Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Димбасик

ВАЗ2115 вибрация на скорости

Рекомендованные сообщения

Прошу подсказать всех кто боролся с данной проблемой...

Суть вот в чем...На скорости 105 км/ч стала появляться вибрация (ощущение неотбалансированных передних колес), руля бьет конкретно и по достижению 115 всё пропадает. Разгоняться можно и до 160 она больше не появится, но стоит притормозить и сбросить скорость, чтобы та оказалась в пределах 105-115 как все возникает вновь. Очень жду дельного совета, ночью по трассе невозможно передвигаться :) :) :)

Суть вот в чем...На скорости 105 км/ч стала появляться вибрация (ощущение неотбалансированных передних колес), руля бьет конкретно и по достижению 115 всё пропадает. Разгоняться можно и до 160 она больше не появится, но стоит притормозить и сбросить скорость, чтобы та оказалась в пределах 105-115 как все возникает вновь. Очень жду дельного совета, ночью по трассе невозможно передвигаться :) :) :)

такая же беда. <_< порылся в инете + знакомые сказали, 90% из-за тормозных дисков.

Балансируй колеса.

Балансируй колеса.

не помогает. аначиналось все с небольшого подрыгивания при торможении на скоросте более 100 км/ч

не помогает. аначиналось все с небольшого подрыгивания при торможении на скоросте более 100 км/ч

Это обычно точно колеса, причем то что ты в 0 выведешь, не означает что диск ровный или резину не повело.

Кстати, пластмассовые колпаки на колесах тоже могут вызывать вибрацию.

И они и снег на колесах и винты разные и кривая резина и покоцанный диск и грибки и латки и сход развал и даже в некоторых случаях шаровые.

А резина какая? Если рашен парашен, то как ни балансируй, будет дребезжать, если бракованая.

Есть стенды для балансировки в сборе (колесо на месте).

Меняй либо диски,либо резину,смотря в чем больше уверен.Я справился с этой проблемой заменой резины.

Это точно надо балансировку делать,так же было,или диски гавно.

А чем колпаки то могут вызвать вибрацию?

Спасибо всем за ценные советы но если бы всё так было просто я бы топик не создавал...Появилось это после переобувки на лето. Стояли мишлен зима, поставил каму лето - не понравилось, поставил пирелли, отбалансировал литье 13, колпаков никаких и в помине нет! поменял стойки, шаровые, сделал развал - а ей граждане по...Как была данная проблема так и осталась. Диски не битые и не правленые, резина новая, в ступицы и в гранаты не лез. Может кто-то все же это поборол?

Мож шиномонтажники тебе кривые попадаются*? Хреново балансируют. Я вот диски литые поставил,ваще красиво ехать стала.

Мож шиномонтажники тебе кривые попадаются*? Хреново балансируют. Я вот диски литые поставил,ваще красиво ехать стала.

Исключено! Сервис от мишлена, всё там ровно. Сделали второй раз бесплатно после таких вот моих наездов по поводу вибрации, не помогло. Когда переобувался на пирелли в самом салоне пирелли балансировали, тоже лажа исключена. Самое паразительное что вообще ничего не меняется от абгрэйда колес :)

Со 100% уверенностью могу сказать если вибрация только при обычном движении на скорости 105-115км/час - проблема только в резине. Проверено годами - эта скорость как-раз проявляет изъяны резины или балансировки.

Какие могут быть нюансы:

- фуфловый балансир или балансировщик. (у меня стоят соски с металлическими накладками, ну не у меня, а на колесах, так вот после монтажа колес перед балансировкой он их не одел на место, а только после балансировки. Я этому не придал значения в мастерской, а когда отъехал от сервиса при скорости в 120 - руль как взбесился, я не мог понять в чем дело и поехал специально на другой сервис - проверили - все 4 колеса перебалансировали, оказалось накладка весит 12гр.)

- под литые диски с внутренней стороны регулярно набивается грязь (как в фильме "хватает одной таблэтки", достаточно несколько граммов грязи и будет биение);

- деффектная шина. Вы думаете, что купив импортное колесо все будет Ок!? Я живу возле границы, знаю людей которые занимаются "перевозом" резины. Уже доходят до того, что на заводах, производящих шины безотходное производство - едет к нам все подряд. Единственный способ хоть как-то себя обезопасить (рекомендация не моя, а компетентных в этои деле людей) - ставить резину сразу там где ее покупаете, в этом случае они Вам не подсунут гадость.

Биение при торможении:

- неравномерный износ тормозных дисков и колодок.

Самый крайний вариант бракованный или битый литой диск...

Мой диагноз - хреново отбалансированные колеса, сам не раз сталкивался с этим, если как ты говоришь диски у тебя идеальные - это может они на глаз только идеальные, резина также может быть кривой, и всё это ощущается лишь на скорости 100-110, 105-115, 110-120 и иногда 90-100.

• Создать...