suprimex Опубликовано: 9 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2007 Ну вот,поменял я термостат,поставил восковый польский,температура ОЖ поднялась на 2 градуса ,раньше была рабочая 88,теперь 90,при чём когда набираешь скорость температура поднимается,приехал в гараж пощупал нижний патрубок-он холодный !Сосед сказал ,что так и должно быть,верхний гор. нижний холодный,говорит если вставишь картонку в радиатор,сразу нижний патрубок начнёт прогреваться ! Однако в книге написано ,при рабочей температуре если нижний холодный -значит термостат не работает ! Кто прав !Подскажите,кто точно знает ! Да,забыл,на улице -12C Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
малыш карлсон Опубликовано: 9 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2007 Поставил себе такой же. Температура - 85 на старом, 87 - на новом. Патрубки должны быть оба горячие при т около 90, если нет - тащи его назад. Я автомобилист небольшой, но меня научили просто - если включился вентилятор, а нижний патрубок холодный - кранты термостату. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 9 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2007 кранты термостату.+1Патрубки при определенной температуре должня быть одинаковы, а уж тем более когда вентилятор включился, т.е. точно горячие после 95С. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valera-piter Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 Ну да, при приближении к рабочей температуре ( 90) нижний патрубок радиатора должен постепенно нагреваться ... и при достижении 90 - 95 ( тут есть разбег в точности термостатов) быть ощутимо горячим. При включении вентилятора - уж точно, почти кипяток оба шланга . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hubaks Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 Ну вот,поменял я термостат,поставил восковый польский,температура ОЖ поднялась на 2 градуса ,раньше была рабочая 88,теперь 90,при чём когда набираешь скорость температура поднимается,приехал в гараж пощупал нижний патрубок-он холодный !Сосед сказал ,что так и должно быть,верхний гор. нижний холодный,говорит если вставишь картонку в радиатор,сразу нижний патрубок начнёт прогреваться ! Однако в книге написано ,при рабочей температуре если нижний холодный -значит термостат не работает ! Кто прав !Подскажите,кто точно знает ! Да,забыл,на улице -12C Я тоже недавно поменял термостат, на наш же отечественный, рабочая температура 85-86 градусов, не перегревается пока))) А если нижний патрубок холодный, то меняй термостат, однозначно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 странно что если у тебя нижний холодной а машина не кипит :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hubaks Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 странно что если у тебя нижний холодной а машина не кипит :huh: Так у него вентилятор работает, у меня тоже не кипела, потом вентилятор сдох и сразу закипел, после 20 минут в пробке)))В итоге поменял термостат и вентилятор <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 так циркуляции же получается нет и ож из радиатора никуда не идет соответственно вентилятор будет херачить почти все время а охлаждения ноль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hubaks Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 так циркуляции же получается нет и ож из радиатора никуда не идет соответственно вентилятор будет херачить почти все время а охлаждения ноль Значит она по малому кругу циркулирует, из-за этого и греется :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 Ну вот,поменял я термостат,поставил восковый польский,температура ОЖ поднялась на 2 градуса ,раньше была рабочая 88,теперь 90,при чём когда набираешь скорость температура поднимается,приехал в гараж пощупал нижний патрубок-он холодный !Сосед сказал ,что так и должно быть,верхний гор. нижний холодный,говорит если вставишь картонку в радиатор,сразу нижний патрубок начнёт прогреваться ! Однако в книге написано ,при рабочей температуре если нижний холодный -значит термостат не работает ! Кто прав !Подскажите,кто точно знает ! Да,забыл,на улице -12CИсправному термостату картонки не нужны <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hubaks Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 Исправному термостату картонки не нужны <_< +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 Значит она по малому кругу циркулирует, из-за этого и греется :)Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛИК Опубликовано: 10 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря 2007 Так у него вентилятор работает, у меня тоже не кипела, потом вентилятор сдох и сразу закипел, после 20 минут в пробке)))В итоге поменял термостат и вентилятор <_<Тосол идёт по малому кругу,т.к. термостату хапец, а движок по идее должен перегреваться даже с вентилятором ведь тосол ходит по малому кругу.А термостат ставь отечественный, если где неудобно навернётся выйми начинку и едь дальше спокойно, не закипишь-проверено. Ну вот,поменял я термостат,поставил восковый польский,температура ОЖ поднялась на 2 градуса ,раньше была рабочая 88,теперь 90,при чём когда набираешь скорость температура поднимается,приехал в гараж пощупал нижний патрубок-он холодный !Сосед сказал ,что так и должно быть,верхний гор. нижний холодный,говорит если вставишь картонку в радиатор,сразу нижний патрубок начнёт прогреваться ! Однако в книге написано ,при рабочей температуре если нижний холодный -значит термостат не работает ! Кто прав !Подскажите,кто точно знает ! Да,забыл,на улице -12CЗаводишь движок,греешь,держишься за нижнюю часть термостата, где-то при 92 градусах(точнее не скажу),нижняя часть термостата должна начать греться.если нет то железно меняй термостат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
suprimex Опубликовано: 12 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря 2007 Тосол идёт по малому кругу,т.к. термостату хапец, а движок по идее должен перегреваться даже с вентилятором ведь тосол ходит по малому кругу.А термостат ставь отечественный, если где неудобно навернётся выйми начинку и едь дальше спокойно, не закипишь-проверено.Заводишь движок,греешь,держишься за нижнюю часть термостата, где-то при 92 градусах(точнее не скажу),нижняя часть термостата должна начать греться.если нет то железно меняй термостат! Всё проверил,погонял на холостых до 92гр. нижний нагрелся - всё нормуль,работает ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zwer Опубликовано: 13 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря 2007 У меня бортач стоит Гамма-215 термостат открывается на 93 и при открытии температура падает до 91 потом опять до 93А вообще за температурой надо поглядывать - сэкономите кучу денег и нервов (проверено на собственной шкуре: закипел на класике в -25 и лопнул патрубок, причина : вовремя не заметил что здох термостат,так бы хоть с врубленной упора печкой до дома доехал, а так толкал ) сам себе злобный баян, З.Ы. Убедительная просьба : не повторяйте моих ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexNIk Опубликовано: 14 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря 2007 У меня бортач стоит Гамма-215 термостат открывается на 93 и при открытии температура падает до 91 потом опять до 93А вообще за температурой надо поглядывать - сэкономите кучу денег и нервов (проверено на собственной шкуре: закипел на класике в -25 и лопнул патрубок, причина : вовремя не заметил что здох термостат,так бы хоть с врубленной упора печкой до дома доехал, а так толкал ) сам себе злобный баян, З.Ы. Убедительная просьба : не повторяйте моих ошибокПроблему решает установка БК. Он всегда предупредит о критической температуре <_< Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ev-geniy Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2007 Зимой при езде нижний патрубок никогда не будет горячий (для того и служит радиатор чтобы охдаждать), а вот когда стоишь - обдува воздухом нет, тогда нижний партубок нагревается и включается вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Йахха! Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 На холостых оба патрубка горячие, вентилятор включается как надо, охлаждает. А на скорости больше 90 - закипаю, блин! Отчего такое может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
platon947 Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 да помпа это на 90 % Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сергей Опубликовано: 20 июня 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 июня 2008 На холостых оба патрубка горячие, вентилятор включается как надо, охлаждает. А на скорости больше 90 - закипаю, блин! Отчего такое может быть?Или помпа или радиатор забит с наружи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...