pavlocool Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Всем привет! Рассказывю историю: еду по городу и при накате слышен скрип передник тормозов, нажимаю тормоз - проходит ( до этого гдето за 300 км поменял все колодки , передние цилиндры тормозные, шланги, трубки....), на утро проехав метров 500 подьезжая к светофору нажимаю на тормоз и она встаёт как вкопаная, начинаю трогаться и слышу скрежет в задних барабанах и передние крипят...(ощущение что закусывает)Что может быть причиной????У меня две версии:1. Главный тормозной цилиндр приказал долго жить....2. Накрылись медным тазом все 6 тормозных рабочих цилиндра....У кого что-то подобное было??? Заранее спасибо за помошь!!!!
Meloman87 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Всем привет! Рассказывю историю: еду по городу и при накате слышен скрип передник тормозов, нажимаю тормоз - проходит ( до этого гдето за 300 км поменял все колодки , передние цилиндры тормозные, шланги, трубки....), на утро проехав метров 500 подьезжая к светофору нажимаю на тормоз и она встаёт как вкопаная, начинаю трогаться и слышу скрежет в задних барабанах и передние крипят...(ощущение что закусывает)Что может быть причиной????У меня две версии:1. Главный тормозной цилиндр приказал долго жить....2. Накрылись медным тазом все 6 тормозных рабочих цилиндра....У кого что-то подобное было??? Заранее спасибо за помошь!!!! Рабочих цилиндров 4 наверное все таки))) В общем такая петрушка может быть потому что(собственный опыт):1.Разрабатываются цилиндры рабочие на передних колесах, отходят хреновато еще2.Притираются колодки - диски и барбаны греются так, что жидкость расширяется, поэтому эффект подтормаживания (у меня так однажды почти закипела жидкость, что тронуться с места не мог) Изза главного врядли, скорее если ему привет - то такого не должно быть вообще, по идее. В подвешенном состоянии колеса хорошо крутятся или тяжело?(новые колодки всетаки)
Kirafon Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 Рабочих цилиндров 4 наверное все таки))) А ты посчитай сколько цилиндров на передних колесах :) Уверен что 2 на каждом насчитаешь :)) Ты их наверное за 1 посчитал :))))) Не суть в общем.А на новых колодках, свичт это нормально, потом когда притрутся, пропасть должен. Если скрежет когда трогаешься, колодки не расходятся. Проверь механизм тормозной системы в каждом колесе. Про нагрев тормозухи мне кажется это бред. Если колодки сошлись, то когда их начинаешь раздвигать (зубилом или отверткой, кто чем хочет) тормозуха в бачке начинает прибавляться. Сам както раз наблюдал такое когда проверял как ходят поршни тормозных цилиндров передних колес. Сначала на тормоз нажал, протом заметил что тормозухи мало стало, а когда стал сжимать торм цилиндры, увидел что из бачка тормозуха полилась. Если посмотреть ГТЦ в разрезе (в инете картинки есть) то там видно что и как работает и что температура не причем. Хотя в жизни всякое случается
Meloman87 Опубликовано: 9 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2009 А ты посчитай сколько цилиндров на передних колесах :) Уверен что 2 на каждом насчитаешь :)) Ты их наверное за 1 посчитал :))))) Не суть в общем.А на новых колодках, свичт это нормально, потом когда притрутся, пропасть должен. Если скрежет когда трогаешься, колодки не расходятся. Проверь механизм тормозной системы в каждом колесе. Про нагрев тормозухи мне кажется это бред. Если колодки сошлись, то когда их начинаешь раздвигать (зубилом или отверткой, кто чем хочет) тормозуха в бачке начинает прибавляться. Сам както раз наблюдал такое когда проверял как ходят поршни тормозных цилиндров передних колес. Сначала на тормоз нажал, протом заметил что тормозухи мало стало, а когда стал сжимать торм цилиндры, увидел что из бачка тормозуха полилась. Если посмотреть ГТЦ в разрезе (в инете картинки есть) то там видно что и как работает и что температура не причем. Хотя в жизни всякое случается У меня щас 12-ка, перепутал ;). Там же не скоба, а по цилиндру на кажду сторону, Прошу прощения :) 6-ка была до этого, но я к ней имел небольшое отношение )
Antibiotik-1 Опубликовано: 10 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2009 Всем привет! Рассказывю историю: еду по городу и при накате слышен скрип передник тормозов, нажимаю тормоз - проходит ( до этого гдето за 300 км поменял все колодки , передние цилиндры тормозные, шланги, трубки....), на утро проехав метров 500 подьезжая к светофору нажимаю на тормоз и она встаёт как вкопаная, начинаю трогаться и слышу скрежет в задних барабанах и передние крипят...(ощущение что закусывает)Что может быть причиной????У меня две версии:1. Главный тормозной цилиндр приказал долго жить....2. Накрылись медным тазом все 6 тормозных рабочих цилиндра....У кого что-то подобное было??? Заранее спасибо за помошь!!!!проверь не зажал ли ты задние колодки троссом ручника!!! Да и на главный тормозной и вакумный обрати внимание
pavlocool Опубликовано: 12 июня 2009 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июня 2009 Сегодня попробовал проехаться (времени небыло заняться в плотную проверкой неисправности) и никакого блокирования, машина тотрмозит плавно и ровно, проверил и увидел что заднее правое запаздывает в торможении, но при торможении не сносит, тормозит ровно и на грунте и на освальте.... Сегодня купил новую тормозную жидкость, завтра поеду на эстокаду поменяю жидкость да заодно проверю как новые поршни работают, и посмотрю как новые колодки притёрлись.
Илья1990 Опубликовано: 19 июня 2009 Жалоба Опубликовано: 19 июня 2009 Мне всётаки кажется что это главный тормозной цилиндр глючит...