Гость tomy Опубликовано: 25 января 2005 Жалоба Опубликовано: 25 января 2005 Сабж, собственно.Подскажите чайнику!
Гость nema Опубликовано: 26 января 2005 Жалоба Опубликовано: 26 января 2005 Если ездить преимущественно на дальние расстояния, поставь автострадную резину (типа ВЛИ-10)И надо будет выработать спокойную манеру езды с использованием наката, следить за состоянием машины, на инжектор поставить бортовой компьютер
mav Опубликовано: 27 января 2005 Жалоба Опубликовано: 27 января 2005 Да, я тоже замучался с жутким расходом...К сожалению пока пришел только к одному выводу... машину если поменять, точно поможет.
Гость fred Опубликовано: 30 января 2005 Жалоба Опубликовано: 30 января 2005 Сабж, собственно.Подскажите чайнику!Ездить меньше :)А вообще, расскажи поподробней, на чем ездишь - карбюратор или инжектор?
Гость hotone Опубликовано: 1 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2005 Расскажу как я уменьшал расход:Езжу в основном по городу. И пригороду.Взял старушку 87 года. на 42 литрах полного баку ездила 240 км. это 17.5 литров. Ставлю на ремонт трансмиссии. поменяли кажется внутрях всё. планетарки, сателиты... стал ездить на полном баке 280-320 км... примерно 14 литров на сотню... Поставил бесконтактное зажигание и солекс со старой 8-ры который на 8-ке жрал 10 на сотню, почему и выкинули его... залил полный бак, проехал уже 100-ню - стралка ещё с места не сдвинулась. Рассичтываю выйти на 10л на 100км. Эксперимент не окончен...
Гость fred Опубликовано: 2 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2005 У меня на Шеви, стрелка тоже не двигается, зато потом, ночью, когда пары спадут в бензобаке, стрелочка утром вниз хорошо ляжет! Меньше чем 12 литров по городу НЕРЕАЛЬНО!!! По трассе 9-11 литров можно добиться на абсолютно исправной машине и езде на 4 передаче...
Гость Perfect Опубликовано: 3 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2005 Вообще рекорд для Нивы 3,45 но эт на каких то соревнованиях по экономичности. В инструкции к машине написано что 10,8 в смешанном режиме. У меня на инже при подсчете за год получилось именно столько, не больше и не меньше.
Гость hotone Опубликовано: 6 февраля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2005 тот бак, о котором писал выше ещё не опусташён. проехал 270 км. лампочка ещё не заморгала но уже близка к тому. по прикидкам получается не меньше 320 проеду. итого: 42 / 320 * 100 = 13,125 литра на сотню... по городу и трассе
TARZAN Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 на карбе насос-ускоритель состоит из двух трубочек - одна в одну камеру, другая в другую. нужно более длинную аккуратно согнуть и направить в первую камеру, чтобы две струйки из трубочек били в одну точку - расход уменьшится. если у кого то на карбе насос-ускоритель состоит из одной трубочки, то можно купить рем-комплект от карба 2108. динамика не пострадает... на инж нужно просто прошить мозги и сделать эконом режим, но разгоняться будет туповато
Protva Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 на карбе насос-ускоритель состоит из двух трубочек - одна в одну камеру, другая в другую. нужно более длинную аккуратно согнуть и направить в первую камеру, чтобы две струйки из трубочек били в одну точку - расход уменьшится. если у кого то на карбе насос-ускоритель состоит из одной трубочки, то можно купить рем-комплект от карба 2108. динамика не пострадает...Едва ли расход уменьшится - ускоритель как лил свои граммы, так и будет лить. А вот динамика будет получше.
TARZAN Опубликовано: 22 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2005 Едва ли расход уменьшится - ускоритель как лил свои граммы, так и будет лить. А вот динамика будет получше.разгон будет происходить на одной камере, динамика после этого такая, как будто расточили блок :D, с места асфальт роет. а расход действительно уменьшается, так как педаль после этого будет притапливаться намного меньше чем раньше. ЗЫ.проверено...! В городе расход 10, а по трассе 8л
drossel Опубликовано: 25 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2005 Можно сделать проще. Отсоединить привод вторичной камеры и кататься только на одной, но "утопить тапку" будет не реально.
Mihaloch Опубликовано: 30 ноября 2005 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2005 А снижение расхода путем использования каких-то доп. средств, оборудования, не рассматривается?
Gorilka Опубликовано: 21 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2006 Нивы мне оень нравятся.Большие и широкие машины сейчас в мире бстро раскупаються.нива удобна и практична.еси выбирать машину по принципу вместимости..то выбирайте обзательно ниву.вот тока она сложна в управление подайдет лишь мужчинам. :P
Вадик Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 На мой взгляд рекордов здесь не поставишь- тупая аэродинамика. Уже давно в "ЗР" встречал статью о том, что нивский 6-лопастный вентилятор съедает до 0,7 л/100 км, жигулевский 4-лопастный - до 0,5 л/100 км. Вот и первый ответ. Можно установить электровентилятор и ЭКОНОМИТЬ!Скептик скажет, что для обеспечения работы этого "самопала" генератор тоже начнет оказывать сопротивление вращению двигателя. Но это будет, на исправном автомобиле, происходить очень редко, чаще в пробках.В той же, а может и другой статье было указано, что покрышки ВЛИ-10 позволяют экономить 5% топлива по сравнению с "зубастыми" ВЛИ-5.Все эти данные, если мне не изменяет память, получены экспериментальным путем.А теперь еще выскажу свое мнение. Не стоит ставить широкие низкопрофильные (да еще и меньшего диамеира) колеса. Вероятно, широкое колесо оказывает большее сопротивление качению, а меньшее проделывает большее число оборотов, чем "родное" на том же расстоянии. Соответственно коленчатый вал также делает "лишние" обороты. Стоит отказаться от лишнего обвеса. Ведь "кенгурятник" еще больше портит аэродинамику (а как он сомнет передок при легком ДТП?). Думаю лучше всего оставить пороги.Реальная экономия на топливе - это "газобалон" в задний свес (а глушитель от 41). Электрический предпусковой подогреватель тоже поможет (в т.ч. летом). О неудобствах его говорить нет смысла. Все остальное - байки. Восьмой карб. будет тупить. Если это устроит...
Valdemar Опубликовано: 6 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2006 Расскажу как я уменьшал расход:Езжу в основном по городу. И пригороду.Взял старушку 87 года. на 42 литрах полного баку ездила 240 км. это 17.5 литров. Ставлю на ремонт трансмиссии. поменяли кажется внутрях всё. планетарки, сателиты... стал ездить на полном баке 280-320 км... примерно 14 литров на сотню... Поставил бесконтактное зажигание и солекс со старой 8-ры который на 8-ке жрал 10 на сотню, почему и выкинули его... залил полный бак, проехал уже 100-ню - стралка ещё с места не сдвинулась. Рассичтываю выйти на 10л на 100км. Эксперимент не окончен...Где в автомобиле планетарки надыбали?
the_kardan Опубликовано: 19 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2006 Где в автомобиле планетарки надыбали?в стартере а я видел еще такой вариантставилась класическая коробка и пиленый кардан на задникаиой раздатки, переднего моста нет.человек говорит что 8-10 литров стала кушать.
Manya Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 Нивы мне оень нравятся.Большие и широкие машины сейчас в мире бстро раскупаються.нива удобна и практична.еси выбирать машину по принципу вместимости..то выбирайте обзательно ниву.вот тока она сложна в управление подайдет лишь мужчинам. :P Посмею с тобой не согласиться. Сама катаюсь на 213... Еднсвенная проблема - почему-то странно на меня реагируют мужчины, как будто я сижу не за рулем НИВЫ а за Камазом... Хотя до этого каталась на отцовской Надежде (ВАЗ-2120). Так что ничего сложного... :) Или смущает количество рычагов? (раздатки и коробки?) ;)Да и по вместимости... Багажник не особенно большой... Темболее когда в нем еще и буфер болтается... Так что - либо вытаскивать буф и загружать салон, либо крепить все на верхний багажник...
Mishanya98 Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Сейчас подумываю о покупке Шнивы так на ней с расходом боролись по другому пути перебрали раздатку и зделали отключаемый передний привод По словам владельца в городе 10 норма при активной езде (канечно летом зимой то лучше на полном кататься) Да кстати и по динамике за рулем ощющается !!!
wrum-wrum Опубликовано: 28 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 28 мая 2008 Где в автомобиле планетарки надыбали?а для чего тогда нива вообще нужна(как внедорожник). покупай копью и гоняй наздоровье, не задумываясь о топливе
REYNOR Опубликовано: 27 июля 2008 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2008 ...Интересно, как на ниве ставили рекорд в 3,5 л на 100км если у меня на оке рекорд 4 ?!Видать двигатель от скутера поставили :)
Катастрофа Опубликовано: 8 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2008 А еще можно снять передний редуктор. Машинка будет меньше кушать :о)
m35 Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 А еще можно поставить на ниву Январь... получите значительно сниженный расход топлива, и очень хорошую динамику. Естественно если всё остальное исправно. Реальный пример на ниве - на БОш мп-7.0 был расход 18 л на 100 км. Железо в идеале. Правда были подсосы во впускном коллекторе. Устранили подсосы, получили расход 14-15 литров, в городском цикле. После установки Января и соответствующей настройки укладываемся в 10. По трассе чуть меньше, точных данных нет.
Шрус Опубликовано: 6 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2008 На бОше при хорошей настройке будут те же данные,только мозги выносливее
m35 Опубликовано: 7 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2008 А что для этого делается? там же разъем наверное менять... перекроссируется внутри ЭБУ Январь или изготавливается переходник. На бОше при хорошей настройке будут те же данные,только мозги выносливее Ну с бошем таких данных не будет точно... да, можно изменить динамические качества, да расход может немного упасть, но не до такой степени. Вместе с тем - не спорю, Mp7.0 и M7.9.7 надежнее и менее требовательны к качеству компонентов СУД.