MegaUser Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, некоторое время назад стал замечать, что после поездки (неважно длительной или короткой) достаточно сильно пахнет от заднего водительского колеса, то есть из-за него. От остальных или вообще нет такого запаха или гораздо меньше. Запах похож на гарь, или как будто что-то дымится. Когда влажная погода, порой даже небольшой дымок оттуда идёт, или пар это, даже не знаю...судя по запаху похоже на дым. Мне думается, что что-то с колодками, а может и нет. Что там вообще может быть и опасно ли это в принципе. Заранее всем написавшим спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, некоторое время назад стал замечать, что после поездки (неважно длительной или короткой) достаточно сильно пахнет от заднего водительского колеса, то есть из-за него. От остальных или вообще нет такого запаха или гораздо меньше. Запах похож на гарь, или как будто что-то дымится. Когда влажная погода, порой даже небольшой дымок оттуда идёт, или пар это, даже не знаю...судя по запаху похоже на дым. Мне думается, что что-то с колодками, а может и нет. Что там вообще может быть и опасно ли это в принципе. Заранее всем написавшим спасибо.Видимо колодку о барабан трет,цилиндр торм. подклинивает походу,лучше снять и устранить причину,с тормозами не шутят,это твоя жизнь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaUser Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Видимо колодку о барабан трет,цилиндр торм. подклинивает походу,лучше снять и устранить причину,с тормозами не шутят,это твоя жизнь....Ну снять я сам конечно ничего там не смогу, в сервис ехать пока времени нет. Вообще торможение в полном порядке, претензий нет. А чем это черевато и что может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Ну снять я сам конечно ничего там не смогу, в сервис ехать пока времени нет. Вообще торможение в полном порядке, претензий нет. А чем это черевато и что может быть?Гм....А че там какие сложности??Таи делов на час максимум с перекурами,хотя...Чревато-тем что однажны(не дац БОГ!) колесо может не растормозится(пойдет на юз) после очередного торможения,о последствиях догадайся сам.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor.1972 Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Гм....А че там какие сложности??Таи делов на час максимум с перекурами,хотя...Чревато-тем что однажны(не дац БОГ!) колесо может не растормозится(пойдет на юз) после очередного торможения,о последствиях догадайся сам....5+ вариантов много что может случится.с таким не шутят если жить хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 22 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Там ниче сложного!!! Если в жизни хоть пять-десять гаек открутил - можешь смело залезть! Снимаешь колесо,выкручиваешь шпильки из барабана,закручиваешь в другие дырки...постепенно то одну то другую и потихоньку снимаешь барабан! Там глянешь,че как...цилиндр менять - 5-10 минут...правда прокачивать надо кого то будет просить помочь! А барабан трогал после поездки??? Горячий??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaUser Опубликовано: 22 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта 2009 Там ниче сложного!!! Если в жизни хоть пять-десять гаек открутил - можешь смело залезть! Снимаешь колесо,выкручиваешь шпильки из барабана,закручиваешь в другие дырки...постепенно то одну то другую и потихоньку снимаешь барабан! Там глянешь,че как...цилиндр менять - 5-10 минут...правда прокачивать надо кого то будет просить помочь! А барабан трогал после поездки??? Горячий???Барабан не трогал...Вообще меня дымок смутил пару раз. Вонь то она бывает у всех машин, тем более что она сейчас на подземной парковке стоит, а там не открытый воздух, соответственно и запахи гораздо яснее различаются. Сам туда точно не полезу, если вы все считаете что это тормоза, то тогда просто на сервис поеду спрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
minimal007 Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Барабан не трогал...Вообще меня дымок смутил пару раз. Вонь то она бывает у всех машин, тем более что она сейчас на подземной парковке стоит, а там не открытый воздух, соответственно и запахи гораздо яснее различаются. Сам туда точно не полезу, если вы все считаете что это тормоза, то тогда просто на сервис поеду спрашивать. Ну сам смотри...там плевое дело,зря сам не хочешь! Потрогай барабан после поездки,хотя и так вроде ясно,что шайтан в барабане засел! В сервисе просто могут сказку рассказать про белого бычка и замену всего...денег снимут! Там делов на пол часа-час! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Илья Липецк Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 Ну ещё может вонять резина зимняя. Хотя я думаю это маловероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 23 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта 2009 А барабан трогал после поездки??? Горячий???+1А уж от этого плясать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 29 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта 2009 Может не в тему но как понять запах от заднего водительского колеса :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bredushii Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Иностранец что ли? Вот тебе наводка: запах от носков. Дальше думаю сам домыслишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladger Опубликовано: 30 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2009 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, некоторое время назад стал замечать, что после поездки (неважно длительной или короткой) достаточно сильно пахнет от заднего водительского колеса, то есть из-за него. От остальных или вообще нет такого запаха или гораздо меньше. Запах похож на гарь, или как будто что-то дымится. Когда влажная погода, порой даже небольшой дымок оттуда идёт, или пар это, даже не знаю...судя по запаху похоже на дым. Мне думается, что что-то с колодками, а может и нет. Что там вообще может быть и опасно ли это в принципе. Заранее всем написавшим спасибо. Скорее всего подклинивают задние тормозные колодки. Необходимо проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rg-45 Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 Барабан не трогал...Вообще меня дымок смутил пару раз. Вонь то она бывает у всех машин, тем более что она сейчас на подземной парковке стоит, а там не открытый воздух, соответственно и запахи гораздо яснее различаются. Сам туда точно не полезу, если вы все считаете что это тормоза, то тогда просто на сервис поеду спрашивать. заодно и колдуна отрегулировать.с такойже проблемой трижды перебирал всю механику в колесе.пока изза проставок не стал регулировать колдун. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Испытатель Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 У меня такое было когда ручник перетянул,тоже задымилось.Немного ослабил и все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
=San_chel= Опубликовано: 3 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля 2009 Это конечно очень маловероятно но может гарью вонять глушитель. У меня резинка подгорала, на которой глушитель висит. Не критикуйте, это просто как вариант, про колодки ведь уже написали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...