Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Медбрат

АКБ села при движении

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток. Ехал ночью за городом, соответсвенно был включен дальний свет и вентилятор отопителя...Увидел перевернутую машину в кювете и выбирающегося из нее водителя. Остановился помочь. В итоге помощи дожидался вместе с ним на обочине- ключ зажигания кручу, а в ответ лишь щелчки втягивающего и тухнущие лампочки на панели приборов. Это признак того, что песец подкрался к генератору?

была такая же херня давненько. еду по каду и замечаю что свет тускнеет и тускнеет. а контрольная лампа генератора не горит. ну думаю щас потихоньку доеду до дома. но тут гребаному гаишнику на посту приспичило проверить документы. я по инерции заглушил а заводить уже никак. в итоге оказалось погорел диодный мост. ремонт 1500 руб (помоему) и генератор как новый.

На галстуке завели двигатель, через часок работы двигателя, батарею всетаки зарядили- стартер крутит. То есть как-то гена всеравно работает.

Тут проблема была скорее всего в регуляторе напряжения. Он не выдавал необходимый ток зарядки. Мотор работает на холостых включены мощные потребители тока, а генератор такой ток не выдает, в результате потребители тянут ток не из генератора а из аккумулятора. Стояли наверное долго, вот аккумулятор и сел, т.е. разрядился. С толкача завели, обороты большие, АКБ начал заряжаться, но все равное АКБ лучше зарядить зарядным устройством, установив силу тока зарядки около 3-4 ампер.

Нет, не стояли совсем. Но ехали медленно достаточно- дорога с двусторонним движением, но узкая и ужасного качества.... То есть, есть смысл регулятор проверить? Для этого я так понимаю, нужен источник напряжения 14-16 В + тестер....

Кто-нибудь подскажет цены в магазинах по регуляторам и выпремительным блокам?

регулятор или дает зарядку или не дает.

но для того чтобы он запустился ему надо сказать,что все,пора работать.может стоит просмотреть сначала цепь запуска?Приходит ли команда?а потом и исполнение команды?а если все и приходит и уходит,то дальше в гену,а там не мало поворотов,короче мурзилку читать надо,там все подробно расписано,а что не понятно - спрашивай,а то счас всю эту мурзилку тут набирать придется... :)

регулятор или дает зарядку или не дает.

Ну вообще-то нет.

У меня регулятор (менял пару раз) сначало работает всё норм, а потом напряжение, которое он выдаёт падает вольт до 11-12. Падает обычно после включения эл. потребителей типа - печки или обогрева заднего стекла. Какбудто нехватает мощности гены (55А что должно быть за глаза).

Иногда бывает снимешь клему аккумулятора и напряжение с регулятора опять в норме, около 14В(хотя не всегда). После замены регулятора всё приходит в норму, но через неделю напряжение опять проседает...(

Может кто-нибудь знает в чём дело? Такое поведение началось зимой после отрицательных температур.

Генератор 37.3701 со старым регулятором напряжения до 96 которые ставили (прямоугольный, а не таблетка) - 56.3702

Регулятор напряжения я поменял на регулятор с индикацией (Зеленая и красная лампы). Как я понял, зеленая лампа(все нормально) загорается если есть сигнал на выводе 67. На оборотах ниже 1 200 об/мин на выводе 15 сигнал 12,6-13 В, на выводе 67 его нет вобще. При установке оборотов более 1 200 об/мин сигнал на выводе 15 возрастает до 14 В, на 67 мультиметр показывает 0.01 В....

На следущий день после описаного случая на машине пропали холостые обороты- не больше 100 об/мин. Я так понимаю, это никак не может быть связано с электрикой?

Регуляторы наприжения очень плохого качества-надо попробовать другой. Причину с ХХ надо искать в другом месте.

• Создать...