Перейти к публикации
Lada-forum.ru
glaz

Дурит движок 21083 карб при прогреве

Рекомендованные сообщения

Дурит движок 21083 карб при прогреве.

Началось все в недавние морозцы.

Завожу движок, грею как доходит до 60 градусов начинают гулять обороты(не сильно на 250-500), слышно как движок подтраивает, булькающие звуки - видимо пропуски по цилиндрам и характерные потрясывания.

К 70 градусам они учащаются так что движок начинает глохнуть, даже приходится прибавлять подсос. Пробовал подсос убавить - движок заглох, но завелся нормально с подсоса.

После прогрева(85-90гр.) движок работает нормально, холостые держит тоже без проблем.

Свечи в норме, компрессия в норме, ВВ провода в норме, распределитель в норме(почистил), в карбюратор попрыскал очистителя, да и на горячую работает все хорошо. Напряжение хорошее. ГРМ отрегулирован. Парит несильно. Тосол, масло в норме.

Что может быть? клапана вроде отрегулировал до идеала(по щупу), хотя гады немного постукивают.

Похоже вообще на зажигание.. бензин вроде нормальный.. правда можно согрешить на образование конденсата в баке.. потому как эти морозы бак был почти пустой...

может вода скопилась?

но почему тогда на горячую все нормально?

Дурит движок 21083 карб при прогреве.

Началось все в недавние морозцы.

Завожу движок, грею как доходит до 60 градусов начинают гулять обороты(не сильно на 250-500), слышно как движок подтраивает, булькающие звуки - видимо пропуски по цилиндрам и характерные потрясывания.

К 70 градусам они учащаются так что движок начинает глохнуть, даже приходится прибавлять подсос. Пробовал подсос убавить - движок заглох, но завелся нормально с подсоса.

После прогрева(85-90гр.) движок работает нормально, холостые держит тоже без проблем.

Свечи в норме, компрессия в норме, ВВ провода в норме, распределитель в норме(почистил), в карбюратор попрыскал очистителя, да и на горячую работает все хорошо. Напряжение хорошее. ГРМ отрегулирован. Парит несильно. Тосол, масло в норме.

Что может быть? клапана вроде отрегулировал до идеала(по щупу), хотя гады немного постукивают.

Похоже вообще на зажигание.. бензин вроде нормальный.. правда можно согрешить на образование конденсата в баке.. потому как эти морозы бак был почти пустой...

может вода скопилась?

но почему тогда на горячую все нормально?

Вотъ

Я думаю богатая смесь, т.е. заслонки или экхх

Вотъ

да я тоже подумываю об этом.. дело в том что я закрутил пусковое немного а про винт на дросселе забыл совсем, видимо много бенза гонит

я в общем понял что чем глубже в пусковое винт вручиваешь тем лучше "цепляет" движок, но бенз еще в камеры не успевает подкачаться и поэтому сразу глохнет.

лучше 1 раз покрутить 3-4 такта, зато потом стартует как надо, чем 2 раза подряд заводить и движок еле вытягивает

закрутил винт, покрутил по всякому пусковое - заводится стала хуже, чувствуется нехватка бензина,

цепляет и еле еле раскручивает движок.

однако проблема осталась, также начинает побулькивать и пропускать на 60-80 градусах.. в чем может быть

еще дело? начались первый раз такие проблемы в самый сильный мороз который был в эту осень(непоню пару

недель назад). До этого регулировал клапана, вроде довел до идеала, хотя те заразы все равно стучат.

когда прогреется то на холостых нормально держит, правда в последний раз 1 раз булькнула на холостых и

на долю секунды загорелась лампочка заряда ярко.

Иногда бывает работает на холостых, а потом бац провальчик с дрожью по машине потом дальше стабильно

работает минут 5-10.

А коммутатор не пробывал менять или хотя бы разъем на нем передернуть?

не пробовал.

Кстати обнаружил что такая хреновня только при заводке холодного движка 1 раз за день. Если он заводился в тот же день, но остыл полностью, то такой проблемы все равно нет при всем диапазоне температур.

Вотъ

ты знаешь у меня такое было я просто поменял высоковольтные провода и всё прошло попробуй сними их вечером и принеси домой , а утром надень и посмотри так сказать диагностика они может за ночь отсыревают

ты знаешь у меня такое было я просто поменял высоковольтные провода и всё прошло попробуй сними их вечером и принеси домой , а утром надень и посмотри так сказать диагностика они может за ночь отсыревают

короче проблема усилилась и набирает уже совсем нездоровые темпы.

сначала движок работал побулькивая с провалами неощутимыми, потом провалы стали ощутимее, движок стал подергиваться все сильнее и сильнее, потом стали бегать обороты и бегают все сильнее и сильнее, как-будто забился карбюратор, но после прогрева все встает на места, на холостых держит ровно и стабильно.

при прогреве движок иногда даже глохнет, особенно если не подтягивать подсос, то оборы падают вплоть до отрубания движка.

еще теперь новая фигня - движок иногда стал глохнуть при езде по городу, особенно при интенсивном трогании, при резких троганиях, похоже "как-будто" сцепление не расходится с диском, машина глохнет иногда. Один раз стоял на холостых без всяких дерганий стоял и бац - заглох.

грешу либо на сигнализацию, но кажется маловероятно, либо на коммутатор.

свечи в норме, провода хорошие(но, правда, старые), распределитель тоже вроде не убитый - недавно разбирал и чистил.

ЗЫ. еще такая фигня, при заводке машина заводится со второго - третьего раза если заглохнет на третий раз то сложно завести потом, только если подсос на полную и качать какое-то время то начинает плавно схватывать.

грешу на карбюратор в основном либо перелив либо недолив. Частенько после заводки пахнет бензином сильно. Хотя некоторые рывки похожи на электрику. Сцепление в тоже в норме по ощущениям.

Думаю поменять прокладку пускового + регулировка карба, замена коммутатора и возможно свечей с проводами. Попробую поставить второй распределок, уменьшить угол зажигания(а то при езде в горку похрюкивают клапана если нажать на газ не сильно). И тяга вообще стала какая-то фиговая, хотя компрессию замеряли - давал движок отличную 12-13 атм.

Хотелось бы услышать мнения дабы не кидать деньгами(они нужны на другие дела). А то потом окажется как всегда дело в другом и сиди продавай за полцены )))

Какие будут комментарии?

короче проблема усилилась и набирает уже совсем нездоровые темпы.

сначала движок работал побулькивая с провалами неощутимыми, потом провалы стали ощутимее, движок стал подергиваться все сильнее и сильнее, потом стали бегать обороты и бегают все сильнее и сильнее, как-будто забился карбюратор, но после прогрева все встает на места, на холостых держит ровно и стабильно.

при прогреве движок иногда даже глохнет, особенно если не подтягивать подсос, то оборы падают вплоть до отрубания движка.

еще теперь новая фигня - движок иногда стал глохнуть при езде по городу, особенно при интенсивном трогании, при резких троганиях, похоже "как-будто" сцепление не расходится с диском, машина глохнет иногда. Один раз стоял на холостых без всяких дерганий стоял и бац - заглох.

грешу либо на сигнализацию, но кажется маловероятно, либо на коммутатор.

свечи в норме, провода хорошие(но, правда, старые), распределитель тоже вроде не убитый - недавно разбирал и чистил.

ЗЫ. еще такая фигня, при заводке машина заводится со второго - третьего раза если заглохнет на третий раз то сложно завести потом, только если подсос на полную и качать какое-то время то начинает плавно схватывать.

грешу на карбюратор в основном либо перелив либо недолив. Частенько после заводки пахнет бензином сильно. Хотя некоторые рывки похожи на электрику. Сцепление в тоже в норме по ощущениям.

Думаю поменять прокладку пускового + регулировка карба, замена коммутатора и возможно свечей с проводами. Попробую поставить второй распределок, уменьшить угол зажигания(а то при езде в горку похрюкивают клапана если нажать на газ не сильно). И тяга вообще стала какая-то фиговая, хотя компрессию замеряли - давал движок отличную 12-13 атм.

Хотелось бы услышать мнения дабы не кидать деньгами(они нужны на другие дела). А то потом окажется как всегда дело в другом и сиди продавай за полцены )))

Какие будут комментарии?

Проверь ЭПХХ и эл. магнитный клапан. Было дело, он (ЭПХХ) мне тоже мозги пропарил.

А дурь при прогреве это, я думаю, другая история. Как я вижу: когда ты только завёл движок, тосол гуляет по малому кругу, смесь регулируется возд. заслонкой, обороты стабильны. При прогреве до 60-70 град. (хотя это мало) начинает приоткрываться термостат, система снова охлаждается, соответственно в карбе нарушается смесеобразование, отсюда скачки оборотов. У меня примерно также машина себя ведёт, но при прогреве градусов до 70-80 где то, я не парюсь. А в морозы подсос вытягиваю до конца, и не убавляю до тех пор пока обороты не стабилизируются (около 80-85 град.).

ЗЫ: но чистка и регулировка карба ни когда не повредит!

блин... такие же проблемы и тоже не могу найти пока решения

грешу на карбюратор в основном либо перелив либо недолив. Частенько после заводки пахнет бензином сильно.

у меня правда карбюратор новый (месяца 2-3 назад покупал), поэтому не думаю что дело в нем, а про бензин... может просто пока стартер крутишь его и натекает многовато

Думаю заменить сначала коммутатор, а потом и распределитель с проводами если не поможет

бывает еще такой глюк (не знаю связаны они или нет):

иногда немного притопишь (при разгоне с места), машина даст рывок а потом обороты в 0 (глохнет)

причем лампы типа давление масла, разрядка аккума и STOP не загораются... странно все это

для каждого карбюратора, даже нового нужна настройка, скорее всего у тебя не настроено пусковое устройство, + возможно ты трубочку забыл сзади прикрепить, белая резиновая, которая на распределитель зажигания идет, вот и тупит т.к нет корректировки зажигания по нагрузке!!! Езжай к карбюраторщику нормальному пусть все настроит!!!

смотрите карбюратор если плохой пуск и запах бенза сильный еще при подергиваниях и провалах смотрите распред зажигания в частности датчик холла очень любит дурить вообщем надо комплексно съездить к карбюраторщику смотреть карб и настраивать зажигание причем выставления по стробоскому не всегда дает нужный результат я ставлю по ощущениям

примерно так :

"Установка угла опережения зажигания

1. Отвернув крышу ремня ГРМ и открыв на картере КПП лючок визуально убедиться, что метки стоят правильно и ремень не надет вперед-назад на зуб-два. В случае явного несовпадения меток - переставлять ремень ГРМ до достижения требуемого положения.

2. Поставить назад крышку и лючок.

3. Взять накидной ключ 10 мм и ослабить три гайки крепления трамблера, до достижения его легкого

вращения.

4. Завести двигатель, прогреть и повернуть трамблер по часовой стрелке сразу на несколько делений. Резко потянув привод акселератора убедиться в наличии детонации (резкого металлического) звука.

5. Поворачивая понемногу трамблер против часовой стрелки и повторяя операции пункта 2. часть два. Выбрать положение, когда детонация не прослушивается.

6. Подтянуть верхнюю гайку крепления трамблера, сесть в машину и разогнавшись до 30-35 км час включить третью передачу и нажать педаль аселератора до упора. Если при этом появился звук детонации - немного повернуть трамблер против часовой стрелки и повторять эту операцию до полного исчезновения детонации. Если же детонация не появилась, то провернуть трамблер по часовой стрелке и начать регулировку с момента ее появления.

7. Используя действия п.6 найти положение "на краю" детонации.

8. Закрутить гайки крепления трамблера.

9. Винтом количества убрать обороты двигателя до 500-600 об/мин

10. Винтом качества с помощью тонкой отвертки добиться максимального количества оборотов, а затем винтом количества добиться их установки на уровне 850-950 об.мин."

:)

Думаю заменить сначала коммутатор

Да, похоже, купи хороший, там с защитой от наводок + электронный какой то.

• Создать...