sashaoven Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2009 Заметил зимой такую фишку, тормозишь на скользкой дороге, и када колеса блокируются, то машину резко уводит влево, я так думаю какоето колесо не тормозит или запаздывает, снял левое колесо, кручу тормозной диск рукой а он заразо блокируется в одном и том же месте ну так несильно, я подумал что диск кривой из за этово херово тормозит, есть варианты ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viktor/VAZ-21043/ Опубликовано: 26 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта 2009 А при блокировке колес ктото обещает прямое направление? Такое возможно талько с системой АБС.А если думаете на диск, то как машина ведет себя при торможении без блокировки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 разгонись на грунтовке на первой скорости,а потом резко тормоз в пол.выходишь и смотроишь где какое колесо схватило.есди все следы одинаковой длины,то и проблем нет.А при блокировке может уносить изза многих причин,некоторые:разное покрытие под колесами,разная резина,разный износ резины,ямки или бугры на дороге,ну идрипрп. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sashaoven Опубликовано: 27 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 А при блокировке колес ктото обещает прямое направление? Такое возможно талько с системой АБС.А если думаете на диск, то как машина ведет себя при торможении без блокировки? При обычном торможении все оке, да и на скорости вибрации не чуствуеца, тока с горки плохо катица, но я думаю что так и должно быть тк. впервые на заднем приводе, редуктор там и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 да,накат у заднеприводных машин похуже,это точно,а нива,так вобще на тормоз можно не нажимать,сама тормозит...Для сравнения,моя в неплохом состоянии ходовой,2104 при заходе в Лефортовский тоннель со стороны Энтузиастов накатом на 80 внизу на горизонтальном участке имела 90-100(по спидометру)если при обычном торможении все нормално,то и диск ровный.А если при активном торможении нада подруливать,смотреть зазоры и состояние подшипников передних ступиц,поворотного кулака,состояние всех 6 торм цилиндров,чтобы передние колодки совпадали хотя бы парами,диски парные и как не странно,развал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
дмитрий вадимович Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2009 разгонись на грунтовке на первой скорости,а потом резко тормоз в пол.выходишь и смотроишь где какое колесо схватило.есди все следы одинаковой длины,то и проблем нет.А при блокировке может уносить изза многих причин,некоторые:разное покрытие под колесами,разная резина,разный износ резины,ямки или бугры на дороге,ну идрипрп.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StreetM Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 Главное не перестарайся. Лучше все таки обратиться к специалистам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bnn062 Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 Главное не перестарайся. Лучше все таки обратиться к специалистам.А лучше "вьехать" в конструкцию и стать самому специалистом.У моей машины самый лучший слесарь это я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sashaoven Опубликовано: 29 мая 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая 2009 Заметил такую фигню, сильно греются тормозные диски, аш колеса в местах крепления болтов горячие, а када тормозиш то чуствую небольшие рывки как буто прерывисто на тормоз жмешь, может такая фигня быть из за цилиндров, или мож диски кривые ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
n1ger Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2009 дыак там сила трения то ОГОГО! тыб еще диск потрогал )) (как то задел диск по неосторожности... окуел)удары в педаль могут быть из-за кривых задних дисков ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ART_ Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2009 при надавливании на педаль тормоза сначала срабатывают перед, потом зад. у мя пара дисков валяется, суть в том, что когда их ставишь назад-они не бьют на скорости, и типа всё нормально... но вот когда начинаешь тормозить-ужоснах. вопщим, сгоняй на балансировку, а ещё лучше на балансировке прогнать сам диск, мало ли, он имеет форму яйца... или , как сказал n1ger, они кривые сами по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SSS2 Опубликовано: 30 мая 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая 2009 Заметил такую фигню, сильно греются тормозные диски, аш колеса в местах крепления болтов горячие, а када тормозиш то чуствую небольшие рывки как буто прерывисто на тормоз жмешь, может такая фигня быть из за цилиндров, или мож диски кривые ?А расход какой??? Заметил такую фигню, сильно греются тормозные диски - это када просто едеш по дороге и не тормозиш????А расход какой???А поднять на домкрат и рукой покрутить колесо???Может у тебя просто зажаты тормоза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sashaoven Опубликовано: 12 июня 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2009 А расход какой??? Заметил такую фигню, сильно греются тормозные диски - это када просто едеш по дороге и не тормозиш????А расход какой???А поднять на домкрат и рукой покрутить колесо???Может у тебя просто зажаты тормоза. Расход вроде нормальный, левое клесо если повесить и крутить то она в одном и томже месте стопорится кк буто диск в одном месте толще чем надо, рывки я чуствую не педалью а вся машина чуток дергается особенно заметно када на маленькой скорости тормозишь, еще када тормозишь на маленькой скорости слышно скрип спереди, и новая фигня, сеня заметил что када едешь, при обычном нажатии на тормоз слышно щелчок (не тихий такой) опять же со стороны левого колеса , када стоишь ничго нет, да и качество торможения не ухучшилось, что такое "закусывание колодок" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANTOХА Опубликовано: 12 июня 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 2009 Расход вроде нормальный, левое клесо если повесить и крутить то она в одном и томже месте стопорится кк буто диск в одном месте толще чем надо, рывки я чуствую не педалью а вся машина чуток дергается особенно заметно када на маленькой скорости тормозишь, еще када тормозишь на маленькой скорости слышно скрип спереди, и новая фигня, сеня заметил что када едешь, при обычном нажатии на тормоз слышно щелчок (не тихий такой) опять же со стороны левого колеса , када стоишь ничго нет, да и качество торможения не ухучшилось, что такое "закусывание колодок" ? У меня была такая фигня, когда деньги ляшку жгли! Отдал на станцию перебрать переднюю подвеску, сделали, забрал. Вот уроды думаю, хоть обратно езжай и морду бей. Короче разогнался и резко тормознул, и опупел, машину градусов на 30-45 увело влево. Короче поскандалил с деятелями, грят все притреться, езжай мол. В гараже еле вынул тормозные колодки справа, они их туда забили, олени. Вынул поработал напильником, ход колодок должен быть свободным до 1,5...2,0 мм. Короче нужно глядеть, колодки и тормозные цилиндрики, проверить манжеты на них, и перед зимним и летним сезоном обязательно смазывать, выводить и сводить цилиндрики, хотя это дело геморное, зато тормозит как вкопаная стрела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...