электр Опубликовано: 2 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта 2008 может кто поможет на генераторе прыгает один вольт, все провода массовые подтянул что еще можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Та же фигня была. Замена генератора по гарантии и нет проблемм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АНАТОЛ Опубликовано: 14 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 января 2009 может кто поможет на генераторе прыгает один вольт, все провода массовые подтянул что еще можно сделать?Точно такая же беда, напряжение от 13,9 В до 14,9 В, думаю, что вной этому реле регулятор. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2009 может кто поможет на генераторе прыгает один вольт, все провода массовые подтянул что еще можно сделать?Реле рег-р, в первую очередь.Если прыгает вниз, как вариант диодный мост, если вверх обмотки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 15 января 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 января 2009 Точно такая же беда, напряжение от 13,9 В до 14,9 В, думаю, что вной этому реле регулятор. :)Он точно, меняй, а то напряжение слишком большое, мозг попалишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bombat Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 может кто поможет на генераторе прыгает один вольт, все провода массовые подтянул что еще можно сделать?У меня вот такая беда: еще осень залил печкой мозги.. поменял много чего( в т.ч. мозги), но появились разные ошибки и глюки (более подробно расписывал по темам), которые благодоря Вам Калиноводы удалось постепенно устранить, но где-то подлючит генератор или релюха так стал выкипать аккомулятор. Приехал к электрику поставил диагноз - генератор дает "большой разряд" - 14.7. Собрал -разобрал - не генератор. Послал меня за релюхой, купил, поставил (он же), 14.7! говорит - "не качественные релюхи", купил еще (заодно сменил электрика) - 14.7. Потом еще 14.7!!!Ну вообщем недавно аккомулято все-таки выкипел и перестал выполнять свои обязанности даже после зарядки(хотя ему было всего около 2 лет)!!Купил новый (аккомулятор)!! приехал на гарантию аккомулятора, электрик говорит идет перезаряд 14.7.... (говорю сразу релюхи покупать не стал). Объяснять что норма (моя) бесполезно да и перезаряд же идет -банки кипят! Прозвонили всё, массу зачистили (хорошую краску делают совсем не отдирается), релюха -норма, генератор-норма!!! Что посоветуете??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 Что посоветуете???Купить таблетку в другом магазине. Брака щас караул с ними. Бери Пензенскую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 У меня вот такая беда: еще осень залил печкой мозги.. поменял много чего( в т.ч. мозги), но появились разные ошибки и глюки (более подробно расписывал по темам), которые благодоря Вам Калиноводы удалось постепенно устранить, но где-то подлючит генератор или релюха так стал выкипать аккомулятор. Приехал к электрику поставил диагноз - генератор дает "большой разряд" - 14.7. Собрал -разобрал - не генератор. Послал меня за релюхой, купил, поставил (он же), 14.7! говорит - "не качественные релюхи", купил еще (заодно сменил электрика) - 14.7. Потом еще 14.7!!!Ну вообщем недавно аккомулято все-таки выкипел и перестал выполнять свои обязанности даже после зарядки(хотя ему было всего около 2 лет)!!Купил новый (аккомулятор)!! приехал на гарантию аккомулятора, электрик говорит идет перезаряд 14.7.... (говорю сразу релюхи покупать не стал). Объяснять что норма (моя) бесполезно да и перезаряд же идет -банки кипят! Прозвонили всё, массу зачистили (хорошую краску делают совсем не отдирается), релюха -норма, генератор-норма!!! Что посоветуете???По-моему нет связи между 14.7В и "кипит аккумулятор", аккумулятор кипит из-за электрического тока, а не большого, на взгляд горе-электрика, напряжения. Тем более что 14.7В это оптимальное значение (диапазон 14.4-15.1В).Продолжай менять таблетки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 По-моему нет связи между 14.7В и "кипит аккумулятор", аккумулятор кипит из-за электрического тока, а не большого, на взгляд горе-электрика, напряжения. Тем более что 14.7В это оптимальное значение (диапазон 14.4-15.1В).Продолжай менять таблетки...Все неверно. АКБ кипит от перезаряда, причем еще как кипит. Оптимал, т.е. максимал это 14,2 вольт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alekcey№1 Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 Все неверно. АКБ кипит от перезаряда, причем еще как кипит. Оптимал, т.е. максимал это 14,2 вольт.В калиновском букваре написано 14.4-15.1? Откуда 14.2? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 В калиновском букваре написано 14.4-15.1? Откуда 14.2?Да, я в курсе. Почему то так написанно, незнаю. Но АКБ кипит от этих цифр на ура. На том же Bosh и т.д. написанно что максимал 14,4 воль, а то накроеться. Мне сдаеться что инженеры перемудрили с генератором, потому что нужно питать кондей + электроусилок и т.д. Тока в итоге все через ж.. получилось и заряд постоянный. Вот и дохнет АКБ. Тут выход один, покупать реле нормальное или АКБ повышенной емкости 75 А\ч, лучше 80 А\ч, зато зимой проблем ниикогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bombat Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 Да, я в курсе. Почему то так написанно, незнаю. Но АКБ кипит от этих цифр на ура. На том же Bosh и т.д. написанно что максимал 14,4 воль, а то накроеться. Мне сдаеться что инженеры перемудрили с генератором, потому что нужно питать кондей + электроусилок и т.д. Тока в итоге все через ж.. получилось и заряд постоянный. Вот и дохнет АКБ. Тут выход один, покупать реле нормальное или АКБ повышенной емкости 75 А\ч, лучше 80 А\ч, зато зимой проблем ниикогда не будет.ну чтож, буду покупать релюхи (если что устрою распродажу)!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 17 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 17 февраля 2009 Да, я в курсе. Почему то так написанно, незнаю.Когда мне на ТО-1 меняли генератор по гарантии, то инженер по гарантии сказал, что у калин напряжение выше, чем других ВАЗов.Сейчас у меня по БК в среднем 14.6 В Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2009 Когда мне на ТО-1 меняли генератор по гарантии, то инженер по гарантии сказал, что у калин напряжение выше, чем других ВАЗов.Сейчас у меня по БК в среднем 14.6 ВНУ это еще приемлемо, но 15.1 вольт, это уже перелет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bombat Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2009 Когда мне на ТО-1 меняли генератор по гарантии, то инженер по гарантии сказал, что у калин напряжение выше, чем других ВАЗов.Сейчас у меня по БК в среднем 14.6 В А какой у тебя АКБ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SuPer Опубликовано: 18 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля 2009 А какой у тебя АКБ?Штатный. хз какой там на заводе поставили)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вест Опубликовано: 21 февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 21 февраля 2009 14,7В. нормальное напряжение без нагрузки, АКБ кипеть не не должен. Если кипит то хана ему. Кстати что будет если включить все потребители (ну или почти все)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ван- рой Опубликовано: 2 апреля 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля 2009 реле регулятор проверь или замени Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий85 Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2012 Привет всем! Вот на такое обратил внимание,при добавлении оборотов,происходит мерцание (то ярче то тусклее),подсветки приборов. Опасно ли это и что бы это значило,у всех ли так ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
111 Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2012 Мерцать ни чего не должно. Проверить диодный мост и контакты между мостом и концами статорной обмотки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий85 Опубликовано: 20 января 2012 Жалоба Share Опубликовано: 20 января 2012 Мерцать ни чего не должно.Подсветка как бы ярче гореть начинает,при увеличении оборотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Практик Опубликовано: 2 февраля 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля 2012 В калиновском букваре написано 14.4-15.1? Откуда 14.2?Товарищ Вам правильно написал - оптимально напряжение зарядки 14,2 В, а допустимый диапазон -(13,8 - 14,5) В, у меня у тестя Калина так у гнератора апряжение 14,7, у АКБ практичнски через год пластины почти голые. Кипит и ещё как кипит!!! А АКБ -хана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дмитрий85 Опубликовано: 30 ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 ноября 2012 Мерцать ни чего не должно. Проверить диодный мост и контакты между мостом и концами статорной обмотки. Вот так получилось,что с того моего вопроса я и перестал этой темой интересоваться. Диодный мост и концы обмотки,это на генераторе я так понял ?! А вот попробую видео показать,как эти изменения яркости выглядят,ссылка на видео-http://youtu.be/YgSaEWF5rhU?hd=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...