Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Urii

"Спутник"&"Самара"

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Вот ехал не давно, и поймал себя на мысли, в чем же различия между автомобилями Ваз 9-го семейства «Спутник» и «Самара» На некоторых девятках написано иногда «Samara» иногда «Спутник» Тоже самое и с 14-ми Сегодня видел с надписью «Samara» и с надписью «Спутник»!!! Чем же они отличаются!? У меня лично написано «Спутник» !!!

Может быть одна только для, так сказать внутреннего рынка Самары, а вторую планировали запустить как спутник? :D

Спутник - это первоначальное название семейства 2108-099 внутри страны. А Самара - экспортное название данного семейства и более известное обозначение. Просто называние Спутник не особо прижилось, оно все равно используется заводом для обозначения переднеприводников.

Спутник - производство тольятинского автозавода

Самара - завода АвтоВАЗ в Самаре

Может ты ошибся? В Сызрани завод был а не в Самаре. И 13-15 там не делали. Там делали только девятки и классику ( не всю)

Спутник - производство тольятинского автозавода

Самара - завода АвтоВАЗ в Самаре

Полностью согласен с KENTом. Это обозначение заводов изготовителей, по крайней мере раньше так было. То, что Спутник это Тольяти 100%. На счет Самары точно не уверен, но думаю также. Изначально собирались только в Самаре, от туда и логотип. Позже начался выпуск в Тольяти, поя вился спутник.

Да что спорить, посмотрите свою табличку (если до вас ее никто не смнеил), и сравните с ПТС. Там указан з-д изготовитель. У меня совпадает: Спутник-Тольяти.

Никогда в Самаре машины не делали,делали в Сызрани, я даже вчера спрашивал у самарских и завод этот назывался РосЛада-это первое. И второе: в основном на всех 14-х до 2005 года написано Спутник,найдите хоть одну машину 2005 года, у которой написано Спутник. Сейчас на всех написано SAMARA, т.к. завод перешёл полностью на другую аббревиатуру с 2005 года, жигулей теперь тоже нет,есть ЛАДЫ. Лада 2107,лада самара,лада 110 и т.д.

Гы-гы. И к чему пришли? Все равно хоть лада, хоть спутник, хоть самара - он наш родной любимый вазик, или тазик. :)

Ну, блин, вы даёте... У меня чуть мозг не лопнул - в Самаре завод по выпуску автомобилей. Всю жизнь живу тут и не знал!... :lol: Аккуратней! Так и с ума сойти можно... :lol:

У меня ВАЗ-21093i 2001 года, а шильда справа = Samara. Не заморачивайтесь на сей счёт - у них какие шильдики были в наличии, такие они там и лепили. "Спутник" - самые первые 8-99-ки, даже были написаны и по-русски и по-английски (транслитерация). В основном модели с коротким крылом.

А у меня ваще шильдиков нету) заглушки) Мож у меня бмв))))))))))

блин, а я у себя глянул - оказывается у меня не лада, а инком-авто. Никто про такие не слышал? Или китайцы уже и ладу копировать стали? :) :) :)

блин, а я у себя глянул - оказывается у меня не лада, а инком-авто. Никто про такие не слышал? Или китайцы уже и ладу копировать стали? :) :) :)

Шильдики надо снимать!! Сразу +7 лошадей прибавляется :lol: ,лишний вес :lol:

Ну к чему пришли? Закономерностей нету?

а я вот думаю, что она не тянет то, надо снять свои Спутник, 1500L, Лада!!! с каждой по 7, итого +21 лошадка!! а если еще 2 полоски по центру сделать, так ваще ВРХ сделает со светофора)))))

Самарой начали обзывать после неудачного пиара Спутника...по инету пошарьтесь найдете ответ на свой вопрос я уж точно не могу пересказать, так же журналюги и на счет приоры говорили "не слишком ли смелое название" приора от слова приоритет.Кароче чисто рекламный гемор

а я вот думаю, что она не тянет то, надо снять свои Спутник, 1500L, Лада!!! с каждой по 7, итого +21 лошадка!! а если еще 2 полоски по центру сделать, так ваще ВРХ сделает со светофора)))))

:) :) :) Во насмешил!!! А если к этому добавить, что ВРХ на украинском языке Велыка Рогата Худоба (Крупный Рогатый Скот - рус.), то выходит, что сняв с машины все лейбы на светофоре можно сделать ДАЖЕ телегу!!! :) :) :)

:) :) :) Во насмешил!!! А если к этому добавить, что ВРХ на украинском языке Велыка Рогата Худоба (Крупный Рогатый Скот - рус.), то выходит, что сняв с машины все лейбы на светофоре можно сделать ДАЖЕ телегу!!! :) :) :)

Ну земляк, я уже думал в этой теме не над чем смеятся. Короче наверно действительно рекламный трюк.

:) [font="Arial Black">короче народ у каво спутник- убираете пару букф меняете их местами и получаете "ПУТНИК АДА" [/font] :) :) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...