----Max---- Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 На шестерке стоит 1.6 движок.Его однозначно нужно капиталить, масло жрет наравне с бензином.Есть возможность купить новый 1.2 двигатель. (1.2 !!! а не 1.3). Стоимость новго двигателя, с навесным будет дешевле капиталки старого. Двигатель в шестерку станет без проблем? Ничего переделывать ненужно? Не развалиться ли он, ведь шестерка всетаки потяжелее копейки. Сильно будет заметна разница в 10 лошадей?Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Artoor Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 сильно и совсем кажется не 10... недавно катался на 5ке, там двиг 1,3... ужос...встанет как литой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Ничего страшного, если ездить спокойно разницы большой не будет, а бенза жрать меньше будет.Но тут проблема не технического характера, а бумажного, т.к. двиг не "родной", т.к. должен быть 1,6 (ВАЗ-2106). Придется получать разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MadFox Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Гуляет по тырнету таблица допустимых замен кузовов и двигателей на жигулях. Табличка эта официальная, от автоваза. Фишка в том, что по таблице без проблем в ГИБДД можно в любой жигуль запихнуть шестерочный двиг. А вот запихнуть 1,2 или 1,3 вместо 6-го, установленного на заводе, табличка почемуто не разрешает. Встать то он встанет, но возможность регистрации я бы лучше уточнил у ментов на месте, чтоб потом опять переставлять не пришлось :)Эх, может когданибуть и у нас двигатель будет НЕномерным агрегатом, просто запчастью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bnn062 Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Гуляет по тырнету таблица допустимых замен кузовов и двигателей на жигулях. Табличка эта официальная, от автоваза. Фишка в том, что по таблице без проблем в ГИБДД можно в любой жигуль запихнуть шестерочный двиг. А вот запихнуть 1,2 или 1,3 вместо 6-го, установленного на заводе, табличка почемуто не разрешает. Встать то он встанет, но возможность регистрации я бы лучше уточнил у ментов на месте, чтоб потом опять переставлять не пришлось :)Эх, может когданибуть и у нас двигатель будет НЕномерным агрегатом, просто запчастью+1, я с этим недавно столкнулся, но каким-то чудом умудрился зарегистрировать двигатель ВАЗ-2130 (1,8л) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 10 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Гуляет по тырнету таблица допустимых замен кузовов и двигателей на жигулях. Табличка эта официальная, от автоваза. Фишка в том, что по таблице без проблем в ГИБДД можно в любой жигуль запихнуть шестерочный двиг. А вот запихнуть 1,2 или 1,3 вместо 6-го, установленного на заводе, табличка почемуто не разрешает. Встать то он встанет, но возможность регистрации я бы лучше уточнил у ментов на месте, чтоб потом опять переставлять не пришлось :) Эх, может когданибуть и у нас двигатель будет НЕномерным агрегатом, просто запчастью Про это я и говорю. Но двиг можно воткнуть, если надыбать кучу справок, экспертиз и т.п., а это, естественно, платно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
----Max---- Опубликовано: 10 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2009 Вопрос отпал.Когда приехал смотреть, новый двигатель оказалось "один раз поставил на машину, проехал 500 километров, от нечего делать поменял крышку клапанов". Спасибо всем кто отписал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 11 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2009 Кстати, еще для информации. Новых двигателей в магазинах, оптовках, авторынках и т.п. хороших не продают и никогда не продавали. Это то, что отбраковывается с конвейера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rex777 Опубликовано: 26 августа 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа 2010 я считаю что должет войти по размерам нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...