Alex-777 Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Всем привет!Новая 21074i, двигатель 21067, пробег под тысячу. На прожорливость особо не обращал внимания, а надысь прокатился по трассе - на скорости 80-90 км/ч (типа обкатка) расход 9 литров! Ужасть! Субъективно вроде все в норме: лампа CE не горит, катится хорошо, двигатель на всех режимах работает нормально... У кого как с этим дела обстоят?
Rewipex Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Всем привет!Новая 21074i, двигатель 21067, пробег под тысячу. На прожорливость особо не обращал внимания, а надысь прокатился по трассе - на скорости 80-90 км/ч (типа обкатка) расход 9 литров! Ужасть! Субъективно вроде все в норме: лампа CE не горит, катится хорошо, двигатель на всех режимах работает нормально... У кого как с этим дела обстоят? Я расход мерил после обкатки на той же скорости около 7 литров. До обкатки мне кажется мерить смысла нет - двигатель ещё не приработался...
Brotherheart Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Я расход мерил после обкатки на той же скорости около 7 литров. До обкатки мне кажется мерить смысла нет - двигатель ещё не приработался... совершенно верно, да ещё и рано жалуетесь, у некоторых и до 12 доходит )))
Alex-777 Опубликовано: 15 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Нууу... не то, что бы я жалуюсь :)) По идее на таких скоростях при спокойной езде (практически без обгонов) расход д.б. 6.5, ну максимум 7 литров. Ну ладно согласен и на 8 литров с учетом необкатанности, но не больше. А тут 9 литров (даже чуть больше)! Полистав форумы не нашел аналогичной проблемы у переднеприводных. Это-то меня и напрягло.
олег13 Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 У меня тоже навьё. Жрёт по городу 8 ровно. Впринципе нормально но с учётом ездить не быстро. Alex если ты на пятой 80 едиш по трассе то расход такой и будет, попробуй ехать 80 но не больше на четвёртой и на подъемах переходи на пониженые передачи. Ехать будеш долго но расход будет 6 литров на 100. Сам проверял, так уж на заводе сделали блин. И следи за эконометром чтоб в красную зону не заходил. И вобще народ я посмотрел на форуме много у кого семёр инжекторных давайте сделаем тему чисто по этой модели. Обсудим мнения владельцев и вобще проще будет. А то классика классикой а она совершенствуется так что пора нам со своими инжекторами переходить на форум самар. И интересный факт это правда что на семёре стоит двигло такое же как и на шевиниве. Алекс если нарыл чё нибудь по нашей модели в инете поделись если не жалко. А то на всякую фигню натыкаюсь.
Alex-777 Опубликовано: 16 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 У меня тоже навьё.А профиле 2114 стоит! :)Alex если ты на пятой 80 едиш по трассе то расход такой и будет, попробуй ехать 80 но не больше на четвёртой и на подъемах переходи на пониженые передачи. Ехать будеш долго но расход будет 6 литров на 100. Сам проверял, так уж на заводе сделали блин. И следи за эконометром чтоб в красную зону не заходил.Спасибо, буду иметь в виду! Вообще 80 я на четверотой езжу, на 5 - 90 по хорошей дорожке (встречаются и такие, но мало :D ). Классические движки - они обороты любят, в натяг на них лучше не ездить, особенно при обкатке.И вобще народ я посмотрел на форуме много у кого семёр инжекторных давайте сделаем тему чисто по этой модели. Обсудим мнения владельцев и вобще проще будет. А то классика классикой а она совершенствуется так что пора нам со своими инжекторами переходить на форум самар. И интересный факт это правда что на семёре стоит двигло такое же как и на шевиниве. Алекс если нарыл чё нибудь по нашей модели в инете поделись если не жалко. А то на всякую фигню натыкаюсь.Форум по инжекторной классике - это хорошо! :) Информации по ней мало, по 21067 движку пока вообще нет. Нигде. В самой последней мурзилке идет описание четветого движка, и схема приведена для Января 5.Х а у нас 7.2 стоит. Если что стоящее найду - отпишу! То, что двигло тоже что шнивы - миф. На нее 2123 ставят...
олег13 Опубликовано: 16 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 16 августа 2006 Я так и знал, сам весь инет облазил ничего по 21067 нету. Ну я особо обороты недаю только до 3000. А потом переключаюсь. Я в осном только на этом форуме тусуюсь потому что здесь народ действительно толковый. Честно говоря я только от тебя узнал что у нас январь 7.2. В моём городе даже в инжектор клубе с уверенностью не сказали какой у меня вобще инжектор.
Alex-777 Опубликовано: 17 августа 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 17 августа 2006 Вот здесь есть куча инфы по системам впрыска, как теоретического плана, так и практического: http://chiptuner.ru/index.php В т.ч. и про то, куда какие контроллеры идут (или шли).
bi0w0rm Опубликовано: 25 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 У меня на семерке июнь 2006 с пробегом 9300 расход по городу 10,6. замерял просто от полного бака, до полного бака...несколько раз ездил к гарантийщикам. ответы получал самые разнообразные:-это ты ездишь агрессивно-это у тебя обкатка-это тебя на заправках обвешивают постоянно -у тебя машина под евро 2, поэтому так жрет, мол пока прогреется и все такое..правдоподобно ли это? пробовал ездить по трассе, ехал 600 км на скорости 120-130, расход получился 9,9. в чем может быть причина? самое интересное, у друга волга новая 31105, там тож инжектор евро 2. так вот у него тачила на скорости 130-140 сеъдает 8 с небольшим литров, вопрос: как?в автомобилях я не сильно соображаю, но тот факт, что классика жрет больше чем волга, мне кажется очень подозрительным.
Antwerp Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 правдоподобно ли это? Дружище, все эти ответы правдоподобны, вибирай любой :) Расход по городу в пределах 10 литров - абсолютно нормальное явление. У всех так, поверь. пробовал ездить по трассе, ехал 600 км на скорости 120-130, расход получился 9,9. в чем может быть причина? Ха-ха, ну кто же ездит на семерке со скоростью 130??? Вот в этом и причина, исключительно в этом. Включи пятую передачу и катись на 90 кмч при 3000 оборотов вала (твой макс. крутящий момент), вот тогда и получишь свои 6.5-7.5 на сотню. Это твоя крейсерская скорость, т.е. наиболее оптимальная в соотношении время/экономия. Приедешь на полчаса позже, но зато не выкинешь буквально на ветер три литра бензина.
Legioner13 Опубликовано: 26 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2006 привет всем владельцам класике, к коем я не отношусь, но могу помочь в данной теме, у меня есть неплохая прошивочка под январь 7,2 там все оптимезировано, у кого есть желание перепрошиться, пишите, звоните.буду всем рад)))
Alex-777 Опубликовано: 1 ноября 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2006 Прошел ТО1, пробег сейчас около 6 тыс. Жрать стало поменьше - на 100/110 км/час укладываюсь по трассе в 8,5 литров. Но это если не тапковать, а спокойно ехать... Вообще, по сравнению с карбюратором инжектор более аппетитный... Причем эта проблема практически всех инжекторных семерок (судя по форумам). Видимо алгоритм такой... у меня есть неплохая прошивочка под январь 7,2 там все оптимезировано, у кого есть желание перепрошиться, пишите, звоните Что значит "неплохая"? Кто и как определил степень "неплохости"? И что значит "все оптимизировано"? "Все" - это что? И чем ее (прошивку) предполагается заливать?
олег13 Опубликовано: 5 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2006 Привет пацаны. Прошол на своей 10тыщ. Появилась такая проблемка. Когда останавливаюсь (на светофоре или вообще) обороты падают ниже нормы, двигатель подёргивает но не глохнет и через несколько секунд работа востанавливается до нормальных оборотов. Как будто он хочет заглохнуть но что-то ему недаёт. Это явление бывает не всегда но пару раз за день точно. Грешу на датчик скорости. Да пацаны появилась книга по семёре с фотками от издательства за рулём (в том числе и распределительный впрыск) подробно описана замена датчиков и разборка всей мудаты сверху двигла. Смотрите в автомагах.
Слесарь Опубликовано: 13 января 2007 Жалоба Опубликовано: 13 января 2007 У меня на семерке июнь 2006 с пробегом 9300 расход по городу 10,6. замерял просто от полного бака, до полного бака...несколько раз ездил к гарантийщикам. ответы получал самые разнообразные:-это ты ездишь агрессивно-это у тебя обкатка-это тебя на заправках обвешивают постоянно -у тебя машина под евро 2, поэтому так жрет, мол пока прогреется и все такое..правдоподобно ли это? пробовал ездить по трассе, ехал 600 км на скорости 120-130, расход получился 9,9. в чем может быть причина? К сожалению у 21074и расход действительно очень велик. у нас в Самаре в сервис центре тоже самое говорят (бензин плохой, ездишь резво и т.п.)- просто сами "специалисты" в сервисе не знают почему такой большой расход!До первого ТО у меня расход был АИ-95 10-10.5 л.; АИ-92 12-12.5по трассе.после ТО-1 (хорошее масло в двиг и трансмиссию, свечи новые поставил, отрегулировали развал мне)стал расход заметно меньше!!! теперь 95-го 8.5-9 л. ; 92-го 10-10.5 л. /100км по трассе (если не гнать)по городу намного больше, но всегда поразному, поэтому не буду писать расх.по городу. самое интересное, у друга волга новая 31105, там тож инжектор евро 2. так вот у него тачила на скорости 130-140 сеъдает 8 с небольшим литров, вопрос: как?в автомобилях я не сильно соображаю, но тот факт, что классика жрет больше чем волга, мне кажется очень подозрительным.А тут нет ничего сверхестественного! это действительно так!Двиг 406 (который стоит а Волге) имеет объем 2,3л. много? -много!НО: 1.имеет 16клапанов- ему легче засасывать смесь;2.степень сжатия 406 двига 9.3 (на жигулях всех годов выпуска 8.5)3.ПРИ СКОРОСТИ 130-140КМ/ЧАС НА ВОЛГОВСКОМ ДВИГЕ ОБОРОТЫ ОЧЕНЬ МАЛЫ(на 1500-2000меньше чем на семерке при такой же скорости)!!!4.у ГАЗ 3110,31105 коэффициент аэродинамического сопротивления значительно меньше чем у ВАЗовской классики.Это наиболее серьезные причины такой разници в расходе топлива между волгой и 21074и.К слову скажу: газ31105 есть с двигателем крайслер- его расход вас еще больше удивит! про 21074и!:ЛЮДИ, ВЛАДЕЛЬЦЫ 21073И, 21074И, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО ВАШ ДВИГАТЕЛЬ ОСНАЩЕН ГОЛОВКОЙ БЛОКА ОТ НИВЫ!!! ГОЛОВКА 21213. В КНИГЕ ЧЕРНЫМ-ПО БЕЛОМУ: "ЗАЗОР У ВЫПУСКНЫХ КЛАПАНОВ 0.18-0.22"!!!ТЕ, КТО ДЕЛАЕТ Тех.Обслуж. В АВТОСЕРВИСЕ -ПРОСЛЕДИТЕ ЗА ЭТИМ НЮАНСОМ, поскольку многие мастера даже и не подозревают о том, что на инжекторной классике впускные клапана имеют зазор0,14-0,17(как и на предидущих моделях), а выпускные 0,18-0,22!!! и регулируют все клапана с зазором 0,14-0,17 (как было на карбюраторных двигателях)ЕСЛИ ЭТО НЕ СОБЛЮДАТЬ, то на прогретом двигателе не будут до конца закрываться выпускные клапана. из-за этого снижается компрессия в цилиндрах, и, как следствие сильно падает мощность двига и, естественно, увеличивается расход бензина. P.S.у кого большой расход, попробуйте покататься на 95 бензине- возможно вы станете тратить на поездку меньше денег. у меня такая экономия получается. на 100 км экономлю 25-40рублей. 1
Слесарь Опубликовано: 19 января 2007 Жалоба Опубликовано: 19 января 2007 К стати у меня есть некоторые соображения как обмануть контроллер, чтоб аппетит у двига поубавился.Поскольку контроллер регулирует смесь таким образом, чтобы небыло выбросов СО, обогащает смесь (получается что выбрасывается минимум СО, причем значительная часть бензина просто летит в трубу не сгорая вообще). так вот- полагаю что нужно каким-то образом вывести датчик из нейтрализатора наружу, тогда он на СО не будет реагировать (конечно никаких евро-2 тут не поймаешь)если будет образовываться СО, то увеличится мощность двига, поскольку СО имеет плотность менше, чем СО2 (стало быть при сгорании топлива с образованием СО давление будет больше, чем при образовании только СО2) ПС.Теоритически все может быть шоколадно, но на практике я ...???может летом чтото придумаю.еще литературу бы путевую найти. я тут читал есть книга издательства "За рулем" в картинках, но мне нужна книга издательства "Третий рим" именно с чернобелыми картинками и чтоб 074и в книге описана была. если кто увидит такую- напишите ПЛЗ!!! заранее благодарен! К стати у меня есть некоторые соображения как обмануть контроллер, чтоб аппетит у двига поубавился.Поскольку контроллер регулирует смесь таким образом, чтобы небыло выбросов СО, обогащает смесь (получается что выбрасывается минимум СО, причем значительная часть бензина просто летит в трубу не сгорая вообще). так вот- полагаю что нужно каким-то образом вывести датчик из нейтрализатора наружу, тогда он на СО не будет реагировать (конечно никаких евро-2 тут не поймаешь)если будет образовываться СО, то увеличится мощность двига, поскольку СО имеет плотность менше, чем СО2 (стало быть при сгорании топлива с образованием СО давление будет больше, чем при образовании только СО2) ПС.Теоритически все может быть шоколадно, но на практике я ...???может летом чтото придумаю.еще литературу бы путевую найти. я тут читал есть книга издательства "За рулем" в картинках, но мне нужна книга издательства "Третий рим" именно с чернобелыми картинками и чтоб 074и в книге описана была. если кто увидит такую- напишите ПЛЗ!!! заранее благодарен! К стати у меня есть некоторые соображения как обмануть контроллер, чтоб аппетит у двига поубавился.Поскольку контроллер регулирует смесь таким образом, чтобы небыло выбросов СО, обогащает смесь (получается что выбрасывается минимум СО, причем значительная часть бензина просто летит в трубу не сгорая вообще). так вот- полагаю что нужно каким-то образом вывести датчик из нейтрализатора наружу, тогда он на СО не будет реагировать (конечно никаких евро-2 тут не поймаешь)если будет образовываться СО, то увеличится мощность двига, поскольку СО имеет плотность менше, чем СО2 (стало быть при сгорании топлива с образованием СО давление будет больше, чем при образовании только СО2) ПС.Теоритически все может быть шоколадно, но на практике я ...???может летом чтото придумаю.еще литературу бы путевую найти. я тут читал есть книга издательства "За рулем" в картинках, но мне нужна книга издательства "Третий рим" именно с чернобелыми картинками и чтоб 074и в книге описана была. если кто увидит такую- напишите ПЛЗ!!! заранее благодарен!
r898ny Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 Слесарь, а ты копрессию не мерил? Где-то я натыкался на тот факт, что с нивовской бошкой степень сжатия увеличивается. Это раз. Потом, что неужели в Самаре никто прошивку на классику нормальную не написал? От Паульса прошивки хвалют он на Автоладе обитает, на классику у него точно есть. А на счет книжки в Чаконе глянь.
IZ BAKU Опубликовано: 21 января 2007 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 мой последний рекорд по городу на 4 литрах 43 километра.при чем довольно неэкономичной езде.(пробег 4400).
Antwerp Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Про нивовскую башку - полнейшая ерунда, сдается мне.В книжке с картинками написано, что голова взята от 21214только из-за требуемой конструкции рубашки охлаждения, точнеедаже из-за патрубка отвода охл. жидкости. Вся остальнаяНАЧИНКА, т.е. клапана, пружины и, главное, распредвал -полностью аналогичны тем, которые стоят в 3-м и 6-м двигателях.Поэтому лично я не понимаю на кой ляд регулировать ихпо-нивовски. Вреда от этого не будет, разве что тарахтеть будетчуть громче, но и явных плюсов не наблюдается.Сам регулировал и 0.15 по кругу и 0.18 ставил на выпускных -абсолютно фиолетово. Так что это все из области самовнушения :)Гораздо лучше их просто взять и качественно, по микрометруотрегулировать хотя бы по классической схеме 0.15.Выковыривание лямбды и высовывание ее в форточку - забавнаяглупость :) Гораздо разумнее будет прошиться тюненой прошивкойбез поддержки ДК и опять же качественно, с газоанализаторомвручную отрегулировать СО.
Слесарь Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Слесарь, а ты копрессию не мерил? Где-то я натыкался на тот факт, что с нивовской бошкой степень сжатия увеличивается. Это раз. Потом, что неужели в Самаре никто прошивку на классику нормальную не написал? От Паульса прошивки хвалют он на Автоладе обитает, на классику у него точно есть. А на счет книжки в Чаконе глянь. Компрессию пока рано мерить- еще полную обкатку не прошел пробег только 5000. а на необкатанном двиге я думаю нет смысла мерить, пускай притрется.А по поводу нивовской башки, степень сжатия увеличивается, но не значительно. на нивовской голове плоскость с клапанами немного ниже чем на 01 голове, то есть над поршнем в конце такта сжатия остается меньше пространства чем с копеешной головкой. НО на ниве стоят поршни 82мм, а на 74и поршня 79мм. а поскольку ход поршня у нивы и у семерки одинаковые, то степень сжатия на жигулях фактически примерно 8,8 получается с нивовской бошкой. согласись- не великая разница. А вот авто у 21073и степень сжатия уже такая же,как на ниве- 9. потому что там и головка от нивы и поршня нивовские (в принцепе там движок нивовский стоит).А кто такой Паульс и где эта Автолада находится? просто я впервые слышу про такого.В нете полно прошивок, да вот незадача- схему программатора нигде не могу найти.А в декабре в Чаконе такой книги еще не было. попробую сходить теперь, может чтото найду подходящее. Слесарь, а ты копрессию не мерил? Где-то я натыкался на тот факт, что с нивовской бошкой степень сжатия увеличивается. Это раз. Потом, что неужели в Самаре никто прошивку на классику нормальную не написал? От Паульса прошивки хвалют он на Автоладе обитает, на классику у него точно есть. А на счет книжки в Чаконе глянь. Компрессию пока рано мерить- еще полную обкатку не прошел пробег только 5000. а на необкатанном двиге я думаю нет смысла мерить, пускай притрется.А по поводу нивовской башки, степень сжатия увеличивается, но не значительно. на нивовской голове плоскость с клапанами немного ниже чем на 01 голове, то есть над поршнем в конце такта сжатия остается меньше пространства чем с копеешной головкой. НО на ниве стоят поршни 82мм, а на 74и поршня 79мм. а поскольку ход поршня у нивы и у семерки одинаковые, то степень сжатия на жигулях фактически примерно 8,8 получается с нивовской бошкой. согласись- не великая разница. А вот авто у 21073и степень сжатия уже такая же,как на ниве- 9. потому что там и головка от нивы и поршня нивовские (в принцепе там движ
Слесарь Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Про нивовскую башку - полнейшая ерунда, сдается мне.В книжке с картинками написано, что голова взята от 21214только из-за требуемой конструкции рубашки охлаждения, точнеедаже из-за патрубка отвода охл. жидкости. Вся остальнаяНАЧИНКА, т.е. клапана, пружины и, главное, распредвал -полностью аналогичны тем, которые стоят в 3-м и 6-м двигателях.Поэтому лично я не понимаю на кой ляд регулировать ихпо-нивовски. Вреда от этого не будет, разве что тарахтеть будетчуть громче, но и явных плюсов не наблюдается.Сам регулировал и 0.15 по кругу и 0.18 ставил на выпускных -абсолютно фиолетово. Так что это все из области самовнушения :)Гораздо лучше их просто взять и качественно, по микрометруотрегулировать хотя бы по классической схеме 0.15.Выковыривание лямбды и высовывание ее в форточку - забавнаяглупость :) Гораздо разумнее будет прошиться тюненой прошивкойбез поддержки ДК и опять же качественно, с газоанализаторомвручную отрегулировать СО. Antwerp, открою тебе страшную тайну- нивовская голова вообще ничем кроме степени сжатия и нивовского распредвала(21213-1006010) от копешной НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ!!! конечно туда можно и 03 распредвал поставить, но у этих распредвалов кулачки немного разные. а то что там стоит патрубок отбора тосола от инжекторной нивы- так это просто потому, что на этом патрубке(21213-1303014) устанавливается датчик температуры(2112-3851010), благодаря которому контроллер включает и выключает вентилятор охлаждения двигателя. патрубок 21213 от патрубка 2101 установочными размерами и габаритами не отличается.Antwerp, ты считаешь, что если клапана отрегулированы с меньшим зазаром, чем должно быть, то "тарахтеть будет чуть громче"??? так вот- это не так!!! наоборот, если клапана перетягавают(зазор меньше номинального), то двигатель наоборот будет тише работать даже на холодную!Поведаю тебе еще одну тайну: зазор клапанов регулируется таким образом, чтоба на прогретом двиге между кулачком распредвала и рокером(в момент когда клапан закрыт) был зазор толщиной в масляную пленку- и это придумал не Я, а специалисты-инженеры! и если ты не будешь делать зазор ка положено, то рискуешь тысяч через 40-50 менять распредвал, ведь толщина термообработки на кулочках и рокерах не так велика как хотелось бы.Я конечно не навязываю тебе всего этого, просто сядь на досуге, обдумай что и как в моторе происходит и сделай СВОЙ вывод обо всем вышенаписанном.Ну а по поводу перепрошивки- это действительно реальная тема. Про нивовскую башку - полнейшая ерунда, сдается мне.В книжке с картинками написано, что голова взята от 21214только из-за требуемой конструкции рубашки охлаждения, точнеедаже из-за патрубка отвода охл. жидкости. Вся остальнаяНАЧИНКА, т.е. клапана, пружины и, главное, распредвал -полностью аналогичны тем, которые стоят в 3-м и 6-м двигателях.Поэтому лично я не понимаю на кой ляд регулировать ихпо-нивовски. Вреда от этого не будет, разве что тарахтеть будетчуть громче, но и явных плюсов не наблюдается.Сам регулировал и 0.15 по кругу и 0.18 ставил на выпускных -абсолютно фиолетово. Так что это все из области самовнушения :)Гораздо лучше их просто взять и качественно, по микрометруотрегулировать хотя бы по классической схеме 0.15.Выковыривание лямбды и высовывание ее в форточку - забавнаяглупость :) Гораздо разумнее будет прошиться тюненой прошивкойбез поддержки ДК и опять же качественно, с газоанал
r898ny Опубликовано: 22 января 2007 Жалоба Опубликовано: 22 января 2007 Паульс там в темах мелькает http://www.autolada.ru/viewforum.php?f=11 где-то на этом форуме попадались мне отзывы о его прошивках на классику. А сложно программатор делать и что он из себя представляет? А про компрессию это я к тому, что по компрессии можно степень сжатия посчитать (где-то формула валялась). Вот у меня на первых тысячах (после капиталки) 14 была, сейчас 11 тык надо промерить, степень сжатия около 10 получается.
Vitamin Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 А у меня вот какая проблема (ВАЗ 21074): расход бензина на 100 км. 10 литров, но вот едет она всего 100-110 км. в час при этом нажимая педаль газа получаешь увеличение шума, а не оборота и скорости... ездил по СТО регулировали: карбюратор (промывали), зажигание, давление хорошее в камере... но не едет… коробка 4 ступка, машина 1984 года… Ну пусть она б не ехала больше 110 км/час, так хоть бы жрала как положено 7 литров на 100 км… Подскажите кто может, что делать с этим тарантасом. vitamin-v@mail.ru
Toshik Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 ХЕХ кросавчегггг...84 год, 10 литров на сотню, радуйся ;-).Тут во у кого то и по 12 жрет, а хочешь семь литров на сотню тогда ездий 90 км/ч.По паспорту ведь вроде бы такой и должен быть расход.
Vitamin Опубликовано: 23 января 2007 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 ХЕХ кросавчегггг...84 год, 10 литров на сотню, радуйся ;-).Тут во у кого то и по 12 жрет, а хочешь семь литров на сотню тогда ездий 90 км/ч.По паспорту ведь вроде бы такой и должен быть расход.Так в том то и дело, что она у меня жрёт 10 на 100 км. по трассе, без груза, ветра тоже нет... и еде всего 100 и 110 с горки... она была чисто ВАЗ 2107, а прежний хозяин туду воткнуд двиган от ВАЗ 2106 1,6 л. с стала она ВАЗ 21074.. может он чего там не доделал и такая фигня получается... Может мне в карбюраторе жиклёры поменять?