CoLoR Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2007 продал я наконец таки свою десятилетнюю зубилку.....которая сильно ударила по моему карману за год :) чего я там только не менял.....но есть в этом и своеобразный плюс - начал разбираться мало мальски в устройстве автомобиля :) вообщем сейчас решился вопрос с следующей машинкой - это будет новая пятёрка(или семёрка)....не суть важно почему так, вопрос в следующем: какие проблемы, траты и т.д. после покупки новой машины? ну вот:1.зимнюю резину(там вроде изначально всесезонка)2.промалинить3.локеры и что там с установкой музыки, сигналки? пока машина на гарантии это делать надо только на авторизированных сервисных центрах? цены наверное нереальные там? ну и о плюсах может кто что скажет? p.s.: пожалуйста, не надо хаять выбор автомобиля.....хотел купить что то типа toyota starlet но пока вот будет 5 или 7, и на то свои причины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romzess Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2007 Стоимость машины + ГАИ, страховка, тех осм. + доп.оборудование. Кстати резина там летняя (Кама 205). Я когда покупал 13-ку в 2006 стоимость доп.оборудования составила порядка 35000 (антикор+сигналка с обратной связью+имобилайзер). Музыку можешь ставить и любое другое оборудование не у них, с гарантии не снимут ( проверено на себе). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2007 Бери лучше семерку, у нее салон получше будет...Антикорить конечно всю, это без вариантов...Резину зимнюю тоже желательно...Ну а на счет сигнашки и музыки, я ставил не у дилера, до сих пор на гарантии.НУ а так как щас только инжектора выпускают, думаюпроблем будет немного у тя...Жаль что я в свое время не взял инжектор, чуток жалеюИ вообще классика авто хорошее, но качество((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 25 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2007 Romzess, 35 штук....фига се.....я рассчитывал на примерно следующий расклад:антикорить ~3000 рублейлокеры ~2000-3000 сигналка ~2000-3000 ( сигналка 1200-2000 + установка)музыка - отдельная тема, я из-за бугра хочу что то притащить, пока опустим.... оформление машины: постановка на учёт, тех.осмотр ~1000-1500рстраховка: ~2500 (точно не знаю....у меня на 99 выходило полгода: 1600 + 700 рублей до года)но теперь из-за машинки поднимется коэфф. но у меня позавчера правам 2 года и соответственно понизится другой коэф...я думаю так же останется. Или там на новые машины какая то хитрая страховка? интересно а каска почем выйдет? или не резон? Toshik спасибо, учту :) да и самому больше 7-ка нравится....но хз что там будет в Самаре :) я сам то из Пензы, поеду вот на этой неделе, я думаю, в самару за машинкой :)а вот резину зимнюю - липучку или шипованную? у меня на 99 стояла шипованная и как то шумовато очень получалось.....да и зимы у нас что то никакие последнее время.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romzess Опубликовано: 25 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 25 ноября 2007 У меня было так - антикор 6000 (локера+защита, ну и сам антикор), сигналка 12000 (самая дешевая помоему там была в районе 7000), остальная сумма за имобилайзер. За тех.осм. в салоне содрали 2000, постановка на учет в ГАИ помоему около 2000 в автосалоне. ( но это можешь ты и сам сделать, просто у меня не было времени и желания в очередях стоять). ОСАГО на год - 3800, стаж 2 года. Если надумаешь делать КАСКУ, необходимо будет устанавливать имобилайзер + замок на капот Mult'lok. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 26 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября 2007 Toshik спасибо, учту :) да и самому больше 7-ка нравится....но хз что там будет в Самаре :) я сам то из Пензы, поеду вот на этой неделе, я думаю, в самару за машинкой :)а вот резину зимнюю - липучку или шипованную? у меня на 99 стояла шипованная и как то шумовато очень получалось.....да и зимы у нас что то никакие последнее время.... ну по поводу резины тоже нет двух одинаковых мнений, одни говорят то, другие другое....тут уж придется самому выбирать..учти что классика авто заднеприводное, а не передне как 9 ка, так что первое время аккуратнее с педалькой газа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 если деньги позволяют бери 7-ку. ну а по эксплуатации. новая машина она и есть новая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Брала семерку инжектор за 152 000 руб, в салоне допов взяла еще на 10 тысяч рублей. Туда вошло :1. антикор - около 30002. зеркала с подогревом( советую поставить) 3. коврики4. страховка (ОСАГО)5. защита картера6. сигнализация Музыку покупала отдельно, ставили сами. Резина у меня была всесезонка- Партнер. Хватило на 2 года, весной новую буду покупать.Еще зимняя резина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ksiz Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Когда купишь, загони в гараж и проверь по возможности электрику, реле, предохранители и прочее. Часто бывает клемы не до конца подведены и зажаты. Ибо первые полгода проводка даст о себе знать. Встанешь вот так на дорогое где-нибудь и всё. А по хорошему, если собираешься ездить долго и аккуратно, и вообще бережно относишься к авто, то сразу после покупки дай её посмотреть знающему в наших машинах толк человеку. Он тебе и подскажет что с ней и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 27 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Вообщем в пятницу утром буду в самаре) поеду покупать 5 или 7-ку....уже на месте решу...... Пока вот вопросы появились:1.антикор долго делать? я бы за 3000 там бы его прям и сделал....2.можно ли на 5-ку поставить бортовой компутер что бы и тахометр в нём был и т.д.?вот не пойму я почему разница между 5 и 7 в 10 000 рублей.....разница как я понял только в салоне(особенно сиденьях) и панеле(в 7-ке есть тахометр) ну и капот у 7-ки другой.Но смотрите, если покупаю 5-ку и покупаю:1900 рублей бортовой компьютер(ОФИГЕННЫЙ)4400 рублей тюнингованное автомобильное сиденье UNP Racer-1 (то ли он и так подходит, то ли +450 рублей переходник)итого получается 6300 рублей и почти вся разница от 7-ки улетучивается, ПРИЧЕМ офигенный бортовой компьютер и сиденье потрясное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 А 5-ка инжекторная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 27 ноября 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 есстественно. Они сейчас в салонах стоят только инжекторные(судя по прайсам) Кстати, может кто посоветует...какой самый дешёвый салон в самаре? вот нашёл 000 Гэмбл Самара, Пятигорская,11там: LADA 2105 (21053-21) Инжектор 136.900LADA 2107 (21074-21) Инжектор 148.900 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Romzess Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Разница между ними - у 5-ки двигатель 1.5, у 7-ки 1.6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mushr00m Опубликовано: 27 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября 2007 Вообщем в пятницу утром буду в самаре) поеду покупать 5 или 7-ку....уже на месте решу...... Пока вот вопросы появились:1.антикор долго делать? я бы за 3000 там бы его прям и сделал....2.можно ли на 5-ку поставить бортовой компутер что бы и тахометр в нём был и т.д.?вот не пойму я почему разница между 5 и 7 в 10 000 рублей.....разница как я понял только в салоне(особенно сиденьях) и панеле(в 7-ке есть тахометр) ну и капот у 7-ки другой.Но смотрите, если покупаю 5-ку и покупаю:1900 рублей бортовой компьютер(ОФИГЕННЫЙ)4400 рублей тюнингованное автомобильное сиденье UNP Racer-1 (то ли он и так подходит, то ли +450 рублей переходник)итого получается 6300 рублей и почти вся разница от 7-ки улетучивается, ПРИЧЕМ офигенный бортовой компьютер и сиденье потрясное)Кому как,мне семерка больше по душе..разницы в принципе глобальной никакой нет..В 5-ке - 1.5л.В 7-ке - 1.6л. А на счет компа и седалищ,это если будешь потом заморачиваться тюнингом тада и поставишь..а так это не особенно надо..хотя смотря для чего автомобиль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катрин Опубликовано: 28 ноября 2007 Жалоба Share Опубликовано: 28 ноября 2007 У меня семерка инжекторная , объем двигателя 1451 куб.см.- это сколько 1,5 л? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atikva Опубликовано: 9 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2007 Катрин, да это 1.5л Кстати, да будет вам известно, у нас теперь у пятерок - семерошные бампера, приборная панель и кресла.Так что разница только в форме задних фонарей, капота багажника и 1м кубике движка. Вот и думайте сами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КрАн Опубликовано: 9 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря 2007 Брал 5 в Самаре, год назад, в курсе цен и мест. Пиши. Самара-Лада, не жалуюсь. У тестя 7, тоже брали вместе. По ощущениям-лучше. чем 5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 15 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря 2007 Разница между ними - у 5-ки двигатель 1.5, у 7-ки 1.6Не смешите народ! Это на ино разница в литраже имеет весомое значение, а на нашемарках это не суть важно, т.к. по мощности это небольшая разница. На ино двигатель 1,0 л может развивать 70 л.с.А так, в нашемарках увеличение литража на 0,1 л - это чисто менеджмент, так же как Ока-люкс, сменили приборную панель, вот вам и люкс, и цена на 30 тыс. больше.CoLoR, большой принципиальной разницы в этих машинах нет. Если деньги не лишние, то бери пятерку. Как правильно заметила Atikva, на пятерках кресла семерочные, на сколько я помню с 2006 года их стали ставить. А салон чем отличается? Приборной панелью? Решай сам, стоит ли за такой "шик" платить 10 тыс. сверху.Тахометр хорошо, но не принципиально. Во-первых, можно и обойтись без него. Во-вторых, сейчас много продают тахометров и недорого. Кроме того, в бортовом компе должен быть тахометр.Отделка решетки радиатора - это красиво, но красота требует жертв. И пятерочную можно тюнинговать.Задние фонари другие немного (разные конфигурации стоп-сигналов и фонарей заднего хода и все), не думаю, что на семерке круче. На пятерке стопари больше по площади и их лучше видно.Зеркала на обеих машинах придется менять, ибо установлены фиговые и одинаковые, что на 5, что на 7.Т.о., комфортность и ездовые качества 7-ки весьма субъективно превосходят пятерочные, а вот цена превосходит объективно.Кто-то ставил кресла от Тойоты, это тема, на ино кресла очень удобные.После приобретения машины сразу надо определиться с прохождением ТО. Гарантия действительна только при прохождении ТО, а это недешево. Ремонтируют по гарантии только при крупных дефектах и очень плохо и неохотно.Я не ездил на ТО и не жалею. На стоимость ТО в течение гарантии можно, например, купить новую КПП и не только.Если не ездить, то можно не заморачиваться установкой доп.оборудования именно в сервис-центре. Я ставил сигнашку, музыку и многое другое сам.При покупке:- Проверить дату выпуска. Чем "свежее", тем лучше. Бывает, что тачки с большим сроком со времени выпуска имели какие-либо дефекты, поэтому потребовалось время для устранения;- Проверить комплектность (она правда скудная сейчас: запасное колесо, домкрат, который можно сразу выбросить, балонный ключ, аналогично домкрату, запасной резиновый колпачек на прокачные штуцеры, ключ-колпачек для откручивания нипелей и по моему все);- Проверить исправность всех узлов, агрегатов и устройств, а также проверить уровни тех.жидкостей и ездовые качества (пока не отдал деньги, устранение дефектов это проблемы продавца, отдал - твои);- Проследить за правильностью заполнения документов.После, необходимо:- Поставить на учет (привернуть номера), купить полис ОСАГО, не более, чем через 30 дней со дня регистрации пройти ГТО;- Если нет или просрочено купить: огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки, букчировочный трос, домкрат, насос, манометр для шин, инструмент, резиновые или силиконовые коврики на пол;- Сделать полный антикор и установить подкрылки (сразу);- Проверить ходовую часть и затяжку болтовых соединений;- Купить зимнюю резину, желательно с дисками, тогда проще менять колеса и диски с шинами дольше проживут. Всесезонка это для теплых краев;- Установить сигнашку с обратной связью;- Заменить боковые зеркала;- Чехлы на сиденья.Далее, на что позволят финансы (музыка и т.п.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TromaL Опубликовано: 16 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря 2007 Народ подскажите пожалуйста, такой вопрос возник.Мне Страховой агент посчитала мой 52.5 квт двигатель как 70 лошадей. А потом когда я домой притопал и в интернете посмотрел выяснил что лошади там 72... Спрашивал у приятеля, он сказал что надо переделывать страховку иначе в случае ДТП они докопаются и нихрена не оплатят... Так ли это и если так.. мне прямиком к агенту ехать у которого страховал или в офис которы??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 17 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 ребят...вы уж меня извините..... :-/ не решился я покупать короче ВАЗ.....сейчас пока сессия не до машины, а в январе/феврале я думаю у меня будет Toyota Vitz 2001-2003 года из японии. Деньги теже получились....а машинка классом получше.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Toshik Опубликовано: 17 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря 2007 Предатель! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чайнег Опубликовано: 19 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря 2007 Предатель! Молоток!!! Но витз с 1,0 за такие деньги .... Но машина супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CoLoR Опубликовано: 21 декабря 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря 2007 Toshik, ну извини....ну не могу я.....вот смотрел я на 5-ку и понимал что не хочу я эту машину....ну не хочу и всё....не моё это....тем более задний привод....вот хоть убей не моё.... Чайнег, агась, литровый....в мою сумму 1,3 не вписывается никак вообще.... и скорее всего будет 3-х дверка :) а вчера у меня родоки витца себе пригнали 5-дверку....тож литровый.....кайф)))) жду недождусь свой.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
REYNOR Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 26 декабря 2007 Vitz не самая удачная машина. Малолитражки имеют один и тот же дефект - высокая себестоимость ремонта и непродолжительный срок службы двигателя (малый ресурс), т.о. стоимость одной л.с. у малолитражек очень высока.Например, двигатель Mersedes Smart не ремонтируют совсем - его меняют.К тому же Vitz это та же Ока, но сделана лучше. Однако уважения на дороге не получишь.Да и первоначальная стоимость не самая низкая, сл-но, по показателю цена/кач. не самый лучший вариант. Тогда уж лучше Corolla и дешевле и солидней.Только сразу надо привыкнуть, что сервис иномарок стоит в 1,5-2 раза дороже, чем нашемарок за те же работы.А что заднеприводные машины? БМВ, Мерины, Феррари - это фиговенькие тачки (они заднеприводные)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бегемот Опубликовано: 27 декабря 2007 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря 2007 С REYNOR как-то согласен. Во-первых, явно двухместную машину брать, я считаю, непрактично. Во-вторых, даже Vitz за 1,5 сотни может быть котом в мешке. Правда, если ты на 100% уверен во владельце, то да, спору нет. В-третьих, будет намного легче и с большими последствиями сесть на плиту под лужей. Машинка явно ориентирована на женскую аудиторию.Но что касается себестоимости, то ломаются японки в хорошем состоянии реже -- это факт. И ресурс двигателей у них явно выше российских. Скажем так, 100 тыс. -- фигня.А бояться заднего привода не стоит, в бытовых поездках разница не столь ощутима. Ну а если ты собираешься на высоких скоростях с вьяным визгом проходить повороты, то ладно, бери Виц, целее будешь. БМВ, Мерины, Феррари - это фиговенькие тачки (они заднеприводные)?ну, во-первых, классец другой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...