Перейти к публикации
Lada-forum.ru

Рекомендованные сообщения

у меня в салоне где выходит шток цилиндра сцепления подтекает что лучше сделать купить рем комплект или менять полностью его и как вобще сильно ли оно там вырабатывается? кто как делал поделитесь

Мне кажется надежней поменять цилиндр, да и стоит он недорого :) Ставил новый 4 года назад все в порядке!

Раза 3 покупал ремкомплекты, ставил месяц ездил и снова все текло. Просто такие ремкомплекты. Я 3 года назад когда решил заменить целиндр, купил не как родной чугунный, а из алюминиевого сплава и все больше я про сцепление не вспоминаю. А ремкомплект лотарея, где с вероятностью 99% проиграеш, при этом потратив лишнее время и деньги не только на ремкомплекты но и на несколько бутылок тормозухи, что в итоге по стоимости сравняется со стоимостью нового цилиндра.

Разрешите возразить! Года три назад на "копейке" на сцеплении и на тормозном цилиндре поставил ремкомплект. Всё работает без претензий. Главное - внимательно поставить внутренние кольца. Когда проталкивал их вовнутрь, то окнами, через которые течёт жидкость, посрезал края (повыкусывал). Испоганил так пару колец. Но разобравшись в ошибках всё переделал. Нормуль. А мож повезло с ремкомплектом.

В том то и дело что повезло. Я все 3 раза все ставил аккуратно, проверял зеркало цилиндра на износ- там все в порядке ни задиров ни царапин, а поверхность манжет из бочкообразных становилась обсалютно ровной и на ней не было следов пореждений- обсалютно гладкие и ровные. Все дело в том что эти ремкомплекты сделаны из не правильной резины, где-то на коленке. А для себя я решил- потек цилиндр, будь то тормозной или сцепления, колесный или выжимной лучше сразу поставить новый- быстрее и дешевле чем проводить эксперименты с ремкомлектами. Хотя с запчастями можно тоже попасть, я вот беру все что связанно с гидравликой в машине фирмы FENOX, ни разу у меня притензий не было- все работает!

спасибо за столь полные ответы но вот сеня был у мастеров так они мне сказали что когда потечет тогда и поменяешь я и не стал трогать говорят что это болезнь такая ну все таки не течет прям так а так выделение и все так шо наверно ложный вызов пока

Разрешите возразить! Года три назад на "копейке" на сцеплении и на тормозном цилиндре поставил ремкомплект. Всё работает без претензий. Главное - внимательно поставить внутренние кольца. Когда проталкивал их вовнутрь, то окнами, через которые течёт жидкость, посрезал края (повыкусывал). Испоганил так пару колец. Но разобравшись в ошибках всё переделал. Нормуль. А мож повезло с ремкомплектом.

+1

Во-первых, как и во всем необходимо, чтобы детали были не левые. Например, Балаковорезинотехника (БРТ) делает неплохо, но они (ремкомплекты) идут в фирменных упаковках с голограммой и этикеткой. Конечно, ремкомплекты "на развес" это явный левак.

Во-вторых, можно аккупатно ставить, но совершать одни и теже ошибки и результат будет отрицательный.

И, наконец, в-третьих, новый цилиндр может оказаться хуже старого.

Хотя с запчастями можно тоже попасть, я вот беру все что связанно с гидравликой в машине фирмы FENOX, ни разу у меня притензий не было- все работает!

Вот это новость! Едем к тебе за этими цилиндрами :) У нас нельзя покупать продукцию Белоруссии, причем ЛЮБУЮ.

• Создать...