gonschik2009 Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Подскажите какие детали тормозной системы нужно заменять чтобы была надежность тормозов!!!!!
ArturiK Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Подскажите какие детали тормозной системы нужно заменять чтобы была надежность тормозов!!!!!Смотря что ты хочешь от тормозов и что тебя не устраивает?
Kirafon Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Подскажите какие детали тормозной системы нужно заменять чтобы была надежность тормозов!!!!!Можешь все менять, а можешь только колодки. Стоковые детали порой лучше и качественее чем из магазина.
ANTOХА Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 Подскажите какие детали тормозной системы нужно заменять чтобы была надежность тормозов!!!!! Если машинка старенькая, и если ты затронул тему замена тормозов, то советую капитально к этому делу подойти, это же твоя безопасность (меняй от шлангов до колодок) сам будешь потом благодарен себе.
gonschik2009 Опубликовано: 13 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 шланги, колодки , еше может чтонить, цилиндры надо нет или им ниче не сделается? суппорт надо нет
ArturiK Опубликовано: 13 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2009 шланги, колодки , еше может чтонить, цилиндры надо нет или им ниче не сделается? суппорт надо нетВсе надо смотреть! Хотя если денег много, то меняй все!
metan! Опубликовано: 7 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2009 Подскажите кто знает, какая допустимая толщина заднего тормозного барабана?????Сейчас 4 мм. Нужно менять иль нет?????
ANTOХА Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Подскажите кто знает, какая допустимая толщина заднего тормозного барабана?????Сейчас 4 мм. Нужно менять иль нет????? Задние еще хорошие, менять не нужно, а вот если передние 7 мм нужно менять?
Protva Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Будут мм 4 тогда смело меняй, а 7 мм это примерно половина ресурса.
metan! Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Будут мм 4 тогда смело меняй, а 7 мм это примерно половина ресурса.меняю только задние, так я только не понял у меня сейчас задние тормозные барабаны 4мм, менять или нет?????как думаете??? :)
JohNNi Опубликовано: 8 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2009 Колодки замените новыми, если толщина накладок стала менее 1,5–2 мм.4мм можешь не менять если денег нет, а есть меняй штоб линий раз не разбирать потом
Никита Владимирович Опубликовано: 10 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 Поделюсь своим опытом.Однажды пропали тормоза,необходима была прокачка и замена гтц.Машина старая и всё прикипело и не откручивалось...В итоге ,чтобы сделать копеечную работу пришлось менять ВСЮ тормозную систему!(ГТЦ,цилиндры,колодки,барабаны,шланги)Ремонт влетел в треть стоимости машины...Если у тебя так же серьёзно,то есть смысл продать машину.
ANTOХА Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 Будут мм 4 тогда смело меняй, а 7 мм это примерно половина ресурса. Вот я тоже думал, что можно ездить, а то по этим книжкам 9 мм надо менять, по 0,5 мм на сторону ресурс просто смешно.
Lokki Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 Поделюсь своим опытом.Однажды пропали тормоза,необходима была прокачка и замена гтц.Машина старая и всё прикипело и не откручивалось...В итоге ,чтобы сделать копеечную работу пришлось менять ВСЮ тормозную систему!(ГТЦ,цилиндры,колодки,барабаны,шланги)Ремонт влетел в треть стоимости машины...Если у тебя так же серьёзно,то есть смысл продать машину.передний суппорт левый-1300передний суппорт правый 1200тормозные диски хорошие ATE 2000тормозные шланги - 130 руб. шт=260барабаны чугунные Pilenga -1300 за шт= 2600колодки перед зад ATE - 550 и 740 =1290цилиндры заднице ATE по 300 = 600рубремкомплекты для установки колодок(на всякий случай)перед-зад=100руб.вакуумник торгмаш - 2300руб.(с увеличенной диафрагмой, обратная связь просто супер)гтц ATE 700 - рублей итого 12 350 рулблей без работы..но если есть навыки игры в конструктор лего то все самому можно поставитьесли ручник раздолбан то еще 500-700 рублейза такую сумму ты не переберешь тормоза ни на одном авто...причем это тормоза с повышенной эффетивностью..заводского почти неттак что инфа для размышленияу меня стоят именно такие... и иногда иномарки удивленно клюют при торможении сзади меня...:)
Никита Владимирович Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 У меня 12к ровно вышло,включая работу.Детальки подешевле,стоковые+система стояночного тормоза новая. ПС.Вкладывать такие деньги в ремонт классики не рентабельно,имхо.
Lokki Опубликовано: 11 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2009 У меня 12к ровно вышло,включая работу.Детальки подешевле,стоковые+система стояночного тормоза новая. ПС.Вкладывать такие деньги в ремонт классики не рентабельно,имхо.на новых тормозах еще 100 000 можно будет ездить..если собираешься ездить много то как раз и рентабельно
kav521 Опубликовано: 17 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2009 на новых тормозах еще 100 000 можно будет ездить..если собираешься ездить много то как раз и рентабельно согласен. Дополню одно - если в эти 100 000 км еще и регулярно ЭЛЕМЕНТАРНОЕ внимание уделять машине, не "ухайдакивать" и не тянуть до последнего с заменой копеечной детали - "чтоб менять - так всё сразу", то и не будет так мучительно больно и "каждый винтик будешь знать как работает и в каком он состоянии"
Galat Опубликовано: 2 января 2010 Жалоба Опубликовано: 2 января 2010 А еще говорят, что по-хорошему нужно колодки менять через каждые 30 тыс. км, потому что к этому времени они должны стираться. Но бывает, конечно, что служат и дольше.Например Intelli у меня уже 4-й десяток бегают и как сказал знакомый мастер, поездят еще. Диски при этом нормальные. Наверное,это потому что Intelli не из стальной шерсти, а из минеральных волокон, то есть помягче будут...