаю проголосовать: кто за то, чтобы ввести в Японии правостороннее движение и руль слева :) :) А себе все равно куплю новую приору... Потом...... А как разбогатею, то новую Ауди. :)
zaxs675 Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 И вообще предлагаю проголосовать: кто за то, чтобы ввести в Японии правостороннее движение и руль слева Да, про Японцов улыбнуло)) :)
3me91 Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 Посмешила статистика....а про обгоны грузовиков....это только наши "Гонсчеги" встают фуре под противоподкаточный брус и в последний момент на встечку выруливают. Я думаю, что большинство водителей праворуких автомобилей просто выдерживают безопасную дистанцию до впередиидущего грузовика, чтобы иметь нормальный обзор встречной полосы.
dimasvlad Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 А самому не смешно от своих советов. А если лишня полоса появится км так через двести? Или вообще не появится. :) Дам совет: не надо подпирать фуру в зад, а потом вылазить и смотреть: можно обогнать или нет. Сколко раз я уходил от таких спецов, которые вылазят тебе в лоб из-за фуры.Поверьте, не хочу сейчас спорить насчет того, какое авто лучше. У меня много знакомых и друзей владеющих японцами. Действительно хорошие машины, но вот руль все-таки не там. И вообще предлагаю проголосовать: кто за то, чтобы ввести в Японии правостороннее движение и руль слева :) :) :) А себе все равно куплю новую приору... Потом...... А как разбогатею, то новую Ауди. :) ПРИВ. ОТВЕТЬ МНЕ ПОЖАЛУСТА,а если руль слева то ты фуру быстрее обгонешь на свое приоре, у которых мощей как у запора? зацем япом левосторонне? они воще то непротив него, ездиют и такие. я не против руссо чуда автопрома, но то что сейчас они выпускают, реально ЧУДО на букву М. слыхал наверно работники ВАЗа собераются бастовать? вот проситься вопрос нафиг пошлины то поднимали, если у нас ихние чудо не продаеться. по радио говорили что эти льготные кредиты под наше авто на ДА взяли всего 34 чела!!!!!!, а в приморье 1 чел!!!! и какой вывод? да забили люди у нас на такую "заботу" и ездиют на МАШИНАХ, а не названиях. Посмешила статистика....а про обгоны грузовиков....это только наши "Гонсчеги" встают фуре под противоподкаточный брус и в последний момент на встечку выруливают. Я думаю, что большинство водителей праворуких автомобилей просто выдерживают безопасную дистанцию до впередиидущего грузовика, чтобы иметь нормальный обзор встречной полосы. правельно говоришь, к правому рулю привыкаешь
dimds Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 ПРИВ. ОТВЕТЬ МНЕ ПОЖАЛУСТА,а если руль слева то ты фуру быстрее обгонешь на свое приоре, у которых мощей как у запора? зацем япом левосторонне? они воще то непротив него, ездиют и такие. я не против руссо чуда автопрома, но то что сейчас они выпускают, реально ЧУДО на букву М. слыхал наверно работники ВАЗа собераются бастовать? вот проситься вопрос нафиг пошлины то поднимали, если у нас ихние чудо не продаеться. по радио говорили что эти льготные кредиты под наше авто на ДА взяли всего 34 чела!!!!!!, а в приморье 1 чел!!!! и какой вывод? да забили люди у нас на такую "заботу" и ездиют на МАШИНАХ, а не названиях.правельно говоришь, к правому рулю привыкаешьесли руль слева то и водитель слева (должен быть по крайней мере), думаю что не только меня пугает вылезающее изза фуры или еще чего авто на пол ширины, а дорога такая, что деваться то и некуда. и на теорию того, что правый руль это безопасно и что ездют там самые пресамые водители в данной ситуации как то мягко говоря начихать, остаться бы в живых! у вас на дв этих правых как у нас тут левых, а представьте что количество правых резко возрастет, тут дело не в их увеличении как таковом, а в уровне подготовки водителей! ведь человек который покупает себе машину, особенно первую, да еще и с правым рулем - это на мой взгляд гораздо хуже чем пьяный военный на мотоцикле! + ко всему, если уж быть объективным, то есть достаточно МАШИН и с левым рулем. да и кетай у вас там под боком))))))а привыкнуть можно и спиной вперед ходить или ездить на задней передаче, вопрос нужно ли?
profy Опубликовано: 6 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2009 ПРИВ. ОТВЕТЬ МНЕ ПОЖАЛУСТА,а если руль слева то ты фуру быстрее обгонешь на свое приоре, у которых мощей как у запора?Ну снова началось. Сейчас начнем спорить у кого машина резвее и у кого что больше. Самое интересное, что большинство иномарошников, пересевших двадцать лет назад на иномарки, кроме как на копейках, шестерках и москвичах больше ни на каких Российских машинах и не ездили. И не догадываются, что самара, десятка и приора далеко не те шестерки и копейки. И даже если и проедутся, то в жизни не признаются, что ВАЗ не такое гавно как они утверждают.По поводу обгона фуры: Да будет вам известно, что японские машины тоже бывают с двигателями объемом 1.4, 1.6, 1.8 литров и по динамике они не сильно ушли вперед (или вообще не ушли) от десяток и приор. Или Вы не согласны? Вам нужны примеры? Вобщем снова начались споры чья машина лучьше. Надоело.
Jerr90 Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2009 Ниуогда бы не купил машину с правым рулём!
ackord Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2009 Ниуогда бы не купил машину с правым рулём!а я русскую тачку никогда не куплю! скажу больше, я с левым рулем не хочу автомобиль, нравятся мне японские авто а не из японских деталей.... но это дело личное, а вот отвратительно ведут себя водители а не автомобили.