Перейти к публикации
Lada-forum.ru
sanek12omsk

чем меньше бензина в баке, тем машина тупее. что менять?

Рекомендованные сообщения

Добрый день,

очень странную тенденцию проследил в последнее время.

бак под завязку - машина обороты набирает моментально

как только приближается к минимуму машина просто тупеет.

что смотреть? б/насос? фильтры может какие?

спасибо

Снимать бензонасос по любому!

Сеточку поменяешь.. а еще посмотри все соединения на предмет подсасывания воздуха! Кессонную болезнь авто никто не отменял! Пока бак полный, воздух неоткуда подсасывать.. а вот меньше становится и открываются разные дефекты соединения!

• Like 1

Снимать бензонасос по любому!

Сеточку поменяешь.. а еще посмотри все соединения на предмет подсасывания воздуха! Кессонную болезнь авто никто не отменял! Пока бак полный, воздух неоткуда подсасывать.. а вот меньше становится и открываются разные дефекты соединения!

спасибо, пошел в гараж)

Добрый день,

очень странную тенденцию проследил в последнее время.

бак под завязку - машина обороты набирает моментально

как только приближается к минимуму машина просто тупеет.

что смотреть? б/насос? фильтры может какие?

спасибо

посмотри ещё вентиляцию бака. Крышку бака и патрубок вентиляции, патрубок не должен гнутым быть.

А на ВАЗ 21124 бензонасос погружного типа или нет. И трудно ли до него добраться?

находится под задним сиденьем http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhigul...ya-topliva.html

посмотри ещё вентиляцию бака. Крышку бака и патрубок вентиляции, патрубок не должен гнутым быть.

Я бы крышку бака проверил - не заворачивай плотно, чтобы воздух в бак мог просачиваться.

у меня была аналогичная беда!

Поменял фильтр топливный (мастера сказали - либо он либо бензонасос) - ничего не помогло.

Подумал и в итоге стал ездить так, самое главное чтобы бензина было более четверти и все было в норме, ну а потом и машину продал :)

я за ранее прошу прощение за возможную глупость... :)

но,может быть это в прошивке такая ерунда зашита,что при приближении к минимуму машина переходит в более экономичный режим...вроде какой - нить очередной УМНОЙ задумки ваза.

А вообще я согласен,что это может быть фильтр грубой очистки,я когда его снял был удивлён,что его продуть почти было нельзя...чёрный...

Ещё в баке возможно конденсат накопился, купи вытеснитель влаги из бака может поможет.

читал тесты "За рулем" - фигня эти вытеснители полная. Если бензонасос снимать, то уж и трпочкой можно поработать)))

• Создать...