aklauto Опубликовано: 16 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2008 Добрый день! После замены корзины сцепления на Крафтек (точно не могу сказать связано ли это с заменой, до этого просто внимания не обращал) появился какой-то шум, попробую описать:- на стоянке: когда педаль сцепления нажата, то все OK, т.е. шума не слышно, отпускаю - появляется отчетливый шум похожый на шум "квадратных" подшипников;- во время движения: до 2500 об/мин. никагого шума (т.е. даже тот, что был на стоянке его не слышно), после 2500 об/мин появляется шум примерно такого же характера. Наблюдается на всех передачах.Может ли это быть связано с выходом из строя выжимного подшипника или подшипников валов КПП? Как найти точно, неохота коробку перебирать.Заранее спасибо!
temik-roxy Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Привет, Такая же проблема говорят подшипник первичного вала в колобке передач, в сервисе сказали что будет стоить 4500! капец!
Protva Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 На мой взгляд в сервисе не ошиблись.Выжимной начинает работать и слышно его, если неисправен, только при нажатии на педаль сцепления. При условии, конечно, что есть зазор на вилке.Когда машина стоит на месте, движок работает и сцепление не выжато, то вращается только первичный вал КПП. Соответственно слышна работа заднего подшипника первичного вала. Т.к. передний подшипник вращается вместе с двигателем и почти не работает, его и не слышно. Но стоит выжать сцепление, то вал останавливается и задний подшипник первичного вала уже не слышен.Иной раз удается поменять этот подшипник без полной разборки КПП. Когда отвернешь колокол, по подшипник перед тобой. Но вот получится снять его или нет - зависит от величины натяга при запрессовки на вал.КПП при этом снимать обязательно. :)
aklauto Опубликовано: 18 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Protva, как долго можно с этим ездить? Я около 4000 км уже наездил.
Сусанин33 Опубликовано: 18 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2008 Protva, как долго можно с этим ездить? Я около 4000 км уже наездил.в принципе не страшно, тоже разбирал коробку из за этого шума, а подшипник в норме, просто шумит, беспокоит другое - при трогании шум такой как будто колесо шкрябает за подкрылок, , но не где ничего не задевает, куда посмотреть, и может такое быть из за опоры двигателя которая на кпп к днищу прикручена , т е притирает эластичная муфта, а также бывает что трогается прыжком - рывком
Protva Опубликовано: 19 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 при трогании шум такой как будто колесо шкрябает за подкрылок, , но не где ничего не задевает, куда посмотреть, и может такое быть из за опоры двигателя которая на кпп к днищу прикручена , т е притирает эластичная муфта, а также бывает что трогается прыжком - рывкомВполне может быть такое, что муфта цепляет за днище. Если третья опора не рваная, то приходится делать под нее небольшие проставки.
aklauto Опубликовано: 19 сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2008 Всем огромное спасибо, буду пока ездить. Все-таки, как мне кажется, такая беда с подшипником первичного вала случается из-за того, что при установке коробки не удается нормально отцентрировать кол. вал с первичным валом коробки?
NAIL1 Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 aklauto Проверьте подшипник выключения сцепления возможно утечка смазки из него или износ его. Так же может быть износ переднего подшипника первичного вала. Это по поводу сцепления
Lis Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 Ездий и не думай об этом. Я уже с этим проехал 90 тыс. и ничего. Знаю много примеров когда люди заморачивались с ремонтом коробки (первичного) в итоге несколько случаев когда люди всю коробку в итоге перебирали и соответственно попадали на бабло, а результат - ноль. Наши коробки топором делают.
NAIL1 Опубликовано: 25 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2008 aklauto А по поводу коробки передач вот что я вам скажу. Посмотрите подшипники кробки передач, шестерни, синхронизаторы. И конечно в первую очередь проверьте уровень масла в коробке передач. Так же может быть осевое перемещение валов в этом случае замените фиксирующие подшипники или сами подшипники.
Kirafon Опубликовано: 13 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2009 Беда в принципе такая же как и выше описано, только хочется поточнее определить что к чему. Шум уже давно от коробки наверное. Машина с этим прошла гдето пару-тройку десятков тыЩ. последнее время шумит очень сильно, даже бесит и шум очень странный. Год назад менял сцепление, шум не пропал, недавно капиталил движек и попросил проверить выжимной подшипник, он был чуток шумноват, но шум шел не от него. Теперь симптомы: на работающем движке выжимаю сцепление и машина тихонько работает без посторонних шумов, отпускаю сцепление и появляется такой шорох (звук убитого подшипника). Шумит, в принципе, не очень сильно, но звук почемуто идет вроде как от ручки кпп. Это в принципе нормально, но когда начинаю набирать обороты, т.е. когда идет нагрузка на коробку, звук срановится громким и похожим на рычание. Причем если взять ручку кпп, то отчетливо чувствуется эта небольшая вибрация. Это дело в последние год-полтора сильно стало заметно. Нервирует даже (если музыкой не заглушить). Что где посмотреть и заменить, и сколько будет стоить работа если делать в сервисе?машина прошла уже 160 тыс км, в коробку я так понимаю никто не лазил, масло из коробки чуток сопливит (снизу коробка в масле немного, раньше вроде чистая была), но на асфальте следов не остается. долить не получается масло, т.к. не могу отвернуть болт. передачи включаются хорошо и четко (сцепление то новое)
gansteer Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 всем привет. такая ситуация поменял в коробке первичный вал после зашумела коробка в сервисе сказали что звук уйдет со временем после 50-100 км проехал уже150 звук так и остался приехал обратно в сервис типо мастер сказал уже 300 надо проехать так как он еще не притерся. сцепление выжемаеш звук пропадает.скажите звук пропадет со временим или в сервисе по ушам ездиют? и можно ли залить в коробку присадку ?
tltbox Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 проедь 300 и обратно в сервис. присадки никакие не лей, сразу спишут свой косяк на твои присадки.
Schulz 21043 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 всем привет. такая ситуация поменял в коробке первичный вал после зашумела коробка в сервисе сказали что звук уйдет со временем после 50-100 км проехал уже150 звук так и остался приехал обратно в сервис типо мастер сказал уже 300 надо проехать так как он еще не притерся. сцепление выжемаеш звук пропадает.скажите звук пропадет со временим или в сервисе по ушам ездиют? и можно ли залить в коробку присадку ? Никаких присадок, проехай сколько говорят и снова к ним, пусть устраняют. Ибо сдается мне что это паршивые подшипники, я сталкивался с таким, и звук никуда не пропал даже после 1500км пришлось менять, но я всё сам делал, сам и исправил...
Wiktorio Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 подшипник первичного, у меня тоже сначала зашумел, потом потише стало, но все равно есть шумок. Но это только когда стоишь, при езде не слышно. Ерунда в общем. Сначала тоже напрягся, а потом как то отлегло ))
Schulz 21043 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 подшипник первичного, у меня тоже сначала зашумел, потом потише стало, но все равно есть шумок. Но это только когда стоишь, при езде не слышно. Ерунда в общем. Сначала тоже напрягся, а потом как то отлегло ))У меня не пропадал звук. И очень такой назойливый был, бесил очень. Поменял и забыл... :)