Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
aalex_b

Выбор карбюратора

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день господа. Пару месяцев назад возникла проблема с карбюратором :) . Ничего толком сделать в сервисе не смогли :) . Решил поменять.

Двигатель 1200 см3 - какой карбюратор купить? И еще подскажите бензонасос.

Опубликовано:

насосы неплохие делает питер,пекар вроде называется,или чето в этом роде.

карбратар лучше стокового варианта нет,все другие надо доводить,настраивать,это не дешево и требует определенных знаний,практики.

• Like 1
Опубликовано:

Как говорится сток и в африке сток, но насколько я понимаю под каждый двигатель рассчитан свой карбюратор. Машину брал б/у - первая машина - двигатель стоит ВАЗ 2101-1200 см3. Сейчас стоит карбюратор ДААЗ 2107 - 1107010-20, но по мануалу он под объем 1500-1600 см3.

А за насос пасиба :-)

Опубликовано:

возьми озон под 1200-1300,там несложно переделывается привод дз 2 камеры и все,самолет.Или вобще ничего не переделывать,тоже отлично.

Опубликовано:

Я на старом карбе делал мех.привод, и поннравилось, хотя и стараюсь кататься по трассе не более 100км/ч - штрафы больно большие :) - но до 140 разгонял, да и при обгоне заметна разница :) . Правда не делал другой рычаг, а сделал из проволочки-взял из пружыны пневмопривода - где то такое видел, или слышал.

Опубликовано:
А SOLEX ни кто не ставил? Хочу заморочится и подсос уберется.

ставил себе солекс, правда еще на волгу.... ну просто шеколад))) а так по отзывам наслышан что солекс один из лучших карбюраторов как для газ так и для ваз)) что самое интересное, при правильном настрое расход уменьшаеться на 1.5 - 2 литра! а динамика наоборот, увеличивается.. но опять повторюсь, при ПРАВИЛЬНОМ настрое))

• Like 1
Опубликовано:
Ну настроить сумеем - приборы есть. Во к лету думаю попробовать.

обязательно пробуй)) не пожалеешь) кстати вот напомнил мне про солекс, я тоже начинаю подумывать о его покупке))))

Опубликовано:

Вот загрузил табличку. Судя по ней из "Озонов" мне подходит ДААЗ 2105 -1107010, из "Солекс" 2108-1107010, но "Солекс" на зубила, сложно будет его поставить?post-37161-1238602988_thumb.jpg

Опубликовано:
Вот загрузил табличку. Судя по ней из "Озонов" мне подходит ДААЗ 2105 -1107010, из "Солекс" 2108-1107010, но "Солекс" на зубила, сложно будет его поставить?post-37161-1238602988_thumb.jpg

нет, единственное, что нужно переделать будет, так это газульку.. да и то продается спец. газулька для такого рода маневров))) кстати еще вот что скажу.. солекс можно, да и нужно поставить к примеру "шестерочный", просто нужно будет поменять жиклерчики под свой объем, что б не заливало да и жрало не много...

Опубликовано:

не вздумай ставить карб от переднего привода. Потом с провалами проблем не обрешься. И будешь потом писать что солекс - какашко )))))) Нужен солекс от заднего\полного привода. Так как он расчитан на авто с продольным положением двигла.

это не просто пустой звон, в ФАКе дааза есть такие строки. Причём очень много.

Опубликовано:

я еще новичок и поправте пожалуйста если что не так говорю.

вообщем слышал на днях что на классику ставят карбюратор под названием 53. он похож на карб от 2108 и 2109, но именно для классики. у него еще есть обратка для излишек бензина.

кто что может сказать по этому карбу.

Опубликовано:
я еще новичок и поправте пожалуйста если что не так говорю.

вообщем слышал на днях что на классику ставят карбюратор под названием 53. он похож на карб от 2108 и 2109, но именно для классики. у него еще есть обратка для излишек бензина.

кто что может сказать по этому карбу.

покупай, не парься. Смотри на контрафакт не нарвись.

А на 53 нет как раз обратки. Так как на классике нет обратной магистрали.

Опубликовано:
А на 53 нет как раз обратки. Так как на классике нет обратной магистрали.

Помойму Вы ошибаетесь на 53 обратка есть.

Опубликовано:
ребят, помогите с выбором!время поджимает, вот куплю г... а мучатся неохота

Бери 53 и не парься, тока нада комплект тяг (продается комплект от нивы), проставка под карб, тройник и клапан на обратку. А вообще почитай в форуме не раз обсуждалась эта тема.

Опубликовано:
Бери 53 и не парься, тока нада комплект тяг (продается комплект от нивы), проставка под карб, тройник и клапан на обратку. А вообще почитай в форуме не раз обсуждалась эта тема.

нету на 53 обратного штуцера =)

путаете с 73 карбом с реэкспортной нивы..

Так что, Klen, если будешь брать 21053-20 карбик, то тройник и обратный не надо.

Опубликовано:
нету на 53 обратного штуцера =)

путаете с 73 карбом с реэкспортной нивы..

Вы каданибудть видели этот карб???

Опубликовано:

ага =) и тот и тот в магазине

кстати, на 53 лучше сразу позабоиться о куче ремкомпелктов... допустим у меня в городе найти их ремпкомплект на 53 карб - проблема

Опубликовано:
ага =) и тот и тот в магазине

кстати, на 53 лучше сразу позабоиться о куче ремкомпелктов... допустим у меня в городе найти их ремпкомплект на 53 карб - проблема

У меня на двух 04 стоят ужо года по 4тыре и у обоих есть обратка. И акромя подбора жиклеров ничего не менялось.

Опубликовано:
А вообще почитай в форуме не раз обсуждалась эта тема.

а можно ссылку. я пытался найти...

а вот еще вопрос. действительно он повышает динамику автомобиля? и расход такой же как у штатного карба(у мя пятерка)? что будет в совокупе с распред валом от нивы 1.7?

где можно найти сравнительные характеристики карбюраторов.

может есть оптимальный карбюратор для классики экономия- движение в городе.

я извиняюсь если вопросы будут смешны и глупы, поправте пожалуйста, повторяю я новичок.

Опубликовано:
а вот еще вопрос. действительно он повышает динамику автомобиля? и расход такой же как у штатного карба(у мя пятерка)? что будет в совокупе с распред валом от нивы 1.7?

где можно найти сравнительные характеристики карбюраторов.

может есть оптимальный карбюратор для классики экономия- движение в городе.

По опыту эксплуатации 053 карбов на 03 двигателях могу сказать, что весчь в принципе хорошая по городу гдето около 10(летом и зависит от манеры езды - предпочитаю агресивную) по трассе гораздо меньше - но и с родным ежели поколдовать то не хуже. Очень большой минус 053 очень чуствительный к засерам. Распред не менял не знаю.

По карбу пользую книгу "В.И.Ерохов карбюраторы солекс устройство, регулировка, ремонт". Самый оптимальный карб по моему тот что настроен под твой двигатель.

Опубликовано:
А если под пятерошный двигатель (ремень, 1300) подбирать солекс, вы бы что поставили?

Простите я не гуру по карбам. Как писал выше использую справочник или http://www.daaz.ru/product/product21-1.htm

• Создать...