Slayer Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Я обычно всегда заправляюсь "под завязку". Недавно пришлось прокатить с таким количеством бензина трех увесистых пассажиров на заднем сиденье. Результат - появился запах бензина в салоне. Открутил лючок бензонасоса и обнаружил там подтеки бензина. Вопрос - откуда может подтекать, прокладка там какая износилась или что? подскажите?
Mihaloch Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Когда открыл бак небыло звука "пыххххх"? :) У меня было такое - крышку переворачиваешь там 3 мал. дырочки, вот одну из них сверлом просверливаешь - проблемы нет!
Protva Опубликовано: 24 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2006 Только не перепутать лючок и крышку бензобака.
Slayer Опубликовано: 25 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 Когда открыл бак небыло звука "пыххххх"? :) У меня было такое - крышку переворачиваешь там 3 мал. дырочки, вот одну из них сверлом просверливаешь - проблемы нет! "пыххх" иногда бывает. Но причем тут крышка бензобака. Я же откручивал лючок бензонасоса, который под задними пассажирами! Подтеки бензина именно там!
oleg_b Опубликовано: 25 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 "пыххх" иногда бывает. Но причем тут крышка бензобака. Я же откручивал лючок бензонасоса, который под задними пассажирами! Подтеки бензина именно там! После "покатушек" с увесистыми представителями прекратилось?
Slayer Опубликовано: 25 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2006 После "покатушек" с увесистыми представителями прекратилось? Ну я протер подтеки... теперь пока запаха не чувствуется
M.F. Опубликовано: 26 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2006 У меня, честно говоря, иногда тоже немного бензином в салоне попахивает.
Slayer Опубликовано: 30 мая 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 30 мая 2006 Ну так подскажите откуда взялись подтеки? прокладка или что-то еще?
M.F. Опубликовано: 3 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2006 Ну так подскажите откуда взялись подтеки? прокладка или что-то еще?Я вот тоже открутил лючёк, глядь а там всё в бензине и налипшей пыли! Не хорошо подумал я. <_< Во общем снял бензонасос, он оказался на удивление чистым. Посмотрел прокладку, выяснил откуда были потёки (видно было по подтёкам и пыли), пришёл в выводу что просто плохо было затянуто (там часть гаек очень не удобно затягивать, вот там и было плохо затянуто). Всё промыл, продул, протёл как уж смог. И посадил всё на герметик! Пока вроди не пахнет больше бензином, ещё покатаюсь посмотрю на сколько расход топлива упадёт.
Slayer Опубликовано: 10 июля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июля 2006 Я вот тоже открутил лючёк, глядь а там всё в бензине и налипшей пыли! Не хорошо подумал я. <_< Во общем снял бензонасос, он оказался на удивление чистым. Посмотрел прокладку, выяснил откуда были потёки (видно было по подтёкам и пыли), пришёл в выводу что просто плохо было затянуто (там часть гаек очень не удобно затягивать, вот там и было плохо затянуто). Всё промыл, продул, протёл как уж смог. И посадил всё на герметик! Пока вроди не пахнет больше бензином, ещё покатаюсь посмотрю на сколько расход топлива упадёт. Ну что? запаха нет? А на герметик не опасно... вдруг он в бак попадет или еще куда? может просто прокладку поменять и затянуть получше? хотя бензонасос крепиться на тоненьких шпильках можно перетянуть и резьбу сорвать!
M.F. Опубликовано: 11 июля 2006 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2006 Ну что? запаха нет? А на герметик не опасно... вдруг он в бак попадет или еще куда? может просто прокладку поменять и затянуть получше? хотя бензонасос крепиться на тоненьких шпильках можно перетянуть и резьбу сорвать!Вроде не пахнет больше, как будет время гляну нет ли потёков и прилипшей пыли. Герметиком я аккуратно старался мазать, чтоб в бак не попало.
M.F. Опубликовано: 27 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2006 Запах то исчез, но обнаружил первопричину запаха, проблема, как оказалось была не в плохо прилегающей прокладки, а в постоянном избыточном давлении в баке! То есть откраваешь крышку бензобака, а от туда со свистом валетает воздух с парами бензина. Стал искать, нашёл следуюшее: шланг от адсорбера, в месте подхода к заслонке был забит какими-то отложениями, как только их отковырял гвоздиком всё давление в баке упало!
MaDoX Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 У меня вот такае же проблема с запахом бензина, пару раз заправился по полной и началось, раньше такого небыло..., хотя вот сеточку бензонасоса менял на ноовую, и может там чего не подзатянул..., хотя суть то вся в том что если еду спойкойно всё норм, как где нибудь притоплю, то прям резкий запах бензина, может влиять на то что ппечка не работает?(резистор сломался), или просто сразу идет обдув днища бака, а там как раз те самые потеки :huh: и попадают в салон...или попробовать на диагностику съездить...., что посоветуете...
Andrey_K Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 У меня вот такае же проблема с запахом бензина, пару раз заправился по полной и началось, раньше такого небыло..., хотя вот сеточку бензонасоса менял на ноовую, и может там чего не подзатянул..., хотя суть то вся в том что если еду спойкойно всё норм, как где нибудь притоплю, то прям резкий запах бензина, может влиять на то что ппечка не работает?(резистор сломался), или просто сразу идет обдув днища бака, а там как раз те самые потеки :huh: и попадают в салон...или попробовать на диагностику съездить...., что посоветуете...Посмотри бензонасос.
andrey-gms27 Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 Запах то исчез, но обнаружил первопричину запаха, проблема, как оказалось была не в плохо прилегающей прокладки, а в постоянном избыточном давлении в баке! То есть откраваешь крышку бензобака, а от туда со свистом валетает воздух с парами бензина. Стал искать, нашёл следуюшее: шланг от адсорбера, в месте подхода к заслонке был забит какими-то отложениями, как только их отковырял гвоздиком всё давление в баке упало! С новья так: открываеш пробку и со свистом воздух.
MaDoX Опубликовано: 3 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2007 С новья так: открываеш пробку и со свистом воздух. Очень редко, но бывает, и то когда либо много Км проехал либо когда долго мамшина в гараже стотяла... но это оч редко... :huh: , может то что в натуре не докрутил чаго... там же в бак идет 2 шнурка, один на всасывание топлива в движёк, а другой приводит не изработанное.., иожет там не докрутил....
VICTORIAN Опубликовано: 4 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2007 С новья так: открываеш пробку и со свистом воздух. у меня тоже с первого дня при открывании крышки сильный пшик!
sc789 Опубликовано: 7 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2007 У меня с первого дня тоже делала пшик, покатался по ночной Москве, вдруг мощность пропала, поставил тачку, думаю с утра посмотрю, с утра вышел , не заводиться - сломался бенанасос, и сплюснуло бак, вот вам и пшиииик, сделал дырку в крышке бензобака, езжу теперь с новым бензанососом и бакомм, без всяки пшик,пробовал прочищать трубку которая должна этот пшик устранять, поездил неделю, потом опять стало пшииик, забил поставил дырявую пробку и газ в пол! Вот теперь вопрос кто знает есть ли пробки которые от вакуума спасают ? вроде бы есть ?
zvs82 Опубликовано: 27 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2007 всем привет ! апочему запах в салоне появляется только когда останавливаешся и один раз пробка сделала пшик при пустом баке. ктонибудь знает?
andrey-gms27 Опубликовано: 29 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2007 всем привет ! апочему запах в салоне появляется только когда останавливаешся и один раз пробка сделала пшик при пустом баке. ктонибудь знает?да кто ж знает то :) смотреть надо топл. магистраль. Смотри под задним сиденьем крышку бензонасоса и в моторе подтекания ищу.