Митяй648 Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Не знаю, может и было у кого - не нашёл... Проблема наблюдается два года уже, сколько машину эксплуатирую... <_< После включения передней писалки дворники в идеале должны 3 раза вверх/вниз ходить. У меня когда как: когда 3 раза, когда 2,5, то есть не доходят до конца, встают посреди стекла :) . Если после этого включить и выключить дворники в 1,2,3 положениях, они уже доходят до конца.В обычном режиме все работает как надо на всех режимах2 раза менял переключатель подрулевой, заведомо рабочий тож ставил, реле менял.Где копать? Монтажный блок сухой, не заливает нигде, с проводкой тоже ок всё Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Не знаю, может и было у кого - не нашёл... Проблема наблюдается два года уже, сколько машину эксплуатирую... <_< После включения передней писалки дворники в идеале должны 3 раза вверх/вниз ходить. У меня когда как: когда 3 раза, когда 2,5, то есть не доходят до конца, встают посреди стекла :) . Если после этого включить и выключить дворники в 1,2,3 положениях, они уже доходят до конца.В обычном режиме все работает как надо на всех режимах2 раза менял переключатель подрулевой, заведомо рабочий тож ставил, реле менял.Где копать? Монтажный блок сухой, не заливает нигде, с проводкой тоже ок всёЭта сама трапеция виновата, я там не лазил, но друг делал, как то там что то регулируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Трапеция здесь не причем. Просто нужно поменять реле стеклоочистителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 Просто нужно поменять реле стеклоочистителя.Да он написал что менял.... :) У меня также бывает в мороз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Protva Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 В этом реле стоит биметаллическая пластина и на ней намотана спираль. На сколько спираль нагреет пластину, настолько она и изогнется. В мороз меньше, в жару больше. А о нее зависит количество проходов дворников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 В этом реле стоит биметаллическая пластина и на ней намотана спираль. На сколько спираль нагреет пластину, настолько она и изогнется. В мороз меньше, в жару больше. А о нее зависит количество проходов дворников.Чето я ни когда в такие подробности не вдавался... Круто :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 В этом реле стоит биметаллическая пластина и на ней намотана спираль. На сколько спираль нагреет пластину, настолько она и изогнется. В мороз меньше, в жару больше. А о нее зависит количество проходов дворников. Реле менял, щас поставил с другой 9-ки - опять через раз работает. :) Заметил, что от погоды не зависит - летом такое тоже бывает, когда сухо, но реже.А монтажный блок не может быть причиной данной оказии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
h-art Опубликовано: 3 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 В этом реле стоит биметаллическая пластина и на ней намотана спираль. На сколько спираль нагреет пластину, настолько она и изогнется. В мороз меньше, в жару больше. А о нее зависит количество проходов дворников.это не реле!!! там в редукторе есть есть контактный диск с прорезями так вот он возможно сместился со своего места или контакты окислились. реле только дает небольшой импульс чтобы сдвинуть дворник с прорези на контактном диске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 3 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта 2008 это не реле!!! там в редукторе есть есть контактный диск с прорезями так вот он возможно сместился со своего места или контакты окислились. реле только дает небольшой импульс чтобы сдвинуть дворник с прорези на контактном диске. Ну, что сместился - ничего удивительного! по нашим "то яма, то канава" поездишь, позвонки сместятся ближе к анусу... :) Так что, приговор трапецию снимать и разбирать? И вообще, было у кого-нибудь такое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 Ну, что сместился - ничего удивительного! по нашим "то яма, то канава" поездишь, позвонки сместятся ближе к анусу... :) Так что, приговор трапецию снимать и разбирать? И вообще, было у кого-нибудь такое?У меня иногда такое бывает. Включаю еще раз щетки и они встают на место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 У меня иногда такое бывает. Включаю еще раз щетки и они встают на место. Во-во, тока напрягает это делать после каждой процедуры омывания лобовухи. Люблю када все чётко как чечётка! Вчера заморочился, купил 3 реле в 3 разных магазинах, поставил поочерёдно - всё равно глючит :angry2: , одно более/менее рабочее (4 раза нормально вкл/выкл, примерно на 5й раз дворники зависают), 2 сдал магазинаму взад буду трапецию снимать/разбирать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VалИноГ Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 буду трапецию снимать/разбирать...не трапецию разбирай, а меняй мотор стеклоочистителя )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
оlег Опубликовано: 4 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 это не реле!!! там в редукторе есть есть контактный диск с прорезями так вот он возможно сместился со своего места или контакты окислились. реле только дает небольшой импульс чтобы сдвинуть дворник с прорези на контактном диске. +1Может помочь чистка контактных колец и пластин.И проверь можь где контакт постоянного плюса отходит в проводах. При остановки дворников в неположенном месте подёргай жгут проводов от моторедуктора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 4 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 марта 2008 не трапецию разбирай, а меняй мотор стеклоочистителя )) вот и гемор на выходные нашёлся... <_< +1Может помочь чистка контактных колец и пластин.И проверь можь где контакт постоянного плюса отходит в проводах. При остановки дворников в неположенном месте подёргай жгут проводов от моторедуктора. да дёргал - не помогает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Depeche Mode Опубликовано: 8 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта 2008 не трапецию разбирай, а меняй мотор стеклоочистителя )) Ну вроде всё правильно. Лично я думаю так - в этом положении просто слишком рано отключается масса, вот и зависают щётки, обчно это бвает из-за выключателя нулевого положения. Реле здесь ваще непричём.Лучше купить новый мотор-редуктор, а то там всё что можно сменить - это шестерню, ну и контакты почистить( кстати может помочь, сначала можно попробывать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АРИЕЦ Опубликовано: 10 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта 2008 а у меня вот не возвращаются дворники в нужное положение после работы, приходица самому переключателем колдовать, такая же фигня , иль чо то другое?? одно время на фиате такая штука была, но чот так и не вкурили как устранить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Митяй648 Опубликовано: 11 марта 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта 2008 Ну вроде всё правильно. Лично я думаю так - в этом положении просто слишком рано отключается масса, вот и зависают щётки, обчно это бвает из-за выключателя нулевого положения. Реле здесь ваще непричём.Лучше купить новый мотор-редуктор, а то там всё что можно сменить - это шестерню, ну и контакты почистить( кстати может помочь, сначала можно попробывать). Я х.з. - само как-то прошло, уже дней 5 всё ок, может от погоды как-то зависит, или от того что Луна в Меркурии :) Пока забил, но потеплеет буду редуктор разбирать <_< Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dober Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2008 Ребят подскажите, в электрике не силен, но проблема подобная. Сразу оговорюсь, менял реле, сейчас стоит уже 3ье, снимал моторчик стеклоочистителя, разбирал, зубья шестерни на месте, колодку от моторчика - защичал каждый контакт (вынимал из колодки, чистил и вставлял обратно). Суть проблемы, при работе прерывистого режима дворники делают пол-шага, останавливаются, делают еще пол шага и т.д., останавливаются в основном хаотично. 2 и 3 режимы, работают исправно, но при выключении дворников останавливаются также хаотично. Что заметил, может просто совпадение, но если усиленно пошевелить колодку моторчика стек. прерывистый режим работает в полный такт и завершает работу в положенном месте. Была такая проблема летом, тогда и менял и разбирал, потом пропала, теперь опять. В монтажный блок не лез, чувствую что не разбирусь. Подскажите в чем может быть проблема?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
asvid2008 Опубликовано: 25 ноября 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2008 Все изложенные проблеммы в тропеции дело вот в чём смазка на втулках перемешивается с пылью и становится густой как пластилин и в зависимости от погоды он то дотягивает щётки на место то нет сними разбери и смаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...