dav Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2008 День добрый,кто сталкивался с вклейкой заднего стекла на десятки...и подскажите проще 2500 за работу отдать или самому вклейть..? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2008 А знакомых нету, которые могут тебе помочь, может кто сталкивался. Я думаю, что 2500 за работу многовато. У меня подешевле будет в городе, на много. А вообще конечно дело это лучше поручить профи (только настоящим). Криво приклеиш - будеш жалеть потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2008 День добрый,кто сталкивался с вклейкой заднего стекла на десятки...и подскажите проще 2500 за работу отдать или самому вклейть..?Прошлым летом лобовик БОР с установкой у оф дилера 3000р. Сайт БОРа:http://www.bor.ru/section.phtml?s=5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2008 День добрый,кто сталкивался с вклейкой заднего стекла на десятки...и подскажите проще 2500 за работу отдать или самому вклейть..? Мы занимаемся вклейкой стёкол. Если сам соберёшся вклеивать то напиши попробую рассказать.p.s. У нас работа вьместе с клеем стоит 1200 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 17 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта 2008 Едь к этому доброму человеку и пусть он тебе профессионально поставит стеклышко. Хороший все таки у нас народ на форуме. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vovich Опубликовано: 18 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2008 День добрый,кто сталкивался с вклейкой заднего стекла на десятки...и подскажите проще 2500 за работу отдать или самому вклейть..?сам не вклеивай - потечет . лучше денюшку отдать . ИМХО... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Willy Опубликовано: 18 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта 2008 сам не вклеивай - потечет . лучше денюшку отдать . ИМХО...+1.Мне гарантию на вклейку 5 лет дали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a27 Опубликовано: 15 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2011 Дабы не плодить темы спрошу здесь: лобовое стекло у меня после 4-х лет эксплуатации очень на мозаику стало походить, вот и задумался я его заменить как потеплеет. Стоимость замены меня как-то не радует, вот и подумал, а может сам сделаю... Посмотрел мурзилку, вроде сложного ничего нет, смущает только необходимость снятия капота (так в мурзилке написано).Самостоятельно менял кто? Сильно сложно или все же в сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitonik Опубликовано: 15 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2011 Дабы не плодить темы спрошу здесь: лобовое стекло у меня после 4-х лет эксплуатации очень на мозаику стало походить, вот и задумался я его заменить как потеплеет. Стоимость замены меня как-то не радует, вот и подумал, а может сам сделаю... Посмотрел мурзилку, вроде сложного ничего нет, смущает только необходимость снятия капота (так в мурзилке написано).Самостоятельно менял кто? Сильно сложно или все же в сервис?Самостоятельно можно, и ничего сложного. Но для этого нужны присоски для стекла, и пистолет чтобы выдавливать герметик под компрессор. Копот можно и не снимать только жабо, чтобы срезать стекло со старого герметика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 15 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2011 Капот снимать не нужно. Все делать как написано в мурзилке, и не забыть Праймер! Без него не приклеится.Чтобы не париться - купи комплект для вклейки стекол, если найдешь - самый дешевый, наш, Российский. В комплекте есть все кроме струны для вырезания и пистолета для клея.Пистолет надо брать хороший, т.к. клей очень густой.Наносить клей надо как можно быстрее. От начала нанесения до вклейки стекла желательно уложиться в 5 минут, не более. Я использовал пневматический пистолет от компрессора. Давление выставлял 5 атмосфер.Желательно конечно иметь также присоски для переноски стекла, но можно обойтись помощником. Я три раза вклеивал стекла, и все 3 раза обходился без них.Вообще в первый раз главное все сделать аккуратно, и соблюсти технологию. Во второй-третий раз уже все идет намного быстрее. Машина должна стоять на ровной поверхности на колесах, и после вклейки перемещать её или хлопать дверьми с закрытыми стеклами крайне нежелательно. Перемещать авто можно примерно через 6 часов после вклеивания если температура воздуха около 20 градусов.Полноценно пользовать авто можно через 12 часов. Для обработки ржавчины под резинкой запасись коршеткой, шкуркой, кислотным грунтом и краской. Еще желательно поставить резинку от приоры. После вклейки лично я еще проливаю под резинкой мовилем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
a27 Опубликовано: 15 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2011 Парни, спасибо за ответы. Дождусь тепла и попытаюсь сам. Набор для вклейки нашел на базе, стоит около 400 рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitonik Опубликовано: 15 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2011 Парни, спасибо за ответы. Дождусь тепла и попытаюсь сам. Набор для вклейки нашел на базе, стоит около 400 рэ.Еще самое главное, 1-2см по краю стекла(по всему периметру) нужно пройтись грубой наждачкой и ток потом наносить праймер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 15 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля 2011 Еще самое главное, 1-2см по краю стекла(по всему периметру) нужно пройтись грубой наждачкой и ток потом наносить праймер.Это еще зачем!!?? Сотрет шелкографию со стекла! Будет заметно снаружи. Не нужно этого делать. Достаточно обезжирить идущим в комплекте растворителем, а потом наносить праймер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitonik Опубликовано: 16 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2011 Чтобы крепче праймер к стеклу приклеился, а наждачкой можно не сильно тереть и шелкография останется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 16 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 февраля 2011 Чтобы крепче праймер к стеклу приклеился, а наждачкой можно не сильно тереть и шелкография останется.Крупной наждачкой, как вы сказали, невозможно сохранить шелкографию. Потереть можно, согласен, но я никогда этого не делал, все было прекрасно.Но если тереть, то не крупной шкуркой, и на свой страх и риск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fda64 Опубликовано: 21 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2011 (изменено) Крупной наждачкой, как вы сказали, невозможно сохранить шелкографию. Потереть можно, согласен, но я никогда этого не делал, все было прекрасно.Но если тереть, то не крупной шкуркой, и на свой страх и риск.Собираюсь по теплу менять лобовик, треснул после ледяного дождя в декабре. После чтения мурзилок осталось 2 вопроса.-Какой высоты должна быть колбаска из герметика.-После того как срежу герметик с рамки, паймер нужно наносить на краску или на краску и остатки герметика. Изменено 21 февраля 2011 пользователем fda64 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serg_x Опубликовано: 21 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2011 Собираюсь по теплу менять лобовик, треснул после ледяного дождя в декабре. После чтения мурзилок осталось 2 вопроса.-Какой высоты должна быть колбаска из герметика.-После того как срежу герметик с рамки, паймер нужно наносить на краску или на краску и остатки герметика.- Всю инструкцию вы найдете на наборе для вклейки- Высота и ширина "колбаски" около сантиметра- Праймер на кузов наносить не обязательно. Проем нужно обезжирить входящим в комплект растворителем, либо любым другим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
шустрый Опубликовано: 22 февраля 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля 2011 - Всю инструкцию вы найдете на наборе для вклейки- Высота и ширина "колбаски" около сантиметра- Праймер на кузов наносить не обязательно. Проем нужно обезжирить входящим в комплект растворителем, либо любым другим.Праймер наносить на кузов и на стекло-ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!У меня было два случая- в одном не нанес на кузов-стекло полностью отьехало через неделю,пришлось переклеивать,во втором поспешил и не нанес праймер и на кузов и на стекло-опять переделка.Ранее выпускавшийся клей имел два вида праймера-один для обработки экрана кузова,второй-для обработки стекла,сейчас встречаю только один и для кузова и для стекла.Себе клеил летом,вроде не протекает ,держит хорошо.Вот наждачкой обрабатывать ни скузов,ни тем более стекло не нужно-лишние телодвижения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...