kos1904 Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Помогите! При включении габаритов срабатывает сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала и габаритов(хотя все лампы исправны). Поменял реле в монтажном блоке. Обрадовался когда при включении габаритов лампа сигнализатора не загоралась.Но при включении поворотов или при включении заднего хода - все повторилось... Где искать причину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandrin Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Скорее всего в задних фонарях. В каком-нибудь из них коротит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АlexМ Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Помогите! При включении габаритов срабатывает сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала и габаритов(хотя все лампы исправны). Поменял реле в монтажном блоке. Обрадовался когда при включении габаритов лампа сигнализатора не загоралась.Но при включении поворотов или при включении заднего хода - все повторилось... Где искать причину?У вас, случаем, светодиодные лампочки нигде не стоят? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kos1904 Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 мастера все проверили, зачистили контакты.Рекомендуют поменять задние лампы, (так как может быть разная мощность) поэтому реагирует сигнализатор У вас, случаем, светодиодные лампочки нигде не стоят? :) Кроме ближнего ксенона больше ничего Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EisBerg Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Вот собираюсь в панель приборов в подсветку подставить именно такие(ну или почти такие..хз - 20р стоят в магазе): что лучше не стоит? слышал что из за того что сопротивление этой штуки не такое как у обычной лампочки на которое настроен бск - то бск срабатывает думая что в цепи обрыв....Но разве бск следит за состоянием ламп подсветки приборки...плафона там...? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EisBerg Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 Помогите! При включении габаритов срабатывает сигнализатор неисправности ламп стоп-сигнала и габаритов(хотя все лампы исправны). Поменял реле в монтажном блоке. Обрадовался когда при включении габаритов лампа сигнализатора не загоралась.Но при включении поворотов или при включении заднего хода - все повторилось... Где искать причину? Похожая ситуация, но у меня зх не работает но лампочки зх в норме, а бск пищит зараза при нажатии на тормоз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saigon Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 Кстати у меня похожая ситуевина, я тут искал потухший габарит, выяснилось что виновно реле контроля К1, я его отремонтировал, затем заменил но все равно индикатор загорается переодически, непонятно по какаим правилам, (почемушо при включении поворотников :) ), хотя вроде не должно. Причем на разных реле (у меня их стало 2 новое и старое), индикатор включается поразному, на одном при включении поворотов, а на другом при включении габаритов (при исправных лампах и без светодиодов). Сегодня поменяю все лампы, бадет результат отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ViRus Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 проблема один в один с топикстартером, при нажатии тормоза пищит что неисправна лампа в цепи. Оказалось что плохой контакт левого стопаря. Вытащил протер контакты и лампочку тоже протер, поставил и норм работает, но все равно время от времени бывает так. А по поводу диодов в салоне то бск не будет пищать он сигнализирует только внешние световые приборы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DOG Опубликовано: 8 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2009 Когда включаеш габариты и нажимаеш на тормоз загорается сигнал о сгоревшей лампе.Без габаритов не загораетсяА всё работаетПомогите люди добрые пожалуста! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kos1904 Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Кстати у меня похожая ситуевина, я тут искал потухший габарит, выяснилось что виновно реле контроля К1, я его отремонтировал, затем заменил но все равно индикатор загорается переодически, непонятно по какаим правилам, (почемушо при включении поворотников :) ), хотя вроде не должно. Причем на разных реле (у меня их стало 2 новое и старое), индикатор включается поразному, на одном при включении поворотов, а на другом при включении габаритов (при исправных лампах и без светодиодов). Сегодня поменяю все лампы, бадет результат отпишусь.У меня та же ситуация: два К1 и ведут себя точно так же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
фагот Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Не буду оригенален, все это вместе и порознь имело место.1.выбросил клемные разъемы на габаритах истопах2.заменил "реле контроля" все стало на место, НО через 2-3 дня повторилось. Оказывается еще огромную роль играет Контакт "реле контроля" в блоке реле. Сейчас когда загорается сигнальная лампочка о неисправности стопов-габаритов,нужно пошевелить это реле. А как потеплеет сделать надежным этот гребаный контакт:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max_donetsk Опубликовано: 12 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта 2009 проблема один в один с топикстартером, при нажатии тормоза пищит что неисправна лампа в цепи. Оказалось что плохой контакт левого стопаря. Вытащил протер контакты и лампочку тоже протер, поставил и норм работает, но все равно время от времени бывает такСогласен на 100%. Была такая же штука и у меня, но я сразу эти самые контакты не протирал, а залудил паяльником, всё, проблема исчезла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
billi jr. Опубликовано: 16 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта 2009 По моему есть одно решение данной проблемы - запустить реле К1 на спайку с контактами в монтажном блоке, тока как это сделать аккуратно пока не знаю :) и заменить все гибкие платы на задних фонарях. Доживу до выходных буду изобретать. Есть еще один вопрос, немножко не в тему но все же, а какое реле отвечает ха датчик уровня масла в силовом агрегате? Уровень масла в движке в норме (судя по показанию щупа выше середины), а лампочка контроллера загорается на постой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saigon Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Я пропаял контакты на задних фонарях все что можно зачистил, но результата нет. А как можно запаять К1 в блок? Там все разобрать придется, а как менять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AleksKN Опубликовано: 17 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2009 Когда включаеш габариты и нажимаеш на тормоз загорается сигнал о сгоревшей лампе.Без габаритов не загораетсяА всё работаетПомогите люди добрые пожалуста! :) У меня, значит, что было... Даже иногда проявляется. Перестают работать стопари и орет БК. Заметил, что лечится вытаскиванием ключа из замка зажигания. Купил реле контроля ламп, которое оказалось по размера немного меньше моего родного. Продавец сказал, что одня шняга и мол не заморачивайся. Поставил, жму стоп, заднюю - все впоряде. Только одновременно с задней включил габариты - орет БК. Отнес в магазин, взял другой - картина таже, ругань только вместе с габаритами... Чудеса прям. В итоге все вернул обратно, забрал деньги, впихнул родное реле и лечу свою проблему выдергиванием ключа из замка... Благо бывает редно, но неожиданно... Вот, собственно, и вопрос: почему родное реле работает, а новое начинает ругаться? По маркировке одинаковые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...