Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Glorts22

Компрессия непонятная

Рекомендованные сообщения

Вот сегодня наконец собрался померять компрессию. Сначала на холодном померял получилось 10 11.5 4 2. После того как прогрел двигатель и померял получилось 9.5 9.5 6.5 6. Только вот у меня компрессометр упал и шкала согнулась на нем может он чего врет. Масло налил в 3 цилиндр компрессия осталась такая же 6.5. Потом еще раз померял компрессию получилось 9 10.5 8 8.подскажите пожалуйста что у меня может быть с двигателем и на какие деньги я попал

Вот сегодня наконец собрался померять компрессию. Сначала на холодном померял получилось 10 11.5 4 2. После того как прогрел двигатель и померял получилось 9.5 9.5 6.5 6. Только вот у меня компрессометр упал и шкала согнулась на нем может он чего врет. Масло налил в 3 цилиндр компрессия осталась такая же 6.5. Потом еще раз померял компрессию получилось 9 10.5 8 8.подскажите пожалуйста что у меня может быть с двигателем и на какие деньги я попал

На прогар клапанов попал, а это примерно 10000 рупий в среднем по москве, или на прогар прокладки ГБЦ иежду цилиндрами цену не знаю, примерно 6000 рупий.....

И то что у тебя двигло колошматит.....

1. Выпрямить руки и не ронять приборы. Или с кривыми руками к машине не подходить.

2. Визит к опытному мотористу.

3. Вскрытие покажет.

Ну вот,о чем и говорилось в предудущей теме,компрессия все прояснила.Либо прогар прокладки ГБЦ,либо у двух выпускных прогар...Вскрытие однозначно,без вариантов.

А если так пока поездить чем это мне чревато? сколько времени двигатель так может работать. кстати масло машина жрет много очень

А если так пока поездить чем это мне чревато? сколько времени двигатель так может работать. кстати масло машина жрет много очень

А если у вас пробита голова и ободран бок. Сколько вы проходите босиком??? :)

Что мне теперь срочно делать клапана нужно без ремонта ездить нельзя вообще что ли? Машина вроде ездит нормально заводится с пол оборота только вот масло жрет. А самому как можно определить что прогорело у меня по каким либо признакам. Или если можно напишите кто нибудь пожалуйста что и как снимать что бы поменять клапана.

Что мне теперь срочно делать клапана нужно без ремонта ездить нельзя вообще что ли? Машина вроде ездит нормально заводится с пол оборота только вот масло жрет. А самому как можно определить что прогорело у меня по каким либо признакам. Или если можно напишите кто нибудь пожалуйста что и как снимать что бы поменять клапана.

Лучше сделать быстрее, потому что могут прогореть и те места, где клапан прилегает к головке (забыл как наз-ся) помоему посадочные седла, потом гемору будет еще больше, а то и голову на мусорку выкинешь. Жрет масло , наверное маслосъемные колпачки накрылисть, а мож колечки сели. Пробег какой у машины? Если представления не имеешь чо там и как внутри разбирается, то лучше сам не лезь туда, сделать не сможешь....

Короче голову на кап. ремонт :)

Пробег не знаю какой у машины реальный. Показывает что 15 тысяч. Машина 93 года. А самому реально поменять колпачки маслосъемные или надо в сервисе, сколько примерно стоит это. И клапана их менять нужно мне теперь или регулировать просто. И это тоже сколько стоит примерно кто знает? Как самому узнать что именно прогорело в двигателе можно? А то в сервисе сказали что снятие головы 2500 стоит

я думаю у вас не ограничится клапанами и колпачками, будет полный набор ,причем крд наверно уже делали, что плохо.

2500 за снятие гбц это не дорого

готовьте 20-000 или ищите дурачка, который купит машину в таком виде .

можно сделать все самому, но надо: хороший гараж ,много время, знаний ,опять же денег и нервов...

Гараж есть у меня время тоже. Нервы вроде в порядке вот как и что именно делать и сколько будет стоить что бы самому сделать?

Гараж есть у меня время тоже. Нервы вроде в порядке вот как и что именно делать и сколько будет стоить что бы самому сделать?

Вот тебе сцылочка http://www.autoprospect.ru/vaz/21099-samar...-cilindrov.html поюзай, распечатай на принте, и с картинками в гараж, снимешь голову, а там и цена на зап. части всплывет. Но если ты не рубишь вобще чо там куды суется и прикручивается, то лучше накопи денежку и в сервис, к 2500 еще как минимум стока же накопи. :)

Вот тебе сцылочка http://www.autoprospect.ru/vaz/21099-samar...-cilindrov.html поюзай, распечатай на принте, и с картинками в гараж, снимешь голову, а там и цена на зап. части всплывет. Но если ты не рубишь вобще чо там куды суется и прикручивается, то лучше накопи денежку и в сервис, к 2500 еще как минимум стока же накопи. :)

а реально вообще самому сделать кап ремонт двигателя в гараже если вообще ничего не знаешь? И вот вопрос еще один если допустим в сервисе мне снимут голову за 2500 посмотрят там и скажут что нужно капитал делать тысяч на 20000 я попал. И че мне нужно будет сразу искать такую сумму или зря отдавать 2500? Можно как нибудь определить что нужно делать без снятия головы?

а реально вообще самому сделать кап ремонт двигателя в гараже если вообще ничего не знаешь? И вот вопрос еще один если допустим в сервисе мне снимут голову за 2500 посмотрят там и скажут что нужно капитал делать тысяч на 20000 я попал. И че мне нужно будет сразу искать такую сумму или зря отдавать 2500? Можно как нибудь определить что нужно делать без снятия головы?

1. Нет нереально, потому что при ремонте двигателя очень много ньюансов, про которые в книжках не пишут, это тоже самое что мне бы сказали разбери и собери турбину самолета по книжке. (а про самолетные турбы я никак не рублю)

2. Ну на 20000 р. ты не попадешь, потому что новая голова стоит около 10000 р. могу ошибиться +- 2000 р.

Про цену с зап. частями мне делали машину в калужской области,

замена колец, замена 3-х прогар. клапанов, притирка клапанов, замена маслоотражательных колпачков, ремень ГРМ, ролик, в цену включили стоимость з.ч. и мне это все удовольствие обошлось в 7800 р.

Так у меня было покруче проблемма, чем у тебя сейчас, в иваново я не думаю что будет дороже........

1. Нет нереально, потому что при ремонте двигателя очень много ньюансов, про которые в книжках не пишут, это тоже самое что мне бы сказали разбери и собери турбину самолета по книжке. (а про самолетные турбы я никак не рублю)

2. Ну на 20000 р. ты не попадешь, потому что новая голова стоит около 10000 р. могу ошибиться +- 2000 р.

Про цену с зап. частями мне делали машину в калужской области,

замена колец, замена 3-х прогар. клапанов, притирка клапанов, замена маслоотражательных колпачков, ремень ГРМ, ролик, в цену включили стоимость з.ч. и мне это все удовольствие обошлось в 7800 р.

Так у меня было покруче проблемма, чем у тебя сейчас, в иваново я не думаю что будет дороже........

че то дешево вроде как то получилось. А когда делался ремонт? Просто знакомому одному моему неделю назад делали капиталку за 24 тысячи. У него после аварии через неделю двигатель заклинило. Хотя новый двигатель 1,5 с карбом у нас стоит 30 тысяч. Мне кажется что дешево у вас как то получилось

Сегодня звонил в 2 сервиса в одном сказали что снять поставить головку 2500 + ремонт 3500. В другом 1600 за снятие установку + ремонт 2100. У меня возник вопрос а как узнать что именно у меня голову а не сам блок цилиндров нужно ремонтировать не снимая? А то получится что найду я 3700 + запчасти, мне снимут голову и скажут нужно еще 5000 + запчасти для ремонта самого блока. И если этих денег не найду значит зря отдал 1600 :-(???

И еще какие и сколько стоят примерно запчасти для полного ремонта головы?

Сегодня звонил в 2 сервиса в одном сказали что снять поставить головку 2500 + ремонт 3500. В другом 1600 за снятие установку + ремонт 2100. У меня возник вопрос а как узнать что именно у меня голову а не сам блок цилиндров нужно ремонтировать не снимая? А то получится что найду я 3700 + запчасти, мне снимут голову и скажут нужно еще 5000 + запчасти для ремонта самого блока. И если этих денег не найду значит зря отдал 1600 :-(???

И еще какие и сколько стоят примерно запчасти для полного ремонта головы?

Что-бы точно определить проблему,по любому надо снимать голову. Даже если проблема поршневой,ее ремонт не помешает(притереть клапана,заменить колпачки,отрегулировать зазоры) Можно залить раствор в целиндры (не помню какой,но здесь гдето писали) и подождать пару дней,если просто залегли кольца,то это может помочь.

А из-за залегания колец может быть компрессия маленькая и большой расход масла? И разве клапана меняются и кольца не при ремонте головы?

Самый бюджетный вариант:

1.Снимаешь голову сам и отвозишь мастеру на ремонт.

2.Приглашаешь моториста и замеряешь диам. цилиндров если все в пределах нормы, просто меняешь колечки,не снимая движка(при наличии ямы в гараже)

Вкладыши лучше не трогать(не менять),если не собираешься точить вал,а это + снятие двигуна.

А из-за залегания колец может быть компрессия маленькая и большой расход масла? И разве клапана меняются и кольца не при ремонте головы?

Это первый признак.Клапана если не прог. не надо менять,а по кольцам я не понял твоего вопроса.

Конечно.Если изношены или залегли маслосьемные кольца,то и будет большой расход масла,если то-же самое с компрессионными кольцами-компрессия маленькая-проверяется впрыском небольшого кол-ва масла в цилиндр.Если прогорели клапана-масло не поможет!А кольца меняют при снятой ГБЦ,т.к. поршни вынимаются вверх.Если ремонтируешь ГБЦ-замена колец-сопутствующая работа.Должна стоить не дорого.Попробуй все сделать сам,только купи соответствующую литературу,особенно ничего сложного нет-только внимательность,ну и инструмент какой-никакой.Особливо-динамометрический ключ.Удачи!

Это не вариант. Знакомых нет у меня которые даже хотя бы немного были приближены к ремонту авто. Поэтому придется копить деньги и ехать в сервис. Если что не так в самом блоке ничего делать не буду. Скажу пусть делают только голову и все. Еще километров 20000-30000 если отъездит и то хорошо. Потом может буду уже все делать по полной программе. Вот только вопрос в деталях для головы: сколько примерно будут они мне стоить?

Это не вариант. Знакомых нет у меня которые даже хотя бы немного были приближены к ремонту авто. Поэтому придется копить деньги и ехать в сервис. Если что не так в самом блоке ничего делать не буду. Скажу пусть делают только голову и все. Еще километров 20000-30000 если отъездит и то хорошо. Потом может буду уже все делать по полной программе. Вот только вопрос в деталях для головы: сколько примерно будут они мне стоить?

Цена у нас в Сызрани(это 85 км. от Тольятти в сторону Москвы)Клапана-700руб.,Маслосьемные колпачки-80 руб.,Седла-200 руб.,снять-установить ГБЦ-1500р.,Притирка ГБЦ-400р.,Прокладка ГБЦ-60р.Все.

Не должно выдьти больше 1000 руб( колпачки,прокладкаГБЦ,прокладка клап.крышки,сальник распредвала,прокладка штанов,прокладка коллектора) это минимум,если мах. то+ клапана.

Добрый день!!! Какую жидкость надо залить в цилиндр, чтобы устранить возможное залегание колец?

Вчера мерил компрессию в 3-х цилиндрах 1,3 а в одном - 0,85 :(

Какие предложения? :)

• Создать...