Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
svg

Как калина ведёт себя на трассе?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите как ведет себя машина на дороге при скорости больше 120 км\ч и при встречном или боковом ветре и какую максимальную скорость можно развить на Калине. При этом расскажите про шумоизоляцию салона.

Опубликовано:
Подскажите как ведет себя машина на дороге при скорости больше 120 км\ч и при встречном или боковом ветре и какую максимальную скорость можно развить на Калине. При этом расскажите про шумоизоляцию салона.

Просвет действительно большой, но с этим тож можно бороться,я планирую 185 р 14 устойчивость должна увеличиться за счет низкого профиля и просвет уменьшиться,профиль еще не решил какой потому что еще можно амортизаторы другие поставить,просто видел калину подготовленную к шоссеным гонкам...сказали что лучше чем 12.

Опубликовано:
Подскажите как ведет себя машина на дороге при скорости больше 120 км\ч и при встречном или боковом ветре и какую максимальную скорость можно развить на Калине.

Про скорость и устойчивость http://lada-forum.ru/index.php?s=&show...ost&p=46626

Опубликовано:
Такое впечатление, что мало кто ездит больше 120. В основном истории о покупке Калиночки.

Тсс! Шифруемся, тут и гаишники на форуме есть :D

Опубликовано:
Такое впечатление, что мало кто ездит больше 120...

Разгонял на днях Калину до чуть более 170. И на такой скорости нет проблем с управляемостью и устойчивостью.

Но больше всего Калина "любит" пригруз в 150-200 кг. И бежит легко, и "чуствуется" получше, хотя проблем с пустым авто нет.

Опубликовано:
Разгонял на днях Калину до чуть более 170. И на такой скорости нет проблем с управляемостью и устойчивостью.

Но больше всего Калина "любит" пригруз в 150-200 кг. И бежит легко, и "чуствуется" получше, хотя проблем с пустым авто нет.

Точно.разгонял 165. всё отлично. на дороге как привязанная!У знакомого "хундай" руль еле удерживает!
Опубликовано:

Я по натуре не гонщик, поэтому быстро по любому гонять не буду. Для пробы 1 раз до 140 разогнал. Идет четкои ровно, как влитая.

А так по трассе держу 120. Очень уверенно.

Опубликовано:

Самое главное- на любой скорости на руле нет ни вибрации ни других реакций на неровности дороги. Может именно это в продажных изданиях называют "неинформативностью" руля на Калине? В таком случае меня этот недостаток полностью устраивает.

Опубликовано:

По пути на работу еду по шоссе, скорость 100-130, машина четко идет, без проблем, но вот заметил, что при сильном ветре (более 18-20 м/с) уже чувствуется, приходится слегка корректировать рулем, особенно в разрывах лесополос. А так без замечаний, машинка на трассе чувствует себя прекрасно, уверенно обходя праворукие машины.

Опубликовано:
По пути на работу еду по шоссе, скорость 100-130, машина четко идет, без проблем, но вот заметил, что при сильном ветре (более 18-20 м/с) уже чувствуется, приходится слегка корректировать рулем, особенно в разрывах лесополос. А так без замечаний, машинка на трассе чувствует себя прекрасно, уверенно обходя праворукие машины.

не дописал - когда праворукие в плотном потоке пытаются выйти на обгон, вот. ну это естесственно

Опубликовано:

Для меня комфортная скорость 120-140, машина при этом ведет себя абсолютно слажено и устойчиво.

Бзик - хочу разогнать по max, но в нашем Московно-подмосковном регионе из-за плотного потока получилось только до 180.

Особых затруднений разгон не вызвал, думаю патенциала движка (1,4 16-и клапанник) хватит до 190 точно.

Даже на такой скорости подруливать не приходит, в развалочку не сижу, но и не напрягаюсь.

Страшно лишь от мысли, что вдруг наедишь на что-то острое и колесо лопнит, тут уж никакой АБС не поможет...

23.11 Не большой тест на устойчивость на дороге.

Сильный ветер, метет снег, днем была оттепель

Резина - шиповка

Скорость 100

Резко бью по тормазам

Машина немного уходит в сторону то в одну, то в другую, но при этом остается в своей полосе.

Меня устраивает.

Опубликовано:

В интернете есть подборка фотографий с автокатастроф, посмотри, полезно. Оторваные ноги, головы, руки, мозги на асфальте. Думаю пропадёт желание бысторо ездить. :)

Опубликовано:

До 160км\ч разгоняется легко и на дороге ведят себя вполне достойно :) , но после 160 и до 180/на моей это предел/ ощущается уже дискомфорт.

Опубликовано:
До 160км\ч разгоняется легко и на дороге ведят себя вполне достойно :) , но после 160 и до 180/на моей это предел/ ощущается уже дискомфорт.

Я думаю на границе с тем светом всегда должен ощущаться дискомфорт

Опубликовано:

У кого как ведёт себя машина на трассе (просёлочная дорога) при скорости от 80 , особенно при попадании в колею и выход из неё, на поворотах , есть ли уверенность ......?

Опубликовано:

уверенность в чом?....допустим я уверен что калёса ниатвалюцца! ...ехал по трассе с выбитой фурами колеёй, дык мне кажецца что ана резко выпрыгивает из колеи(при обгоне) что не айс....приходицца вазвращаться в колею патихоньку,так чтоб не резко туда вскачить(при скорости 100-120)

Опубликовано:
дык мне кажецца что ана резко выпрыгивает из колеи(при обгоне) что не айс....

:) мне кажется можно вылечить если сгонять на развал-схождение.

• Создать...