Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Митяй648

Дворники дурят

Рекомендованные сообщения

Не знаю, может и было у кого - не нашёл...

Проблема наблюдается два года уже, сколько машину эксплуатирую... <_<

После включения передней писалки дворники в идеале должны 3 раза вверх/вниз ходить. У меня когда как: когда 3 раза, когда 2,5, то есть не доходят до конца, встают посреди стекла :) . Если после этого включить и выключить дворники в 1,2,3 положениях, они уже доходят до конца.

В обычном режиме все работает как надо на всех режимах

2 раза менял переключатель подрулевой, заведомо рабочий тож ставил, реле менял.

Где копать? Монтажный блок сухой, не заливает нигде, с проводкой тоже ок всё

Не знаю, может и было у кого - не нашёл...

Проблема наблюдается два года уже, сколько машину эксплуатирую... <_<

После включения передней писалки дворники в идеале должны 3 раза вверх/вниз ходить. У меня когда как: когда 3 раза, когда 2,5, то есть не доходят до конца, встают посреди стекла :) . Если после этого включить и выключить дворники в 1,2,3 положениях, они уже доходят до конца.

В обычном режиме все работает как надо на всех режимах

2 раза менял переключатель подрулевой, заведомо рабочий тож ставил, реле менял.

Где копать? Монтажный блок сухой, не заливает нигде, с проводкой тоже ок всё

Эта сама трапеция виновата, я там не лазил, но друг делал, как то там что то регулируется.

Просто нужно поменять реле стеклоочистителя.

Да он написал что менял.... :) У меня также бывает в мороз.

В этом реле стоит биметаллическая пластина и на ней намотана спираль. На сколько спираль нагреет пластину, настолько она и изогнется. В мороз меньше, в жару больше. А о нее зависит количество проходов дворников.

В этом реле стоит биметаллическая пластина и на ней намотана спираль. На сколько спираль нагреет пластину, настолько она и изогнется. В мороз меньше, в жару больше. А о нее зависит количество проходов дворников.

Чето я ни когда в такие подробности не вдавался... Круто :)

Реле менял, щас поставил с другой 9-ки - опять через раз работает. :)

Заметил, что от погоды не зависит - летом такое тоже бывает, когда сухо, но реже.

А монтажный блок не может быть причиной данной оказии?

это не реле!!! там в редукторе есть есть контактный диск с прорезями так вот он возможно сместился со своего места или контакты окислились. реле только дает небольшой импульс чтобы сдвинуть дворник с прорези на контактном диске.

это не реле!!! там в редукторе есть есть контактный диск с прорезями так вот он возможно сместился со своего места или контакты окислились. реле только дает небольшой импульс чтобы сдвинуть дворник с прорези на контактном диске.

Ну, что сместился - ничего удивительного! по нашим "то яма, то канава" поездишь, позвонки сместятся ближе к анусу... :)

Так что, приговор трапецию снимать и разбирать?

И вообще, было у кого-нибудь такое?

Ну, что сместился - ничего удивительного! по нашим "то яма, то канава" поездишь, позвонки сместятся ближе к анусу... :)

Так что, приговор трапецию снимать и разбирать?

И вообще, было у кого-нибудь такое?

У меня иногда такое бывает. Включаю еще раз щетки и они встают на место.

У меня иногда такое бывает. Включаю еще раз щетки и они встают на место.

Во-во, тока напрягает это делать после каждой процедуры омывания лобовухи. Люблю када все чётко как чечётка!

Вчера заморочился, купил 3 реле в 3 разных магазинах, поставил поочерёдно - всё равно глючит :angry2: , одно более/менее рабочее (4 раза нормально вкл/выкл, примерно на 5й раз дворники зависают), 2 сдал магазинаму взад

буду трапецию снимать/разбирать...

буду трапецию снимать/разбирать...
не трапецию разбирай, а меняй мотор стеклоочистителя ))

+1

Может помочь чистка контактных колец и пластин.

И проверь можь где контакт постоянного плюса отходит в проводах. При остановки дворников в неположенном месте подёргай жгут проводов от моторедуктора.

вот и гемор на выходные нашёлся... <_<

+1

Может помочь чистка контактных колец и пластин.

И проверь можь где контакт постоянного плюса отходит в проводах. При остановки дворников в неположенном месте подёргай жгут проводов от моторедуктора.

да дёргал - не помогает!

Ну вроде всё правильно. Лично я думаю так - в этом положении просто слишком рано отключается масса, вот и зависают щётки, обчно это бвает из-за выключателя нулевого положения. Реле здесь ваще непричём.

Лучше купить новый мотор-редуктор, а то там всё что можно сменить - это шестерню, ну и контакты почистить( кстати может помочь, сначала можно попробывать).

а у меня вот не возвращаются дворники в нужное положение после работы, приходица самому переключателем колдовать, такая же фигня , иль чо то другое?? одно время на фиате такая штука была, но чот так и не вкурили как устранить

Ну вроде всё правильно. Лично я думаю так - в этом положении просто слишком рано отключается масса, вот и зависают щётки, обчно это бвает из-за выключателя нулевого положения. Реле здесь ваще непричём.

Лучше купить новый мотор-редуктор, а то там всё что можно сменить - это шестерню, ну и контакты почистить( кстати может помочь, сначала можно попробывать).

Я х.з. - само как-то прошло, уже дней 5 всё ок, может от погоды как-то зависит, или от того что Луна в Меркурии :)

Пока забил, но потеплеет буду редуктор разбирать <_<

Ребят подскажите, в электрике не силен, но проблема подобная. Сразу оговорюсь, менял реле, сейчас стоит уже 3ье, снимал моторчик стеклоочистителя, разбирал, зубья шестерни на месте, колодку от моторчика - защичал каждый контакт (вынимал из колодки, чистил и вставлял обратно).

Суть проблемы, при работе прерывистого режима дворники делают пол-шага, останавливаются, делают еще пол шага и т.д., останавливаются в основном хаотично.

2 и 3 режимы, работают исправно, но при выключении дворников останавливаются также хаотично.

Что заметил, может просто совпадение, но если усиленно пошевелить колодку моторчика стек. прерывистый режим работает в полный такт и завершает работу в положенном месте.

Была такая проблема летом, тогда и менял и разбирал, потом пропала, теперь опять. В монтажный блок не лез, чувствую что не разбирусь.

Подскажите в чем может быть проблема?!

Все изложенные проблеммы в тропеции дело вот в чём смазка на втулках перемешивается с пылью и становится густой как пластилин и в зависимости от погоды он то дотягивает щётки на место то нет сними разбери и смаж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...