Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветсвую всех. Появился хруст при повороте влево (отчетливый хруст ШРУСа слева) замена ШРУСов(левые наружний и внутренний) ни к чему не привела, заменили оставшиеся 2, правые(на всякий случай), опять же хруст остался. Мастер мне ничего вразумительного сказать не смог. Съездил на диагностику в другой сервис - там только пожали плечами. Обратился к знакомым спецам. Разобрали все ШРУСы, проверили все в порядке, оказалось да, ШРУСа новые и только начали работу, набили новой смазкой, собрали на место. Поменяли амортизорную стойку всборе с рабочей машины(ваз 21099) - хруст остался, поменяли на место. Заменили полностью левую палку со ШРУСами - ничего. Выставили колесо в арке, чтобы не задевала за локер, выкинув практически все регулировочные шайбы. Замена 14-ой резины на 13-у ни к чему не привела. Выставили рулевую рейку, чтобы поворот руля в одну и в другую сторону был одинаковый и опять ничего. Поменяли подушки кпп, т.к задняя практически рассыпалась. Подушка двигателя целая. Вывешивая на подъемнике - осмотрели кпп и двигатель, стоят ровно не колдыбаются. Когда машина висела на подъемнике - отчеливо слышал хруст левого наружнего ШРУСа, на всякий случай поменял местами ШРУСа слева на право. Все равно хруст остался. Посовещавшись - перебрали КПП, в поисках проблемы с дифференциалом, ничего невероятного не нашли, заменили подшипники, сальники, прокладки и собрали на место. Посовещавшись со специалистами из !!!Питер-Лады сказали - меняйте шаровую, возможно, мол причина в ней. Поменяли И...ХРУСТ остался. Так в чем же проблема? Машина Ваз 2115, 2006г.в, 1.5L 8кл, пробежала 200тыс.км в одних руках, НЕ битая. Диски - обычная штамповка, резина R14. Машину продавать не хочу, хочется ездить на нормальной машине. Всем спасибо за внимание.

Опубликовано:
Приветсвую всех. Появился хруст при повороте влево (отчетливый хруст ШРУСа слева) замена ШРУСов(левые наружний и внутренний) ни к чему не привела, заменили оставшиеся 2, правые(на всякий случай), опять же хруст остался. Мастер мне ничего вразумительного сказать не смог. Съездил на диагностику в другой сервис - там только пожали плечами. Обратился к знакомым спецам. Разобрали все ШРУСы, проверили все в порядке, оказалось да, ШРУСа новые и только начали работу, набили новой смазкой, собрали на место. Поменяли амортизорную стойку всборе с рабочей машины(ваз 21099) - хруст остался, поменяли на место. Заменили полностью левую палку со ШРУСами - ничего. Выставили колесо в арке, чтобы не задевала за локер, выкинув практически все регулировочные шайбы. Замена 14-ой резины на 13-у ни к чему не привела. Выставили рулевую рейку, чтобы поворот руля в одну и в другую сторону был одинаковый и опять ничего. Поменяли подушки кпп, т.к задняя практически рассыпалась. Подушка двигателя целая. Вывешивая на подъемнике - осмотрели кпп и двигатель, стоят ровно не колдыбаются. Когда машина висела на подъемнике - отчеливо слышал хруст левого наружнего ШРУСа, на всякий случай поменял местами ШРУСа слева на право. Все равно хруст остался. Посовещавшись - перебрали КПП, в поисках проблемы с дифференциалом, ничего невероятного не нашли, заменили подшипники, сальники, прокладки и собрали на место. Посовещавшись со специалистами из !!!Питер-Лады сказали - меняйте шаровую, возможно, мол причина в ней. Поменяли И...ХРУСТ остался. Так в чем же проблема? Машина Ваз 2115, 2006г.в, 1.5L 8кл, пробежала 200тыс.км в одних руках, НЕ битая. Диски - обычная штамповка, резина R14. Машину продавать не хочу, хочется ездить на нормальной машине. Всем спасибо за внимание.

попробуй к рулевой рейке прислушаться, все может быть...

Опубликовано:

вот эт переборку устроил. а подшибник ступичный поменять не пробовал. мож ему пипец пришел.

Опубликовано:
вот эт переборку устроил. а подшибник ступичный поменять не пробовал. мож ему пипец пришел.

во-во,у меня хрустело когда,тож гранату хотел заменить,благо мастер толковый попался,сразу сказал что это не шруз,отделадся подшипником

Опубликовано:

Дык, стойку меняли всборе с другой машине, где ничего не гудит и не скрипит. Т.е исключили подшипник, ступицу, амортик, пружину и опорный подшипник. А во-вторых люфтов никаких нет. Еще мнения?

Насчет рейки - недавно новую установили, что с ней может быть не так?

Опубликовано:
Насчет рейки - недавно новую установили, что с ней может быть не так?

как раз характерный хруст!

надо внимательно смотреть (и слушать), такое уже бывало...

Опубликовано:

Что за характерный звук от рейки? Если звук идет от вращательного движения, хрр-хрр-хрр :) Не понятно почему хрустит ШРУС, что делает так, чтобы он хрутел?

Опубликовано:

а как может рейка хрустеть если машина вывешна и она неподвижна.

может у тебя перед высоко задран. я тоже с грантами мучался пока 10-е опорники на родные восьмые не поменял.( 10е опорники приподнемают перед)

Опубликовано:
а как может рейка хрустеть если машина вывешна и она неподвижна.

может у тебя перед высоко задран. я тоже с грантами мучался пока 10-е опорники на родные восьмые не поменял.( 10е опорники приподнемают перед)

Я за подьемник и не говорил...

Реально у чувака хрустела колонка, а через 2недели начала проворачивать (почле чего поменяли).

Опубликовано:
Я за подьемник и не говорил...

Реально у чувака хрустела колонка, а через 2недели начала проворачивать (почле чего поменяли).

Проворачивалась? :) Это зубцы чтоль в хлам износились?

Опубликовано:

Невероятно!!! Это-ж какие люфты в рулевом должны быть!!!

По теме. Мож слишком велик угол поворота влево. Такое может быть, если на сход-развале сход регулировали одной тягой, а потом переставили руль по шлицам, чтоб не криво стоял.

Опубликовано:

Нет, рейку выставили ровно, чтобы поворот руля влево и вправо был одинаковый. Опорники и стойки еще заводские стоят.

Самое интересное - люфтов нет вообще=)

Опубликовано:

Какая ширина резины?

Еще как вариант - у знакомого на девяточке телевизор треснул. Характерный скрежет при правом повороте руля. Кузов крениться - как результат скрежет и хруст.

Опубликовано:

Кузов крепкий - трещин, либо изломов нет. В авариях не была - это я насчет телевизора.

Тормоза в порядке - поршеньки работают исправно, колодки меняются своевременно. При торможении - руля не бьет.

!!! Дело не рулевой колонке, потому как хрустит левый наружний шрус именно в движении. Вопрос - почему он хрустит, если уже было столько сделано? Стойки родные еще - рабочие. Машина не задрана, никаких проставок нет. Резина - чуть пошире обычной, но она задевает буквально чуть-чуть за лонжерон. Кстати, хрустит и при резине R13 с заводскими размерами.

Опубликовано:
Кузов крепкий - трещин, либо изломов нет. В авариях не была - это я насчет телевизора.

Тормоза в порядке - поршеньки работают исправно, колодки меняются своевременно. При торможении - руля не бьет.

!!! Дело не рулевой колонке, потому как хрустит левый наружний шрус именно в движении. Вопрос - почему он хрустит, если уже было столько сделано? Стойки родные еще - рабочие. Машина не задрана, никаких проставок нет. Резина - чуть пошире обычной, но она задевает буквально чуть-чуть за лонжерон. Кстати, хрустит и при резине R13 с заводскими размерами.

и правда загадка. а хрустит на поворотах или на прямой тоже?

Опубликовано:

Нет, только в левом повороте, причем руль выкручен не до конца; и только при нажатии на педаль газа. Всмысле, если поворот проходить на сброшенном газу, то хруста нет.

Опубликовано:
Нет, только в левом повороте, причем руль выкручен не до конца; и только при нажатии на педаль газа. Всмысле, если поворот проходить на сброшенном газу, то хруста нет.

И у меня такая же фигня =(((!!! Шрусы менял левые оба не помогло. Правда у меня задние пружины просевшие и морда чуть задрана. Ксати зимой такого не было, а появилось к весне когда асфаль чистый стал и сцепление с дорогой более жесткое соответственно.

Народ ПОМОГИТЕ! =) (Происходит при нажатии педальки газа и выворачивании руля в лево, при загрузке машины реже и в горку сильней слышно т.е. с нагрузкой)

Опубликовано:

Меня на 21099 беспокоил похожий момент. Когда выворачивал руль вправо до упра раздавалость что-то типа одиночного "хрусто-стука". Я грешил и на шрусы и на рейку. Хорошо, что не поменял. Оказалось, это при вращении руля почти в крайнем правом положении тяги рейки задевают тормозные трубки. Не знаю как на 15-ке но на 99 трубки после выходя из главного цилиндра идут назад и крепятся к щиту моторного отсека к которому также крепится и сам цилиндр. Только ниже его. Посмотрите у себя. Пусть кто-то повращает руль, а сами гляньте не задевает ли.

Опубликовано:

привет всем. у меня такая же проблема, стук при левом повороте внатяг, при резком ускорении на 1-2 передаче, при въезде на крутую горку,машина почти новая ,небитая, облазил весь интернет, много похожих жалоб и что интересно почти у всех 13,14,15 2008 года выпуска

Опубликовано:
привет всем. у меня такая же проблема, стук при левом повороте внатяг, при резком ускорении на 1-2 передаче, при въезде на крутую горку,машина почти новая ,небитая, облазил весь интернет, много похожих жалоб и что интересно почти у всех 13,14,15 2008 года выпуска

Описывай более детально!

• Создать...