powar83s Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Сегодня услышал, что нужно промывать радиатор изнутри, без демонтажа с машины, при пробеге в 20000 км, т.к. внутри его и всей системы охлаждения образуется налет накипи и всякой дряни, даже при использовании антифриза и тосола.Стоит ли делать сие действия, в целях профилактики, или на самом деле все так сурьезно. Хотя заметно, что у меня стал частенько вкл. вентилятор на дворе не так уж жарко, а что будя летом, мож тоже пора. Если нужно это делать, то чем, кто делал себе промывку? У меня радиатор алюминиевый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoro Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Сегодня услышал, что нужно промывать радиатор изнутри, без демонтажа с машины, при пробеге в 20000 км, т.к. внутри его и всей системы охлаждения образуется налет накипи и всякой дряни, даже при использовании антифриза и тосола.Стоит ли делать сие действия, в целях профилактики, или на самом деле все так сурьезно. Хотя заметно, что у меня стал частенько вкл. вентилятор на дворе не так уж жарко, а что будя летом, мож тоже пора. Если нужно это делать, то чем, кто делал себе промывку? У меня радиатор алюминиевый...Да чет гон какой то чтобы на 20000 тыс. промывать радиатор в котором накипь, у тебя же не чайник кипящий с жесткой водой, а промыть можно и по простому, с помощью воды, залил чуть дал поработать, слил, потом опять заливаешь пока не польется чистая вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 За 20000 тык при использовании норм. тосола и или антифриза система не забьется накипью,это гон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Да чет гон какой то чтобы на 20000 тыс. промывать радиатор в котором накипь, у тебя же не чайник кипящий с жесткой водой, а промыть можно и по простому, с помощью воды, залил чуть дал поработать, слил, потом опять заливаешь пока не польется чистая вода.Да про пробег я тож так подумал, что гон, но она то полюбому там будет образовываться, у меня щас 80000 тыков, мож при таком уже чот есть (накипь) хоть дэху, или вообще через скока км она там может образоваться.За качество залитого антифа не знаю, поэтому и сомнения по поводу накипи, а каках там уже будет точно, у меня в расширителе на дне уже черная шняга типа налета :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex-carsfan Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Да про пробег я тож так подумал, что гон, но она то полюбому там будет образовываться, у меня щас 80000 тыков, мож при таком уже чот есть (накипь) хоть дэху, или вообще через скока км она там может образоваться.За качество залитого антифа не знаю, поэтому и сомнения по поводу накипи, а каках там уже будет точно, у меня в расширителе на дне уже черная шняга типа налета :)Ну есть такой способ промыть,делал подобное себе сам,так что ручаюсь-после слива ОЖ заливаешь систему водой +вливаешь туда пару бутылок Кока-колы или Пепси(не смейся!)заводишь,простой прогрев двигателя мало что даст,так что проедь немного 20-50 км,после слив и наливка об. воды для прогрева 15 мин и слива..После нормальный фриз и катайся на здоровье.Кстати,я у подобным образом чайник электр. чищю от накипи(кипятя аЦкую смесь,чистит не по детски.... :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murtas Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Знаю точно , лимонная кислота, сам не проверял. Мой товарищ на Опеле чем не пробовал , помогла лимонка. А автору похоже рано этим делом заниматься, разве что бы время убить, которого в кризис так много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Ну есть такой способ промыть,делал подобное себе сам,так что ручаюсь-после слива ОЖ заливаешь систему водой +вливаешь туда пару бутылок Кока-колы или Пепси(не смейся!)заводишь,простой прогрев двигателя мало что даст,так что проедь немного 20-50 км,после слив и наливка об. воды для прогрева 15 мин и слива..После нормальный фриз и катайся на здоровье.Кстати,я у подобным образом чайник электр. чищю от накипи(кипятя аЦкую смесь,чистит не по детски.... :) )Я слышал что фантой, но она как пепси содержит кислоту, говорят еще лимонная кислота в этом деле рулит, а покупные в маге как, неаХти, или все же народной медициной заморочиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 3 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Знаю точно , лимонная кислота, сам не проверял. Мой товарищ на Опеле чем не пробовал , помогла лимонка. А автору похоже рано этим делом заниматься, разве что бы время убить, которого в кризис так много.Дык рано, не рано, я сам не знаю если бы в радиаторе была бы заливная горловина, я бы фонарем бы посветил в нее и не парился бы и тему не создавал, но за неимением таковой, спрашиваю совет "бывалых" что, да как, чем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
боцман Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 Дык рано, не рано, я сам не знаю если бы в радиаторе была бы заливная горловина, я бы фонарем бы посветил в нее и не парился бы и тему не создавал, но за неимением таковой, спрашиваю совет "бывалых" что, да как, чем. когда была десятка ,мне на сервисе промывали просто водой.Сняли патрубки верхний и нижний,сунули шланг и минут 20 промывали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 3 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2009 В Коле, Фанте, Пепси и иже с ними содержится ортофосфорная кислота которая весьма успешно разрушает накипь. Поэтому вполне приемлемо, наряду с лимонной кислотой, молочной сывороткой ( молочная кислота ) и любой другой не особо агрессивной. Сам хочу промыть средством которым чистят стиральные машины. Та же лимонка, только с добавлением ингибиторов - веществ которые защищают металл от воздействия кислоты и усиливают ее действие на накипь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 Сегодня услышал, что нужно промывать радиатор изнутри, без демонтажа с машины, при пробеге в 20000 км, т.к. внутри его и всей системы охлаждения образуется налет накипи и всякой дряни, даже при использовании антифриза и тосола.Стоит ли делать сие действия, в целях профилактики, или на самом деле все так сурьезно. Хотя заметно, что у меня стал частенько вкл. вентилятор на дворе не так уж жарко, а что будя летом, мож тоже пора. Если нужно это делать, то чем, кто делал себе промывку? У меня радиатор алюминиевый...Если все нормально работает, то ниче промывать не надо, сделаешь тока хуже, вся накипь забьет радиатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alex_54 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 За 20000 тык при использовании норм. тосола и или антифриза система не забьется накипью,это гон.Она и за 200000 не забьётся, если антифриз хороший, и вообще не нужно мешать технике работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
axel144 Опубликовано: 4 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2009 нужен лимонад,только обязательно,чтобы в нем использовали сахарозаменитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
powar83s Опубликовано: 5 марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 На выходных заморочусь с лимонкой :) позже отпишусь как там и чо.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Knock Опубликовано: 5 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта 2009 а в коке же газ. Ниче страшного, что вибрация? Ниче не бабахнет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
svm16 Опубликовано: 9 марта 2009 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта 2009 Да чет гон какой то чтобы на 20000 тыс. промывать радиатор в котором накипь, у тебя же не чайник кипящий с жесткой водой, а промыть можно и по простому, с помощью воды, залил чуть дал поработать, слил, потом опять заливаешь пока не польется чистая вода.чистая вода польётся, а кака в системе останется, промывать надо потоком "против шерсти", иначе нет никакого смысла. Лучшее решение - замена новым радиатором. Хотя после 20 тыков надо искать причину в другом, он ЧИСТЫЙ ещё! интересное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diol Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2010 Сегодня услышал, что нужно промывать радиатор изнутри, без демонтажа с машины, при пробеге в 20000 км, т.к. внутри его и всей системы охлаждения образуется налет накипи и всякой дряни, даже при использовании антифриза и тосола.Стоит ли делать сие действия, в целях профилактики, или на самом деле все так сурьезно. Хотя заметно, что у меня стал частенько вкл. вентилятор на дворе не так уж жарко, а что будя летом, мож тоже пора. Если нужно это делать, то чем, кто делал себе промывку? У меня радиатор алюминиевый...В старые добрые советские времена когда не-было много всякой химии, пепси и кола были большой дефицит, все водители профи и любители с большим успехом пользовались для промывки системы простым молочным кисляком, в простонародье ( обрат ). Заливали в систему, грели машину до открытия термостата и так несколько раз. Запах обрата при нагреве не очень приятный зато эфект промывки отличны, да и запах быстро выветривается и при этом не разрушются патрубки. Рекомендую :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеич Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2010 В старые добрые советские времена когда не-было много всякой химии, пепси и кола были большой дефицит, все водители профи и любители с большим успехом пользовались для промывки системы простым молочным кисляком, ..... Рекомендую :) А в чём прикол-то? За счёт чего он это всё промывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snajper Опубликовано: 20 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 июля 2010 Молочная КИСЛОТА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Watch Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля 2010 На днях собирался промыть радиатор, машинка 90 тыс проехала, а его никто не чистил не разу, только антифриз меняли. Мне посоветовали промыть сывороткой. Для этого необходимо:залить в охлаждающую систему и покататься на машинке день- два ( 50-100 км), потом все это дело сливаем, заливаем воду, желательно дистилированную, даем машинке поработать до срабатывания вентелятора, ждем пока машина остынет, далее сливаем, заливаем тосол и радуемся жизнью. еще забыл сказать, что желательно печку включить, чтоб промыло радиатор печки и патрубки.Еще можно промыть уксусом, но как его нужно развести, и как долго промывать я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romeo Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2010 Мыл систему охлаждения промывкой HiGear. На банке есть инструкция. Добавляется содержимое банки в залитую систему с водой и моется 10-15 минут. Потом мыть водой 3-4 раза, до включения вентилятора. Но я после слива тосола заменил термостат на старый и пустой, что бы сразу мыть по большому кругу. Перед заливом антифриза не забыть поставить рабочий термостат на место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alligator_89 Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля 2010 Ну сейчас на рынке полно разных средст для промывки радиатора и не надо ни какой колой и т.п. мучать машину :) НО правдо все эти средства в основном есть хромпик разбавленой водой и если все делать не по инструкции есть риск повредить прокладку т.к. её просто разъест! Так что внимательно читайте что пишут на бутылках!!! А вообще радиатор промывается дистелерованной водой, просто нужно сначало залить дистелерованню воду поездить до вкл. вентилятора потом её слить и снова залить новую дистелерованную воду поездить опять до вкл. вентилятора потом её слить и заливать уже антифриз или тосол кому что больше нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...