dawg Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 Всем привет!!! Меня тут некоторые наверное помнят по вопросам касательно пепельницы в салоне семеры. вот еще 2 вопроса, которые хочеться задать по поводу ходовой данной машины :) (крик души) 1) При торможении сзади слышится какое-то странное дребезжание. как будто задними колесами на стиральную доску наехал + вибрация в салоне ощущается. что это :) впервые с таким сталкиваюсь. насколько это смертельно?Боюсь :) 2) стукание задней подвески с левой стороны на кочках. диагноз? будь такой стук на моем форде, я бы сказал, что надо менять косточки (почти что расходный материал для фокусов) ЗЫ: Знающие, будьте добры, помогите!!! не знаю что думать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kordan2 Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 Всем привет!!! Меня тут некоторые наверное помнят по вопросам касательно пепельницы в салоне семеры. вот еще 2 вопроса, которые хочеться задать по поводу ходовой данной машины :) (крик души) 1) При торможении сзади слышится какое-то странное дребезжание. как будто задними колесами на стиральную доску наехал + вибрация в салоне ощущается. что это :) впервые с таким сталкиваюсь. насколько это смертельно?Боюсь :) 2) стукание задней подвески с левой стороны на кочках. диагноз? будь такой стук на моем форде, я бы сказал, что надо менять косточки (почти что расходный материал для фокусов) ЗЫ: Знающие, будьте добры, помогите!!! не знаю что думать :)для начала проверь состояние тормозных колодок(сними барабаны и визуально осмотри в т.ч. трос ручника), люфты полуосей, крепление кардана к мосту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 а стук на кочках можно поймать так :на яме смотришь и щупаешь что стучит,а помошьник трясет машину(прыгает на бампере,или как фантазия там пойдет...)Чаще всего стучат незатянутые нижние крепления амортизаторов.Если так,то ездить долго не стоит,уши разобъет,потом через сваршика только.Все толково и с картинками описано в книжке (не даром мурзилкой зовется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dawg Опубликовано: 13 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 а стук на кочках можно поймать так :на яме смотришь и щупаешь что стучит,а помошьник трясет машину(прыгает на бампере,или как фантазия там пойдет...)Чаще всего стучат незатянутые нижние крепления амортизаторов.Если так,то ездить долго не стоит,уши разобъет,потом через сваршика только.Все толково и с картинками описано в книжке (не даром мурзилкой зовется) спасибо за ответы, товарищи:) но, к сожалению, не смогу этого сделать так как: - нет помощника- все равно не пойму, что там стучит - опыта мало:) в следующем месяце планирую вложить в машинку несколько денежек. в частности в ходовую. стоит вопрос куда поехать, чтобы все нормально по нормальным ценам и шоб без обману????? :) :) задавал этот вопрос уже, но меня отослали к москвичам, которые к сожалению пока отмалчиваются и не посоветовали мне какого-нить д.Ваню или д.Петю, которые делают все по совести. не очень хочеться менять детали, которые менять не надо....понимаете о чем я. :) может реально есть какой-то нормальный автосервис, которые вы можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kuk132 Опубликовано: 13 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта 2009 Был бы в Одессе сказал бы куда и к кому. А так могу посоветовать толко искать через знакомых и друзей своего мастера-доктора для машины, тогда отпадут вопросы качелей на деньги и качества работы. К сожелению помочь не могу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KrokodilGenka Опубликовано: 14 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2009 История такая,наверно неутешительная:Свою машину делал сам всю,отдал только под покраску,и то предварительно пообщавшись с маляром,нашел через знакомых,и все равно он пытался меня развести на в 2 раза большие деньги при этом нарушив технологию,пока я его носом не ткнул и не сказал ........ что ты делаешь?Я о тебе славу сделаю среди всех ребят...Только тогда он стал нормально работать...А продал ее (2104) знакомому практически в очень неплохом состоянии,он там чето полез под капот,и видать сам не заметил как сбил зажигание сильно пораньше или в одном из сервисов так постарались,он не припомнил...3 недели ездил он по разным сервисам на звенящем движке,и везде ему говорили:"заглуши,заведи,видишь-клинит,а это капиталка...",а там зажигание так сбито было,что в обратку колено толкало.В зависимости от хамства мастеров плавали цены.Последний раз через своих знакомых он подъехал к "супермастеру" в гаражи,и что вы думаете?Тот пообещал перебрать движок за ночь и всего за 10 тыс.Он отчаялся совсем и в последний момент позвонил мне с робким укором,типа ну ты же знаешь,что я не разбираюсь,что ж ты мне дохляк подсунул,я сейчас попадаю,буду капиталить,уже договорился...Я выспросил у него все,подъехал к нему и у него на глазах ключом на 13 за 30 секунд сделал "капиталку".Кстати он москвич и машина переехала из области в город. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dawg Опубликовано: 14 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта 2009 История такая,наверно неутешительная:Свою машину делал сам всю,отдал только под покраску,и то предварительно пообщавшись с маляром,нашел через знакомых,и все равно он пытался меня развести на в 2 раза большие деньги при этом нарушив технологию,пока я его носом не ткнул и не сказал ........ что ты делаешь?Я о тебе славу сделаю среди всех ребят...Только тогда он стал нормально работать...А продал ее (2104) знакомому практически в очень неплохом состоянии,он там чето полез под капот,и видать сам не заметил как сбил зажигание сильно пораньше или в одном из сервисов так постарались,он не припомнил...3 недели ездил он по разным сервисам на звенящем движке,и везде ему говорили:"заглуши,заведи,видишь-клинит,а это капиталка...",а там зажигание так сбито было,что в обратку колено толкало.В зависимости от хамства мастеров плавали цены.Последний раз через своих знакомых он подъехал к "супермастеру" в гаражи,и что вы думаете?Тот пообещал перебрать движок за ночь и всего за 10 тыс.Он отчаялся совсем и в последний момент позвонил мне с робким укором,типа ну ты же знаешь,что я не разбираюсь,что ж ты мне дохляк подсунул,я сейчас попадаю,буду капиталить,уже договорился...Я выспросил у него все,подъехал к нему и у него на глазах ключом на 13 за 30 секунд сделал "капиталку".Кстати он москвич и машина переехала из области в город. мда.... вот такие вот дела.....поэтому стараюсь как можно больше узнать-почитать в форуме или поспрашивать у знакомых перед тем как ехать в сервис. приезжаю и говорю: поменяйте мне то-то, то-то или отремонтируйте мне то-то, то-то.вот. ну а найти знакомого сервис мена - это только путем проб и ошибок.не просто самое интересное это то, что рядом с домом находится сервис. неплохой в принципе...и меня они знают....часто к ним заезжал раньше....но...даже они стремяться раскачать меня на дополнительные деньги. просто интересно, так как тут возникает вопрос: а они не боятся того, что я однажды просто узнаю, что они меня раскачали и больше к ним не приеду.ваще пипец!!! мне казалось, что если я буду регулярно к ним заезжать, зная что они меня не обманут, они будут зарабатывать лучьше....ну короче это все лирика...короче найти добросовествный сервис для наших авто практически невозможно...так получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozi Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Всем привет!!Я не стал создавать новую тему, про такую проблему на форуме негде не нашел.А проблема такая. Недавно появилось дребезжание спереди ,на кочках когда еду прямо, и при поворте руля на право,вне зависимости от типа дороги(на скорости примерно в 20-25 км\ч), когда поворачиваю налево звука нет.Дребезжание то ли пластиковое, то ли металическое(как будто две пластины соприкасаются).Подкрылки смотрел,защиту картера и защиту двигателя от грязи смотрел, глушитель не задевает, колеса домкратил прокручивал, звука никакого нет...Не могу понять откуда он идет.Уже три недели мучаюсь.(звук стал появлятся чаще)Машинка Ваз 21053.Помогите пожалуйста советом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 Всем привет!!Я не стал создавать новую тему, про такую проблему на форуме негде не нашел.А проблема такая. Недавно появилось дребезжание спереди ,на кочках когда еду прямо, и при поворте руля на право,вне зависимости от типа дороги(на скорости примерно в 20-25 км\ч), когда поворачиваю налево звука нет.Дребезжание то ли пластиковое, то ли металическое(как будто две пластины соприкасаются).Подкрылки смотрел,защиту картера и защиту двигателя от грязи смотрел, глушитель не задевает, колеса домкратил прокручивал, звука никакого нет...Не могу понять откуда он идет.Уже три недели мучаюсь.(звук стал появлятся чаще)Машинка Ваз 21053.Помогите пожалуйста советом.была такая же проблема постоянно щелкала с права в итоге когда залез глубже нашел главную причину того это щелкают стык крыла с основой кузова когда открываешь капот сматри под стык крыла и брызговика кузова я сделал проще подварил и поставил растяжку все данное щелканье пропало вследствии чего не рвет метал на брызговике 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozi Опубликовано: 27 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2009 была такая же проблема постоянно щелкала с права в итоге когда залез глубже нашел главную причину того это щелкают стык крыла с основой кузова когда открываешь капот сматри под стык крыла и брызговика кузова я сделал проще подварил и поставил растяжку все данное щелканье пропало вследствии чего не рвет метал на брызговике Спасибо!Завтра посмотрю!Надеюсь что причина в этом. P.S. Если не трудно не мог бы сфотать это место? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KalGan Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 Спасибо!Завтра посмотрю!Надеюсь что причина в этом. P.S. Если не трудно не мог бы сфотать это место?через неделю могу тока сделать у меня машина в другом городе сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozi Опубликовано: 28 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта 2009 через неделю могу тока сделать у меня машина в другом городе сейчасСегодня с жестянщиком посмотрели, все нормально.Думаем что это маятник задевает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozi Опубликовано: 7 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля 2009 Все таки не маятник..Не могу понять что это.Смотрели всю подвеску... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MegaLeon Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2009 Все таки не маятник..Не могу понять что это.Смотрели всю подвеску... у меня тоже непонятки были, вчера заменять начал блоки в верхней вилке, снял старые и обнаружил проблему непонятного стука, резину порвало (она стала полумесяцем, хотя внешне это небыло видно пока не снял) поставил новые блоки оба, стуки исчезли.могу сделать фото блока, пока не выкинул ещё, лежит в машине.смотрел до этого знающий человек на подвеску и ничего не обнаружил.я купил набор блоков для верхних и нижних рычагов левого и правого колеса, заменил все кроме двух на нижнем рычаге, передняя подвеска стало бесшумной сегодня, даже не привычно как то. до этого поменял амортизаторы на заводские ваз, думал стук из за них.завтра буду менять резинки в задних тягах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozi Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля 2009 у меня тоже непонятки были, вчера заменять начал блоки в верхней вилке, снял старые и обнаружил проблему непонятного стука, резину порвало (она стала полумесяцем, хотя внешне это небыло видно пока не снял) поставил новые блоки оба, стуки исчезли.могу сделать фото блока, пока не выкинул ещё, лежит в машине.смотрел до этого знающий человек на подвеску и ничего не обнаружил.я купил набор блоков для верхних и нижних рычагов левого и правого колеса, заменил все кроме двух на нижнем рычаге, передняя подвеска стало бесшумной сегодня, даже не привычно как то. до этого поменял амортизаторы на заводские ваз, думал стук из за них.завтра буду менять резинки в задних тягах. Сделай пожалуйста фото,у меня смотрели 3 человека, и ничего найти не могут.. P.S. Блоки это сайлентблоки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ozi Опубликовано: 27 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля 2009 Сегодня поменял все сайлентблоки, втулки стабилизатора и амортизаторы, дребезг саравно остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...