Перейти к публикации
Lada-forum.ru
----Max----

Новый двигатель.

Рекомендованные сообщения

На шестерке стоит 1.6 движок.

Его однозначно нужно капиталить, масло жрет наравне с бензином.

Есть возможность купить новый 1.2 двигатель. (1.2 !!! а не 1.3).

Стоимость новго двигателя, с навесным будет дешевле капиталки старого.

Двигатель в шестерку станет без проблем? Ничего переделывать ненужно?

Не развалиться ли он, ведь шестерка всетаки потяжелее копейки.

Сильно будет заметна разница в 10 лошадей?

Спасибо.

сильно и совсем кажется не 10... недавно катался на 5ке, там двиг 1,3... ужос...

встанет как литой

Ничего страшного, если ездить спокойно разницы большой не будет, а бенза жрать меньше будет.

Но тут проблема не технического характера, а бумажного, т.к. двиг не "родной", т.к. должен быть 1,6 (ВАЗ-2106). Придется получать разрешение.

Гуляет по тырнету таблица допустимых замен кузовов и двигателей на жигулях. Табличка эта официальная, от автоваза. Фишка в том, что по таблице без проблем в ГИБДД можно в любой жигуль запихнуть шестерочный двиг. А вот запихнуть 1,2 или 1,3 вместо 6-го, установленного на заводе, табличка почемуто не разрешает. Встать то он встанет, но возможность регистрации я бы лучше уточнил у ментов на месте, чтоб потом опять переставлять не пришлось :)

Эх, может когданибуть и у нас двигатель будет НЕномерным агрегатом, просто запчастью

Гуляет по тырнету таблица допустимых замен кузовов и двигателей на жигулях. Табличка эта официальная, от автоваза. Фишка в том, что по таблице без проблем в ГИБДД можно в любой жигуль запихнуть шестерочный двиг. А вот запихнуть 1,2 или 1,3 вместо 6-го, установленного на заводе, табличка почемуто не разрешает. Встать то он встанет, но возможность регистрации я бы лучше уточнил у ментов на месте, чтоб потом опять переставлять не пришлось :)

Эх, может когданибуть и у нас двигатель будет НЕномерным агрегатом, просто запчастью

+1, я с этим недавно столкнулся, но каким-то чудом умудрился зарегистрировать двигатель ВАЗ-2130 (1,8л)

Про это я и говорю. Но двиг можно воткнуть, если надыбать кучу справок, экспертиз и т.п., а это, естественно, платно.

Вопрос отпал.

Когда приехал смотреть, новый двигатель оказалось "один раз поставил на машину, проехал 500 километров, от нечего делать поменял крышку клапанов".

Спасибо всем кто отписал. :)

Кстати, еще для информации. Новых двигателей в магазинах, оптовках, авторынках и т.п. хороших не продают и никогда не продавали. Это то, что отбраковывается с конвейера.

• Создать...