Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Sherhan

Скрип сидений

Рекомендованные сообщения

Добрый день. После проклейки торпедо стал слышен скрип водительского сиденья в движении (ну или пасажирского,если кто на нем сидит). Собственно что можно с этим сделать и как,а то очень стало раздражать? Может у кого было такое же

Не очень подходит))

Я что-то не очень понял, ты пол шумил и полозья скрипеть стали по шумке или же у тебя всё скрипело, а теперь на фоне тишины у тебя выделяется скрип сидений?

Да нет, у него вроде сами сидухи скрипят, хотя погляди, может под низом растяжки скрипят или гайки какие не затянули.

Да, скрипят сами сиденья. внизу выглядит вроде все нормально... может что-нить смазать надо,только не знаю с чего начать)

Да, скрипят сами сиденья. внизу выглядит вроде все нормально... может что-нить смазать надо,только не знаю с чего начать)

Там много чего скрипеть может:

- чехлы об механизм регулировки трутся( натяни получше)

- ёрзают полозья друг в друге(Wd-40 тебе в помощь)

- механизм опускания(аналогично)

- какие-то части задевают пластмассовый тоннель пола( подправь то, что касается пластика).

если не ошибаюсь, то внизу сиденья есть пружины (проволока изогнутая волнами), они создают жесткость самой сидушки и не дают проваливаться сидящему до пола. Там соединяются железный корпус и железные пружины, при езде естественоо все это немного относительно друг друга движется и вполне может издавать скрип. Можно попробовать смазать или положить что-нить между железками (например ткань). Загляни под сиденье с фонариком и увидишь о чем я говорю.

если не ошибаюсь, то внизу сиденья есть пружины (проволока изогнутая волнами), они создают жесткость самой сидушки и не дают проваливаться сидящему до пола. Там соединяются железный корпус и железные пружины, при езде естественоо все это немного относительно друг друга движется и вполне может издавать скрип. Можно попробовать смазать или положить что-нить между железками (например ткань). Загляни под сиденье с фонариком и увидишь о чем я говорю.

Я думаю, что врядли конечно, хотя может конечно. Мой один знакомый каучуковой смесью залил с балона всю эту систему. :)

Я думаю, что врядли конечно, хотя может конечно. Мой один знакомый каучуковой смесью залил с балона всю эту систему. :)

и что помогло

скрипеть может как и наполнитель . т.е. сама сидушка так и сочлинение попы и спинки.

эти скрипы имеют общее происхождение со скрипом, например кроватей в пионерлагере: трутся именно пружины друг о друга. у меня тоже. мысль по этому поводу такова: разобрать поджопную часть сидухи, убрать пружины и на их место прикрутить квадрат фанеры или паркета. сиденья очень мягкие и задница устает. а еще под обшивки положу анатомически смоделированную подкладку из ППЭ для поясницы и т.п.

эти скрипы имеют общее происхождение со скрипом, например кроватей в пионерлагере: трутся именно пружины друг о друга. у меня тоже. мысль по этому поводу такова: разобрать поджопную часть сидухи, убрать пружины и на их место прикрутить квадрат фанеры или паркета. сиденья очень мягкие и задница устает. а еще под обшивки положу анатомически смоделированную подкладку из ППЭ для поясницы и т.п.

а на деревяшке не устанет

а на деревяшке не устанет

не должна, на фанере поролон останется. а вобще можно в деревяшке дыру сделать и под сидуху лоток поставить - можно без остановок очнеь далеко ехать)))

а серьезно-на многих иномарках сиденья жесткие и это очень удобно.

не должна, на фанере поролон останется. а вобще можно в деревяшке дыру сделать и под сидуху лоток поставить - можно без остановок очнеь далеко ехать)))

а серьезно-на многих иномарках сиденья жесткие и это очень удобно.

в готовом виде бы посмотреть да посидеть

на счет скрипа, была такая же проблема с моим креслом, снял, и нашел конкретный источник скрипа, оказалось что скрипит задний правй угол седушики в месте стыка, с виду как будто сварка отвалилась, но посмотрел с другой стороны, понял что так оно и сделано, нет там сварки, залил "вэдэшкой" ну и смазал все что можно литолом...

на счет скрипа, была такая же проблема с моим креслом, снял, и нашел конкретный источник скрипа, оказалось что скрипит задний правй угол седушики в месте стыка, с виду как будто сварка отвалилась, но посмотрел с другой стороны, понял что так оно и сделано, нет там сварки, залил "вэдэшкой" ну и смазал все что можно литолом...

+1!молодец! не поленился-таки разобрать все (у кого ни спрошу, всем лень обычно). Литол, Molykote PG-75 или другая пластичная смазка поможет тут.

Всем привет, у меня на двенашке скрипят задние сидения пока на них кто нибудь не сядет. Так как заднее сидение раздельное, то скрипит именно: Спинка одинарного сидения в месте где она защёлкивается и скрипит сидушка, потомучто её правый бок спокойно болтается. Что с этим делать?

Тоже самое, подвозил девушку, обнаружил скрип :nyam:, сказал вслух,а она :fie: : да у тебя тут всё скрипит и понять откуда он - невозможно! :cray:

Начало скрипеть водительское сидение, разобрал и вытащил его, а толку никакого. Скрипит внутри (((( Что делать в таком случае ? Если распороть и внутри разобраться с источником скрипа, то как потом грамотно зашить ? думаю ателье за сиденья не возьмуться

Начало скрипеть водительское сидение, разобрал и вытащил его, а толку никакого. Скрипит внутри (((( Что делать в таком случае ? Если распороть и внутри разобраться с источником скрипа, то как потом грамотно зашить ? думаю ателье за сиденья не возьмуться

чего ж не возьмутся? Скрип устранять они тебе не станут, а вот зашьют обратно без проблем.

• Создать...