Перейти к публикации
Lada-forum.ru
777sem777

Вопросы по АКБ

Рекомендованные сообщения

А при, заведенном, не более 14 вольт. А еще, есть нагрузочная вилка. С ней, можно проверить, емкость аккума.

Народ всем привет! Ау меня такая проблема на незаведённом двежке бортовик показывает 11.2 вольта примерно. Это плохо? Типо аккумулятор Подыхает совсем? Я правильно понял.!

11,2 в это маловато. Сколько лет аккуму? Плотность электролита мерял? Можно, попробывать, "потренировать" аккум, несколько циклов заряд-разряд....

14,5 в это по БК? А тестером мерял? БК может обманывать, иногда....

И у меня тоже показывает на незаведённой 11.2-11.7, машина стояла 2 дня в сильный мороз (-32градуса), потом вышел заводить, и стартер крутил в полне удволетворительно! Так что может потери в борт сети! А может и регулятор напряжения!

И у меня тоже показывает на незаведённой 11.2-11.7, машина стояла 2 дня в сильный мороз (-32градуса), потом вышел заводить, и стартер крутил в полне удволетворительно! Так что может потери в борт сети! А может и регулятор напряжения!

В мороз может быть, так как эдс зависит от плотности электролита, а она в свою очередь в мороз падает. Вобще можно сделать так: включить фары секунд на 10 и замерить напряжение, если не меньше 10,7 вольт, то аккум еще не полностью разряжен и какоето время можно еще ездить :) . Но как показует опыт из состояния сильного разряда аккум на машине не может выйти - надо заряжать зарядным. И еще, в сильные морозы вы рискуете заморозить аккум, поэтому старайтесь чтоб он был заряженым.

В мороз может быть, так как эдс зависит от плотности электролита, а она в свою очередь в мороз падает. Вобще можно сделать так: включить фары секунд на 10 и замерить напряжение, если не меньше 10,7 вольт, то аккум еще не полностью разряжен и какоето время можно еще ездить :) . Но как показует опыт из состояния сильного разряда аккум на машине не может выйти - надо заряжать зарядным. И еще, в сильные морозы вы рискуете заморозить аккум, поэтому старайтесь чтоб он был заряженым.

Я пробовал заряжать АКБ зарядным устройством, сутки стоял, замерял тестером, показывало 13.5, поставил на машину, по приборке показывает 12.5! Это погрешность гдето сидит и крадёт у меня напряжение! :)

Я пробовал заряжать АКБ зарядным устройством, сутки стоял, замерял тестером, показывало 13.5, поставил на машину, по приборке показывает 12.5! Это погрешность гдето сидит и крадёт у меня напряжение! :)

Если мерял до тоого как поставил на машину то это одно, а если мерял и приборкой и тестером одновременно, то это другое. Как ты мерял?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...