Detroit Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 В общем, хочу заменить передние оранжевые фары на белые(указатели поворота). Отсюда пара вопросов: Для успешного прохождения ТО хватит оранжевых лампочек? И еще, собственно, хочу увидеть саму инструкцию замены этих указателей. Ваз 2114. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KENT Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 Менять очень просто, инструкция не нужна. Залезь под капот и сам все поймешь. Только существуют два типа фар: Киржач и Bosh, соответственно и разные крепления у их поворотников. У Боша просто защелки, а у киржача еще фиксатор в виде пластмассового кольца на пружинке.Чтобы заменить левый поворотник придется снять АКБ, иначе очень неудобно. ТО по идее можно пройти. В крайнем случае всегда можно вставить обратно желтые поворотники, это дело пятиминутное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pysk Опубликовано: 9 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня 2008 Меняй даже не думая! работы не много,менял сам и поворотники и повторители на белые времени ушло 20 минут, а по деньгам поворотники примерно 500 руб и повторитель (на крыло) 100 руб, но теперь машинка смотритсо намного симпатичнее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detroit Опубликовано: 10 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 но теперь машинка смотритсо намного симпатичнее! К этому я и стремлюсь (8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 10 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня 2008 А смыслу то? Как по мне, то не очень красиво, со временем желтеет пластик и вообще убого смотрится. Ну, дело вкуса конечно. Неужели у вас на тех осмотре поворотники включают? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 А смыслу то? Как по мне, то не очень красиво, со временем желтеет пластик и вообще убого смотрится. Ну, дело вкуса конечно.А мне тоже не нравиться :) Неужели у вас на тех осмотре поворотники включают? :)Ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gromozeka Опубликовано: 11 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 июня 2008 Дело вкуса. Я поменял себе на белые и очень доволен. На ТО пофиг какое стекло в поворотнике, лишь бы свет желтый был. З.Ы. Фара + белый поворотник+ реснички = вообще супер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Detroit Опубликовано: 16 июня 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 2008 Дело вкуса. Я поменял себе на белые и очень доволен. На ТО пофиг какое стекло в поворотнике, лишь бы свет желтый был. З.Ы. Фара + белый поворотник+ реснички = вообще супер вот что то, а реснички вообще ненавижу... :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urii Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 вот что то, а реснички вообще ненавижу... :angry:+1Стояли у меня на прошлой машине такое убожество :) !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 потому что реснички не всем машинам идут. На классике ваще караул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 потому что реснички не всем машинам идут. На классике ваще караул.ДА они вообще никому не идут, я считаю идиотизм полный, ставить это фуфло и еще жертвовать светом фар ради этого фуфла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Ну почему же?Свет нисколько не преломляется.Вот у тебя лобач тонированный стоял, я считаю что это намного опаснее,чем реснички ( в смысле езды в тёмное время суток) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 ДА они вообще никому не идут, я считаю идиотизм полный, ставить это фуфло и еще жертвовать светом фар ради этого фуфла.+1, не идут они, а свет они действительно уменьшают, тоесть закрывают достаточное количество фары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Ну почему же?Свет нисколько не преломляется.Вот у тебя лобач тонированный стоял, я считаю что это намного опаснее,чем реснички ( в смысле езды в тёмное время суток)Не, я к не к тому что не приломляется, а к тому что часть фары, пусть и маленький, закрывает, ну сетит хоть немного, но хуже, а если учесть что это смара-2 с идиоцкими фарами, так тут каждый сантиметр фары на счету :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Ненавижу белые поворотники, особенно когда они в основной блок фаре. Вот у меня сзади прозрачные в осваровской оптике(надеюсь все уже заценили, ну или по крайней мере слышали о ней). Там да, реализованно всё отлично, в любую погоду видно сигнал.А вот спереди ехал я как-то навстречу учебке(99-я). Ну она на лево поворотник подала, так тускло было видно, я еле заметил. Просто ей на встречу светило солнце. Аналогично не люблю реснички, т.к. они сильно отбирают световой поток. Имхо: Если хотите ездить безопасно не ставьте эти детские шалости :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Ненавижу белые поворотники, особенно когда они в основной блок фаре. Вот у меня сзади прозрачные в осваровской оптике(надеюсь все уже заценили, ну или по крайней мере слышали о ней). Там да, реализованно всё отлично, в любую погоду видно сигнал.А вот спереди ехал я как-то навстречу учебке(99-я). Ну она на лево поворотник подала, так тускло было видно, я еле заметил. Просто ей на встречу светило солнце. Аналогично не люблю реснички, т.к. они сильно отбирают световой поток. Имхо: Если хотите ездить безопасно не ставьте эти детские шалости :)Во во, часто в белых поворотниках не видно ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Мля,вы где такие поворотники то находите,возьмём пятнашку.Слева оранжевый поворотник,справа белый с оранжевой лампочкой,белый виден лучше на солнце.И со стороны дизайна с белыми поворотниками лучше чем с оранжевыми. Может вам повороты попадаются,где лампочки не оранжевые а обычные? По поводу ресничек:на самарах-2 нормально всё,на десятках они как то чудно сделаны что фару закрывают нехило.Вы судите по одной машине,вот еле мигал,мож у неё генератор уже наё...... У меня всё светит отлично и ярко и с рыжими не сравнится. По поводу осавровской оптики назад-не разделяю твое мнение,стоковая 9-я задняя оптика светит отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Мля,вы где такие поворотники то находите,возьмём пятнашку.Слева оранжевый поворотник,справа белый с оранжевой лампочкой,белый виден лучше на солнце.И со стороны дизайна с белыми поворотниками лучше чем с оранжевыми. Может вам повороты попадаются,где лампочки не оранжевые а обычные? По поводу ресничек:на самарах-2 нормально всё,на десятках они как то чудно сделаны что фару закрывают нехило.Вы судите по одной машине,вот еле мигал,мож у неё генератор уже наё...... У меня всё светит отлично и ярко и с рыжими не сравнится. По поводу осавровской оптики назад-не разделяю твое мнение,стоковая 9-я задняя оптика светит отлично.Где где, многие поменяли пластмассовый поворотник, а лампу лень, а вообще в белом хуже видно, сужу из того, что на девятке были оранжевые и спереди и сзади и сбоку, а теперь везде белые)), плохо при солнечной погоде видно.По поводу стоковой задней оптики у девятки - полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Вовик, в чём проблемы,бери и перекрашивай передние в оранжевый цвет,боковые в продаже есть) Заодно посмотришь как снежке идут "оранжевые" поворотники! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 М да ребят, докатились :) Стандартная оптика лучше осваровской. Конечно. Только вот непонятно почему ещё в далёком 2006 году в Зр. её признали худшей из всех, установленных на современных машинахА стандарт и Освар даже и рядом сравнить нельзя, это как мерседес и запорожец. На старой назад здаёшь ничего не видно, с этими видно. На старой пластик тёмный и светит тусклее. Качество пластика хуже, быстро обветривается и ещё хуже начинает светить Вообщем чтобы оценить нужно просто поставить ночью машину с Новой и старой оптикой и включить аварийку и противотуманки. Эффект на лицо будет.Так что ребят спор ни о чём. :) Это тоже что и катать% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArturiK Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 Во во, часто в белых поворотниках не видно ничего.Незнаю что Вам всем так белые поворотники не нравятся, вот я себе на "классику" поставил, светит даже лучше чем родные! А то что солнце, так желтые при солнечном свете ваще не видно нифига!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aligon Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 У меня тоже стоит вопрос по поворотникам, не только передним, но и боковым. К белым поворотникам у меня полное безразличие поскольку цвет тачки млечный путь и смотрится это как бельмо. Верно заметили, что белый поворотн. тускнеет со временем и его хуже видно. Видел на такой же пятнахе как у меня поворотн. от pro-sport темного цвета с прозрачным стеклом, в купе с родными фарами смотрится супер! Так же есть боковые поворотн. с каким то прозрачным тонированным стеклом(хрен разберешь, но красиво) и с хромовым ободком. Хочу вышеперечисленное вкрячить себе на авто, думаю будет хорошо выглядеть.P.S. Все же Самара 2 с ресничками выглядит хорошо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 С Артуриком полностью согласен.aligon поверь,я стока самар перевидал с стоковыми фарами и про спортовскими фонарями,по моему чудно,чесное слово. Хотя каждому своё как говорится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aligon Опубликовано: 17 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 2008 С Артуриком полностью согласен.aligon поверь,я стока самар перевидал с стоковыми фарами и про спортовскими фонарями,по моему чудно,чесное слово. Хотя каждому своё как говорится...Не совсем понял, что ты хотел этим сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрич Опубликовано: 18 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 июня 2008 Вот Вы тут демогогию развели. Кому что нравиться (реснички, белые поворотники и т.д. и т.п.), никому своё мнение не навяжеш. Вообще не знаю как где, а я когда покупал белые поворотники оранжевые лампочки в комплекте были. Что на перед, что на крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...