Ayratos28 Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Народ, помогите!!!! Ваз 2115, постоянно глючит вентилятор печки. я слышал это постоянная проблема, может кто знает как ее решить?? в сервисе делают-но проходит месяц -два и опять...на кочках начинает работать. вроде я слышал что дело в проводке массы? или как? буду очень признателен
швейк Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Ваз 2115, постоянно глючит вентилятор печки. А конкретнее можно, как глючит?
Ayratos28 Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 печка то включается - то нет....надо на кочке подпрыгнуть и она врубиться....
Сергей Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 печка то включается - то нет....надо на кочке подпрыгнуть и она врубиться....Контакты смотри и все.
Ayratos28 Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Контакты? я облазил все...запутался..... где масса у них крепиться??
Сергей Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Контакты? я облазил все...запутался..... где масса у них крепиться??По проводу массы пройдись и посмотри :) Обычно он черный. Я уже сам не помню.
olegel21 Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 В ногах водителя, у правой ноги, выше педали газа выходят провода из корпуса отопителя. Один из них, черный, это и есть масса. А вообще то не мешает проверить разъемы на переключателе скоростей печки и разъем около самой печки.
Ayratos28 Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Спасибо за ответы!!! но это гемор...снял я кожух с отопителя...а там провода от него блин сразу в нутрь уходят...и не увидишь нифига....
Сергей Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Спасибо за ответы!!! но это гемор...снял я кожух с отопителя...а там провода от него блин сразу в нутрь уходят...и не увидишь нифига....Боковину отвенти, лучше видно будет.
murtas Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Ничего искать не надо, просто пришол пипец самому движку. Уже с этим не раз сталкивался, при разборе двигла видно втулкам конец . Замениш двигло забудешь на долго, и зимой не придется мерзнуть удачи.
Ayratos28 Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 неее....движок не при чем тут....и работает (если включиться) нормально, лишнего шума нет и вибрации нет....
rock14 Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 Третья скорость врубается? скорее всего слетает контакт с резисторов в виде спирали которые стоят под рулем с правой стороны увидишь их на плате в виде двух спиралей сними боковину которая к панели идет под рулем справой стороны потереби контакты идущие к плате должно заработать у меня 1 2 скорость так не работала на кочках либо от удара в панель включалась пока не снял контакты не зависти все нормально прикрутил теперь все скорости нормально врубаются!!!
murtas Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 неее....движок не при чем тут....и работает (если включиться) нормально, лишнего шума нет и вибрации нет....В том то и дело стучиш по кожуху печки, или еще где, запускается и работает без проблем пока снова не постучишь иле не поедишь, на кочках так и вовсе живет сам по сибе.
Ayratos28 Опубликовано: 25 августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 неа....ни одна не врубалась....мне за 1 год ее уже 2 раза в сервисе делали....оба раза после этого работала нормально по нескольку месяцев и снова накрывалась.....кстати...машине год всего
rock14 Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 25 августа 2008 может и переключатель печки заглючить подгореть немного, ты посмотри как я писал, у меня один из трех контактов работал остальные нет. Возможно еще что счетки слетели в движке вентилятора но это наврятли или стерлись!!!
брабус Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Подскажите сложно ли снять моторчик печки, хочу заменить а то задолбал шуметь
Сергей Опубликовано: 28 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2008 Подскажите сложно ли снять моторчик печки, хочу заменить а то задолбал шуметьНеа, открой капот и снимай :) У тебя там наверное мусор, сними, вычести, поставь и будет тихо.
olegel21 Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2008 Для снятия отопителя, сначала сними панель, "топеду", затем слей тосол, дальше надо отвинтить четыре гайки крепления отопителя к полке. Сам отопитель, точнее его половинки крепятся пружинными скобами. После приобретения нового моторчика, надо проверить балансировку крыльчатки, воизбежании лишнего шума и вибрации. Кстати в "мурзилках" процесс описан очень доступно и понятно.....
Roman22 Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Для снятия отопителя, сначала сними панель, "топеду", затем слей тосол, дальше надо отвинтить четыре гайки крепления отопителя к полке. Сам отопитель, точнее его половинки крепятся пружинными скобами. После приобретения нового моторчика, надо проверить балансировку крыльчатки, воизбежании лишнего шума и вибрации. Кстати в "мурзилках" процесс описан очень доступно и понятно..... :o Сожги свою мурзилку и никада больше в нее не заглядывай, а то по ней для смены 1 лампочки ты всю машину разбереш :) Для снятия мотора отопителя достаточно открыть капот и снять защитный кожух, сам мотор крепится на 2х болтах, отворачиваеш и вынимаеш его, в салоне ничего откручивать ненужно.
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 :o Сожги свою мурзилку и никада больше в нее не заглядывай, а то по ней для смены 1 лампочки ты всю машину разбереш :) Для снятия мотора отопителя достаточно открыть капот и снять защитный кожух, сам мотор крепится на 2х болтах, отворачиваеш и вынимаеш его, в салоне ничего откручивать ненужно.Он с радиатором печки перепутал :)
Roman22 Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Он с радиатором печки перепутал :) После приобретения нового моторчика, надо проверить балансировку крыльчатки, воизбежании лишнего шума и вибрации. После этой фразы чет непохоже что он перепутал моторчик с радиатором :)
Сергей Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 После этой фразы чет непохоже что он перепутал моторчик с радиатором :)Ну может курнул чуток
брабус Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2008 Неа, открой капот и снимай :) У тебя там наверное мусор, сними, вычести, поставь и будет тихо.А откуда мусор то, фильтр вроде стоит
Сергей Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2008 А откуда мусор то, фильтр вроде стоитНе у всех.