777sem777 Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 как замерить заряженный аккумулятор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sv-doc Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 как замерить заряженный аккумуляторВольтметром!!! :) при выключенном движке напруга около 12,8в Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 А при, заведенном, не более 14 вольт. А еще, есть нагрузочная вилка. С ней, можно проверить, емкость аккума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sleepoy Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 При заведенном моторе напряжение на клеммах АКБ должно быть 13.7-13.9 В. Померить можно тестером. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeZzz Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Народ всем привет! Ау меня такая проблема на незаведённом двежке бортовик показывает 11.2 вольта примерно. Это плохо? Типо аккумулятор Подыхает совсем? Я правильно понял.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maggot Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 а если у меня при движении без потребителей 14.5В это как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegel21 Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 11,2 в это маловато. Сколько лет аккуму? Плотность электролита мерял? Можно, попробывать, "потренировать" аккум, несколько циклов заряд-разряд....14,5 в это по БК? А тестером мерял? БК может обманывать, иногда.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savok21144 Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 И у меня тоже показывает на незаведённой 11.2-11.7, машина стояла 2 дня в сильный мороз (-32градуса), потом вышел заводить, и стартер крутил в полне удволетворительно! Так что может потери в борт сети! А может и регулятор напряжения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasi Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 И у меня тоже показывает на незаведённой 11.2-11.7, машина стояла 2 дня в сильный мороз (-32градуса), потом вышел заводить, и стартер крутил в полне удволетворительно! Так что может потери в борт сети! А может и регулятор напряжения!В мороз может быть, так как эдс зависит от плотности электролита, а она в свою очередь в мороз падает. Вобще можно сделать так: включить фары секунд на 10 и замерить напряжение, если не меньше 10,7 вольт, то аккум еще не полностью разряжен и какоето время можно еще ездить :) . Но как показует опыт из состояния сильного разряда аккум на машине не может выйти - надо заряжать зарядным. И еще, в сильные морозы вы рискуете заморозить аккум, поэтому старайтесь чтоб он был заряженым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savok21144 Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 В мороз может быть, так как эдс зависит от плотности электролита, а она в свою очередь в мороз падает. Вобще можно сделать так: включить фары секунд на 10 и замерить напряжение, если не меньше 10,7 вольт, то аккум еще не полностью разряжен и какоето время можно еще ездить :) . Но как показует опыт из состояния сильного разряда аккум на машине не может выйти - надо заряжать зарядным. И еще, в сильные морозы вы рискуете заморозить аккум, поэтому старайтесь чтоб он был заряженым.Я пробовал заряжать АКБ зарядным устройством, сутки стоял, замерял тестером, показывало 13.5, поставил на машину, по приборке показывает 12.5! Это погрешность гдето сидит и крадёт у меня напряжение! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasi Опубликовано: 6 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта 2009 Я пробовал заряжать АКБ зарядным устройством, сутки стоял, замерял тестером, показывало 13.5, поставил на машину, по приборке показывает 12.5! Это погрешность гдето сидит и крадёт у меня напряжение! :)Если мерял до тоого как поставил на машину то это одно, а если мерял и приборкой и тестером одновременно, то это другое. Как ты мерял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...