Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
green97rus

Наше отношение к тюнингу?

Как вы относитесь к тюнингу ВАЗ?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к тюнингу ВАЗ?

• 1. Да, он нужен обязательно
      146
    • 2. Нет, категорически не нужен
      7
    • 3. Мне всё равно, лишь бы машина ездила
      31

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Пришла мысль немного пофилосовствовать на тему "Тюнинг автомобиля ВАЗ"

Пусть будет небольшой оффтоп,но считаю что данному опросу здесь самое место. Прошу ваши мнения по поводу тюнинга (вообще и в целом).

Опубликовано:

Тюнинг, смысл жизни, или состояние души? Ну транслейт с англицкого, все знают, "настройка", "регулировка"! Я понимаю так, заменил руль, тюнинг, или регулировка энергоемики транспортного средста, для удолетворения потребительского свойства владельца! Как не назови, нас много, и мы все такие разные (реклама была такая)! Скажу так улутшить потребительские свойства незазороно, а делать балид для гоночной езды по городу бессмысленно, оркужающие в этом не виноваты, что тебе нехватило метра тормозного пути! Аха пора еще улутшить тормоза! Аха тормозит хорошо, теперь турбинку, едем быстро, меняем ходовку, а если влетим, какркас безопасности, сиденья, система пажаротушения, гидравлический ручник, а импульсной турбины высокого давления уже не хватает, ставим на низы, имеем (би турбо), опять не хватает тормозов, коробка, колеса, подвеска, меняем двигатель, ставим v6, две турбины, делаем сиквентальную коробку, облегчаем массу, тормоза, подвеска...................

И весь кайф, спереди газель, сзади газель, третье кольцо, пробка, а у тебя керамик сцепление, а окошки намертво заделаны, а дури больше чем у фуры......

А так, я ЛЮБЛЮ заниматься со своей машинкой, она не предает!

Опубликовано:

Для меня тюнинг - это чтобы мне было приятно и удобно ездить.

А на ВАЗ можно много чего сделать - только потом это не окупится

Опубликовано:
Тюнинг, смысл жизни, или состояние души? Ну транслейт с англицкого, все знают, "настройка", "регулировка"! Я понимаю так, заменил руль, тюнинг, или регулировка энергоемики транспортного средста, для удолетворения потребительского свойства владельца! Как не назови, нас много, и мы все такие разные (реклама была такая)! Скажу так улутшить потребительские свойства незазороно, а делать балид для гоночной езды по городу бессмысленно, оркужающие в этом не виноваты, что тебе нехватило метра тормозного пути! Аха пора еще улутшить тормоза! Аха тормозит хорошо, теперь турбинку, едем быстро, меняем ходовку, а если влетим, какркас безопасности, сиденья, система пажаротушения, гидравлический ручник, а импульсной турбины высокого давления уже не хватает, ставим на низы, имеем (би турбо), опять не хватает тормозов, коробка, колеса, подвеска, меняем двигатель, ставим v6, две турбины, делаем сиквентальную коробку, облегчаем массу, тормоза, подвеска...................

И весь кайф, спереди газель, сзади газель, третье кольцо, пробка, а у тебя керамик сцепление, а окошки намертво заделаны, а дури больше чем у фуры......

А так, я ЛЮБЛЮ заниматься со своей машинкой, она не предает!

Ну братан, мощно написано! Всем отделом после "а у тебя керамик сцепление" уже не смеялись, а просто плакали навзрыд ))))

Опубликовано:

без тюнинга ИМХО никак, для меня. Тюнинг - настройка, настройка автомобиля под требования и возможности водителя. Кого не устраивает чтото в автомобиле - здесь 2 пути: 1. (возможно более правельный) сменить автомобиль, на тот который будет устраивать, но бывает что нет возможности купить такой. 2. переделка того что имеем - тюнинг (в некоторых случаях, может быть более затратным чем п.1).

Опубликовано:

Тюнинг - это... если кто видел мульт Симпсоны, то там Гомер смотрел на еду и слюни пускал. Вот и для меня так же!

Правда нет цели сделать спортивный болид, хочется чуть больше динамики и управляемости за малые деньги (всмысле иномарку не хочу, а приблизиться к ней можно).

Опубликовано:

Кто-то марки собирает, кто-то кроликов разводит ..., а меня последнее время тюнинг угорает, я конечно держусь, из последних, сил, но чувствую скоро с хроническую форму сетапа перейдёт.

Стараюсь быть более менее рациональным в этом деле (хотя рациональнось и тюнинг вещи полюбому несовместные) и главное оставлять как можно меньше денег на тюнинг (реально помагает)!

Опубликовано:
Кто-то марки собирает, кто-то кроликов разводит ..., а меня последнее время тюнинг угорает, я конечно держусь, из последних, сил, но чувствую скоро с хроническую форму сетапа перейдёт.

У меня абсолютно такая же ситуация!!!

Жена говорит - продавай и бери иномарку!!Я ей - ФИГУ!!!

Не хочу продавать любимый конструктор! :D

Опубликовано:

Была у меня иномарка, машина отличная слов нет, но волею судеб.............

Тюнинг ВАЗам необходим !

Хотя бы для повышения комфорта !

И главное, на мой взгляд соблюдать два правила в этом деле :

не переборщить, все сделать с чувством, с толком, с расстановкой.... и использовать только качественные комплектующие

Опубликовано:

Под тюнингом я подразумеваю настройку, улучшение, подстройку под свои прихоти... Некоторых устраивает то, что у них есть. А я вот ещё хочу пару деталей у себя заменить. Тюнинг...

Опубликовано:

для меня все началось когда пришел и сказал: надо движку перебрать с коробкой.... и тут понеслось...

колен вал кованая поршни ряды, пары амы пружины.ФылтрПаныжСыпрутявленья. :P вроде едет теперь хоть на драг езжай, а привык уже хочется больше. не верил я когда мне говорили, что эта ТЮНИНГ это болезнь, и причем болезнь заразная. Зато как удивляются и бесятся када ржавое ведро обгоняет какую нибудь мазду, и тебя разбирает че-нить показать из окна :D .вот так и живем.

Опубликовано:

Тюнинг Ваза это сделать так что бы попа перемещалась в пространстве с комфортом и потом не болела голова о том по какому номеру вызывать эвакуатор!

Опубликовано:

я проголосвал за, т.к. у самого еще много невоплощенных идей. Вообще тюнинг это своего рода наркотик - попробовал один раз и не остановиться - совершенству нет предела!

Опубликовано:

тюнинг-наркотик,но и от него можно откозаться. а так если подумать то он всегда нужен.перебрал движек уже тюнинг.поставил приматок-тюнинг.так-что я за

Опубликовано:

"Моисей:

- Дети мои, у меня две новости - одна хорошая, другая плохая, с какой начать?

Евреи:

- Давай с хорошей!

М:

- Встречался с Богом, сторговался на 10 заповедей!

Е:

- Ура!!!

М:

- Но прелюбодеяние осталось!

Е:

- У-у-у-у!"

Жить по 10 заповедям никому не дано.

Для этого придумана 1 французкая. Живи как хочешь, но так, чтобы не мешать и не вредить ближнему.

Если тюнинг - творчество, страсть самореализации, искра Божья и не нарушается единственная "французкая" заповедь, да пожалуйста.

Если тюнингом называют кич и суют его всем под нос - нах надо.

Но много ли талантливых "кулибиных"? Дураков больше.

Опубликовано:

Для меня слово тюнинг ассоциируется не с фарами ара-спорт, или пердаком погромче.

А на оборот сильным,мощным мотром, эффективными тормозами,и управлением.

Выхлоп кстати у меня будет стоять, тише стока.

Остальное для меня не тюнинг, а так понтыыыыы.

Опубликовано:

тюнинг - сложная тема. Мои воззрения совпадают с Пинцетовскими. В моём понимании это настройка, то бишь подгонка машины под потребности конкретного хозяина. Кому-то пердалётный глушак и ангельские глазки, кому-то переделка ходовой и трансмиссии...

По мне - не переделывал почти ничего, тока салон под себя. Комп, мафон, климатика, поменянные передние стойки с опорами... Короче моё мнение - тюнигом в большей или меньшей степени занимается каждый ТАЗОВОД.

Опубликовано:
Под тюнингом я подразумеваю настройку, улучшение, подстройку под свои прихоти... Некоторых устраивает то, что у них есть. А я вот ещё хочу пару деталей у себя заменить. Тюнинг...

тож самое считаю а некоторые подругому типа 2 дибила на деревне встретятся 1 другому скажет -я свою прогнившую восьмёру затюнил 2й- как? 1й писалки блять синие поставил......на таких ленина нада и под расстрел!!!!!!!!!

точнее будет сказано не тю тюнинг а доработка....притом теже колодки полюбому не гавно заводское поставиш а получше ну и свечи там другие провода пару растяжек чтоб кузов не развалился а спорт кар строить это уже не тюнинг а автоспорт и увлечение всей жызни для этого в 1 очередь мозги нужны ну а если дурак савсем то нестоит даж этим заниматся

Опубликовано:

ага тюненг супер тюнег класс) а выгледет все так смишно неаэродиномических способностей автомобиля не тормозов не безопасности ! !!! вашем тюненге страдают тока пишеходы столбы и другие машины!!!

Опубликовано:
Жена говорит - продавай и бери иномарку!!Я ей - ФИГУ!!!

Не хочу продавать любимый конструктор! :D

В том то и дело, что ВАЗ - это машина конструктор, плацдарм для фантазии. Его апгрейдят не только ради результата, а ради процесса.

• Создать...