Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Detroit

Замена передних указателей поворота

Рекомендованные сообщения

В общем, хочу заменить передние оранжевые фары на белые(указатели поворота). Отсюда пара вопросов: Для успешного прохождения ТО хватит оранжевых лампочек? И еще, собственно, хочу увидеть саму инструкцию замены этих указателей. Ваз 2114. Спасибо.

Менять очень просто, инструкция не нужна. Залезь под капот и сам все поймешь. Только существуют два типа фар: Киржач и Bosh, соответственно и разные крепления у их поворотников. У Боша просто защелки, а у киржача еще фиксатор в виде пластмассового кольца на пружинке.

Чтобы заменить левый поворотник придется снять АКБ, иначе очень неудобно.

ТО по идее можно пройти. В крайнем случае всегда можно вставить обратно желтые поворотники, это дело пятиминутное.

Меняй даже не думая! работы не много,менял сам и поворотники и повторители на белые времени ушло 20 минут, а по деньгам поворотники примерно 500 руб и повторитель (на крыло) 100 руб, но теперь машинка смотритсо намного симпатичнее!

А смыслу то? Как по мне, то не очень красиво, со временем желтеет пластик и вообще убого смотрится. Ну, дело вкуса конечно. Неужели у вас на тех осмотре поворотники включают? :)

А смыслу то? Как по мне, то не очень красиво, со временем желтеет пластик и вообще убого смотрится. Ну, дело вкуса конечно.

А мне тоже не нравиться :)

Неужели у вас на тех осмотре поворотники включают? :)

Ага

Дело вкуса. Я поменял себе на белые и очень доволен. На ТО пофиг какое стекло в поворотнике, лишь бы свет желтый был.

З.Ы. Фара + белый поворотник+ реснички = вообще супер

Дело вкуса. Я поменял себе на белые и очень доволен. На ТО пофиг какое стекло в поворотнике, лишь бы свет желтый был.

З.Ы. Фара + белый поворотник+ реснички = вообще супер

вот что то, а реснички вообще ненавижу... :angry:

потому что реснички не всем машинам идут. На классике ваще караул.

ДА они вообще никому не идут, я считаю идиотизм полный, ставить это фуфло и еще жертвовать светом фар ради этого фуфла.

Ну почему же?

Свет нисколько не преломляется.Вот у тебя лобач тонированный стоял, я считаю что это намного опаснее,чем реснички ( в смысле езды в тёмное время суток)

ДА они вообще никому не идут, я считаю идиотизм полный, ставить это фуфло и еще жертвовать светом фар ради этого фуфла.

+1, не идут они, а свет они действительно уменьшают, тоесть закрывают достаточное количество фары.

Ну почему же?

Свет нисколько не преломляется.Вот у тебя лобач тонированный стоял, я считаю что это намного опаснее,чем реснички ( в смысле езды в тёмное время суток)

Не, я к не к тому что не приломляется, а к тому что часть фары, пусть и маленький, закрывает, ну сетит хоть немного, но хуже, а если учесть что это смара-2 с идиоцкими фарами, так тут каждый сантиметр фары на счету :)

Ненавижу белые поворотники, особенно когда они в основной блок фаре. Вот у меня сзади прозрачные в осваровской оптике(надеюсь все уже заценили, ну или по крайней мере слышали о ней). Там да, реализованно всё отлично, в любую погоду видно сигнал.

А вот спереди ехал я как-то навстречу учебке(99-я). Ну она на лево поворотник подала, так тускло было видно, я еле заметил. Просто ей на встречу светило солнце. Аналогично не люблю реснички, т.к. они сильно отбирают световой поток.

Имхо: Если хотите ездить безопасно не ставьте эти детские шалости :)

Ненавижу белые поворотники, особенно когда они в основной блок фаре. Вот у меня сзади прозрачные в осваровской оптике(надеюсь все уже заценили, ну или по крайней мере слышали о ней). Там да, реализованно всё отлично, в любую погоду видно сигнал.

А вот спереди ехал я как-то навстречу учебке(99-я). Ну она на лево поворотник подала, так тускло было видно, я еле заметил. Просто ей на встречу светило солнце. Аналогично не люблю реснички, т.к. они сильно отбирают световой поток.

Имхо: Если хотите ездить безопасно не ставьте эти детские шалости :)

Во во, часто в белых поворотниках не видно ничего.

Мля,вы где такие поворотники то находите,возьмём пятнашку.Слева оранжевый поворотник,справа белый с оранжевой лампочкой,белый виден лучше на солнце.И со стороны дизайна с белыми поворотниками лучше чем с оранжевыми. Может вам повороты попадаются,где лампочки не оранжевые а обычные? По поводу ресничек:на самарах-2 нормально всё,на десятках они как то чудно сделаны что фару закрывают нехило.

Вы судите по одной машине,вот еле мигал,мож у неё генератор уже наё...... У меня всё светит отлично и ярко и с рыжими не сравнится.

По поводу осавровской оптики назад-не разделяю твое мнение,стоковая 9-я задняя оптика светит отлично.

Мля,вы где такие поворотники то находите,возьмём пятнашку.Слева оранжевый поворотник,справа белый с оранжевой лампочкой,белый виден лучше на солнце.И со стороны дизайна с белыми поворотниками лучше чем с оранжевыми. Может вам повороты попадаются,где лампочки не оранжевые а обычные? По поводу ресничек:на самарах-2 нормально всё,на десятках они как то чудно сделаны что фару закрывают нехило.

Вы судите по одной машине,вот еле мигал,мож у неё генератор уже наё...... У меня всё светит отлично и ярко и с рыжими не сравнится.

По поводу осавровской оптики назад-не разделяю твое мнение,стоковая 9-я задняя оптика светит отлично.

Где где, многие поменяли пластмассовый поворотник, а лампу лень, а вообще в белом хуже видно, сужу из того, что на девятке были оранжевые и спереди и сзади и сбоку, а теперь везде белые)), плохо при солнечной погоде видно.

По поводу стоковой задней оптики у девятки - полностью согласен.

Вовик, в чём проблемы,бери и перекрашивай передние в оранжевый цвет,боковые в продаже есть) Заодно посмотришь как снежке идут "оранжевые" поворотники!

М да ребят, докатились :)

Стандартная оптика лучше осваровской. Конечно. Только вот непонятно почему ещё в далёком 2006 году в Зр. её признали худшей из всех, установленных на современных машинах

А стандарт и Освар даже и рядом сравнить нельзя, это как мерседес и запорожец. На старой назад здаёшь ничего не видно, с этими видно. На старой пластик тёмный и светит тусклее. Качество пластика хуже, быстро обветривается и ещё хуже начинает светить

Вообщем чтобы оценить нужно просто поставить ночью машину с Новой и старой оптикой и включить аварийку и противотуманки. Эффект на лицо будет.

Так что ребят спор ни о чём. :) Это тоже что и катать%

Во во, часто в белых поворотниках не видно ничего.

Незнаю что Вам всем так белые поворотники не нравятся, вот я себе на "классику" поставил, светит даже лучше чем родные! А то что солнце, так желтые при солнечном свете ваще не видно нифига!!!

У меня тоже стоит вопрос по поворотникам, не только передним, но и боковым. К белым поворотникам у меня полное безразличие поскольку цвет тачки млечный путь и смотрится это как бельмо. Верно заметили, что белый поворотн. тускнеет со временем и его хуже видно. Видел на такой же пятнахе как у меня поворотн. от pro-sport темного цвета с прозрачным стеклом, в купе с родными фарами смотрится супер! Так же есть боковые поворотн. с каким то прозрачным тонированным стеклом(хрен разберешь, но красиво) и с хромовым ободком. Хочу вышеперечисленное вкрячить себе на авто, думаю будет хорошо выглядеть.

P.S. Все же Самара 2 с ресничками выглядит хорошо! :D

С Артуриком полностью согласен.

aligon поверь,я стока самар перевидал с стоковыми фарами и про спортовскими фонарями,по моему чудно,чесное слово. Хотя каждому своё как говорится...

С Артуриком полностью согласен.

aligon поверь,я стока самар перевидал с стоковыми фарами и про спортовскими фонарями,по моему чудно,чесное слово. Хотя каждому своё как говорится...

Не совсем понял, что ты хотел этим сказать?

Вот Вы тут демогогию развели. Кому что нравиться (реснички, белые поворотники и т.д. и т.п.), никому своё мнение не навяжеш.

Вообще не знаю как где, а я когда покупал белые поворотники оранжевые лампочки в комплекте были. Что на перед, что на крылья.

• Создать...