Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Wild Klaus

Девайс на потолке

Рекомендованные сообщения

Скажите, плиз, что за устройство встроено в крышу внутри салона и почему из него может идти треск во время езды? есть подозрение, что треск возникает (не сразу, а спустя неск. минут!), когда повышенная нагрузка в электросети, т.е. и дворники, и мафа, и свет, и печка, и обогреватель заднего стекла. При отключении чего-либо также через неск. минут треск прекращается. К чему бы это?

Спасибо!

Речь, наверное, о термодатчике для САУО. А шуметь там может маленький вентилятор внутри, который обдувает терморезистор для более быстрого реагирования при изменении температуры в салоне. Этот звук может идти от вентилятора.

При изменении напряжения в бортсети изменяются и его обороты, этим можно объяснить и взаимосвязь шума и включенных электропотребителей.

Речь, наверное, о термодатчике для САУО. А шуметь там может маленький вентилятор внутри, который обдувает терморезистор для более быстрого реагирования при изменении температуры в салоне. Этот звук может идти от вентилятора.

При изменении напряжения в бортсети изменяются и его обороты, этим можно объяснить и взаимосвязь шума и включенных электропотребителей.

Ага, точно. Спасибо!

У меня тоже он трещит...А если его заменить, треск прекратится?..Или это болезнь всех вентиляторов?

я его разбирал - крутил вертел по асякому, впринципе там и задевать не за что, и шуметь тоже, однако поставил обратно и он шумит(((. менять неохото .

а я его просто отключил и рад как слон ... :lol:

Не люблю жарко (в отличие от слонов)...

А у меня при отключении отопитель начинает или на минимуме или на макс. только заслонку ставить. Неудобно, чуть подальше поехал - жарко, выключишь - стекла потеют.

Wild Klaus,пробуй менять датчик САУО. Возможно попадётся и менее шумный B) . Мне бы твои проблемы. У меня этот пресловутый САУО уже стоит третий по счёту - и опять начинает жить своей жизнью :)

Смажте его маслом или еще чем-нибудь и перестанет, я эту тему поднимал в тюнинге, там так помогло одному. А у меня вопрос, как вы автоматический режим печки включаете. У меня 21104, на регуляторе вентелятора нет никаких букв А. Помогите советом.

Смажте его маслом или еще чем-нибудь и перестанет, я эту тему поднимал в тюнинге, там так помогло одному. А у меня вопрос, как вы автоматический режим печки включаете. У меня 21104, на регуляторе вентелятора нет никаких букв А. Помогите советом.

точно такой же вопрос. в руковостве написано вкл 2, закрываешь центральные сопла и ставишь на мах температуру, типа так буде работать автомат,

А у меня вопрос, как вы автоматический режим печки включаете. У меня 21104, на регуляторе вентелятора нет никаких букв А. Помогите советом.

Автоматический режим по температуре включен, когда ручка регулятора температуры находится не в мах или мин, т.е. задана конкретная температура в градусах.

Смажте его маслом или еще чем-нибудь и перестанет

дада это поможет. я сам себе так делал уже месяца четыре назад

У меня тоже шло потрескивание из температурного датчика. Я ни чего не смазывал, а просто взял, и купил новый за 200 руб. Теперь ни что не трещит, не пищит. И все исправно работает и поддерживает заданную температуру. Я думаю, 200 руб. не такие большие деньги, чтобы заниматься смазкой такой мелочи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...