Urii Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 Доброго времени суток!Вот ехал не давно, и поймал себя на мысли, в чем же различия между автомобилями Ваз 9-го семейства «Спутник» и «Самара» На некоторых девятках написано иногда «Samara» иногда «Спутник» Тоже самое и с 14-ми Сегодня видел с надписью «Samara» и с надписью «Спутник»!!! Чем же они отличаются!? У меня лично написано «Спутник» !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andrey-gms27 Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 Может быть одна только для, так сказать внутреннего рынка Самары, а вторую планировали запустить как спутник? :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 Спутник - это первоначальное название семейства 2108-099 внутри страны. А Самара - экспортное название данного семейства и более известное обозначение. Просто называние Спутник не особо прижилось, оно все равно используется заводом для обозначения переднеприводников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KENT Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 Спутник - производство тольятинского автозаводаСамара - завода АвтоВАЗ в Самаре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mini_puh Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 не могу не согласиться с Андреем ну и соотвественно с дж эм эсем :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 11 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря 2007 Спутник - производство тольятинского автозаводаСамара - завода АвтоВАЗ в СамареМожет ты ошибся? В Сызрани завод был а не в Самаре. И 13-15 там не делали. Там делали только девятки и классику ( не всю) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dim@n Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Спутник - производство тольятинского автозаводаСамара - завода АвтоВАЗ в СамареПолностью согласен с KENTом. Это обозначение заводов изготовителей, по крайней мере раньше так было. То, что Спутник это Тольяти 100%. На счет Самары точно не уверен, но думаю также. Изначально собирались только в Самаре, от туда и логотип. Позже начался выпуск в Тольяти, поя вился спутник. Да что спорить, посмотрите свою табличку (если до вас ее никто не смнеил), и сравните с ПТС. Там указан з-д изготовитель. У меня совпадает: Спутник-Тольяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Никогда в Самаре машины не делали,делали в Сызрани, я даже вчера спрашивал у самарских и завод этот назывался РосЛада-это первое. И второе: в основном на всех 14-х до 2005 года написано Спутник,найдите хоть одну машину 2005 года, у которой написано Спутник. Сейчас на всех написано SAMARA, т.к. завод перешёл полностью на другую аббревиатуру с 2005 года, жигулей теперь тоже нет,есть ЛАДЫ. Лада 2107,лада самара,лада 110 и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KENT Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Может ты ошибся? В Сызрани завод был а не в Самаре. Признаю, обшибся :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 Признаю, обшибся :)Бывает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2008 Гы-гы. И к чему пришли? Все равно хоть лада, хоть спутник, хоть самара - он наш родной любимый вазик, или тазик. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 25 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 января 2008 не, не скажите, 14 с надписью Спутник - это дикая хрень с электронным карбюратором :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mihukayte Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2008 Ну, блин, вы даёте... У меня чуть мозг не лопнул - в Самаре завод по выпуску автомобилей. Всю жизнь живу тут и не знал!... Аккуратней! Так и с ума сойти можно... У меня ВАЗ-21093i 2001 года, а шильда справа = Samara. Не заморачивайтесь на сей счёт - у них какие шильдики были в наличии, такие они там и лепили. "Спутник" - самые первые 8-99-ки, даже были написаны и по-русски и по-английски (транслитерация). В основном модели с коротким крылом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2008 А у меня ваще шильдиков нету) заглушки) Мож у меня бмв)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABC Опубликовано: 26 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 января 2008 А у меня ваще шильдиков нету) заглушки) Мож у меня бмв))))))))))блин, а я у себя глянул - оказывается у меня не лада, а инком-авто. Никто про такие не слышал? Или китайцы уже и ладу копировать стали? :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 28 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 января 2008 блин, а я у себя глянул - оказывается у меня не лада, а инком-авто. Никто про такие не слышал? Или китайцы уже и ладу копировать стали? :) :) :)Шильдики надо снимать!! Сразу +7 лошадей прибавляется ,лишний вес Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 29 января 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 января 2008 Шильдики надо снимать!! Сразу +7 лошадей прибавляется ,лишний вес Ну к чему пришли? Закономерностей нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_DM_ Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 Шильдики надо снимать!! Сразу +7 лошадей прибавляется ,лишний вес а я вот думаю, что она не тянет то, надо снять свои Спутник, 1500L, Лада!!! с каждой по 7, итого +21 лошадка!! а если еще 2 полоски по центру сделать, так ваще ВРХ сделает со светофора))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Derelict Опубликовано: 25 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта 2008 Самарой начали обзывать после неудачного пиара Спутника...по инету пошарьтесь найдете ответ на свой вопрос я уж точно не могу пересказать, так же журналюги и на счет приоры говорили "не слишком ли смелое название" приора от слова приоритет.Кароче чисто рекламный гемор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Valeriy Pus Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2008 а я вот думаю, что она не тянет то, надо снять свои Спутник, 1500L, Лада!!! с каждой по 7, итого +21 лошадка!! а если еще 2 полоски по центру сделать, так ваще ВРХ сделает со светофора))))) :) :) :) Во насмешил!!! А если к этому добавить, что ВРХ на украинском языке Велыка Рогата Худоба (Крупный Рогатый Скот - рус.), то выходит, что сняв с машины все лейбы на светофоре можно сделать ДАЖЕ телегу!!! :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T-Vovik Опубликовано: 27 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта 2008 :) :) :) Во насмешил!!! А если к этому добавить, что ВРХ на украинском языке Велыка Рогата Худоба (Крупный Рогатый Скот - рус.), то выходит, что сняв с машины все лейбы на светофоре можно сделать ДАЖЕ телегу!!! :) :) :)Ну земляк, я уже думал в этой теме не над чем смеятся. Короче наверно действительно рекламный трюк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
juice Опубликовано: 30 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта 2008 Может я не в тему.... А чем отличаеться Lada Forma от высшесказаных моделей?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DriveR__PRO Опубликовано: 31 марта 2008 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта 2008 Может я не в тему.... А чем отличаеться Lada Forma от высшесказаных моделей??Экспортная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prostoy Опубликовано: 1 апреля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля 2008 Lada Forma - экспортная 21099. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masik59 Опубликовано: 23 июля 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля 2008 :) [font="Arial Black">короче народ у каво спутник- убираете пару букф меняете их местами и получаете "ПУТНИК АДА" [/font] :) :) :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...