Hazzy Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Народ,вот проблема, даже не знаю в какой раздел писать,но думаю что все таки по адресу.Я недавно начал замечать, что на скорости 100 км/ч появляется сильный гул,как я думаю, гдето в двигателе. И самое интересное, что исчезает он почти полностью на скорости 115 км/ч примерно. При этом независимо на 4-й или 5-й передаче я еду..Что это такое? Зачем и почему? Я не исключаю что гул не в движке, но скорее всего именно там,под капотом...
Катрин Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 Везет, у меня гул при 60 км/ч.
VалИноГ Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 а точно это движок или коробка воет. на нейтралке так же -вой остается? может дело в плохом сход-развале колес?
Катрин Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 а точно это движок или коробка воет. на нейтралке так же -вой остается? может дело в плохом сход-развале колес? Сход-развал не делала, только собираюсь , на нейтралке - не пробовала. У меня резонатор прогорел, из-за него может такое быть?
ABC Опубликовано: 12 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2007 я сегодня ехал - все вот доставал тоже даже не гул, а звук какой-то ритмичный. Полез смотреть - два болта на левом переднем колесе руками крутятся, подтянул в итоге и на левом переднем, и на правом чуток пришлось.. :) Причем я точно помню, что когда зимнюю резину ставил - я их от души затягивал. А гул так и остался, думаю просто от шипов звук идет. Так я к чему тут демагогию развел - проверяйте периодически болты колес, как бы хорошо их не протягивали при замене.Да, кстати, в руль вообще не било и в сторону не тянуло.
Чайнег Опубликовано: 13 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 я сегодня ехал - все вот доставал тоже даже не гул, а звук какой-то ритмичный. Полез смотреть - два болта на левом переднем колесе руками крутятся, подтянул в итоге и на левом переднем, и на правом чуток пришлось.. :) Причем я точно помню, что когда зимнюю резину ставил - я их от души затягивал. А гул так и остался, думаю просто от шипов звук идет. Так я к чему тут демагогию развел - проверяйте периодически болты колес, как бы хорошо их не протягивали при замене.Да, кстати, в руль вообще не било и в сторону не тянуло. У мя это был подшипник ступицы - тоже думал двиг или коробка и тоже на 115 исчезал
Hazzy Опубликовано: 13 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2007 а резина шипованная стоит?Щас то она канешна шипованая..Но эта проблема была замечена на всесезонке, нешипованной. Гудит се довольно мощщно..(( У мя это был подшипник ступицы - тоже думал двиг или коробка и тоже на 115 исчезалДа кстати..Подшипники ступицы у меня плохие, причем оба..неужели все таки они?? Тогда непонятно,почему именно на этой скорости....хм..
Чайнег Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Да кстати..Подшипники ступицы у меня плохие, причем оба..неужели все таки они?? Тогда непонятно,почему именно на этой скорости....хм.. Поменяй, пока не поздно...Лучше сегодня... или завтра - сначала он гудит потом шумит а потом может прикипеть и заедает колесо - если быстро едешь - может с дороги так швырнуть, мало нипокажеца - а может и на встречку выкинуть. Цена вопроса 300 р. + работа. Купи подшипники,сальник и литол - и будет тебе счастие... Удачи
Hazzy Опубликовано: 14 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Поменяй, пока не поздно...Лучше сегодня... или завтра - сначала он гудит потом шумит а потом может прикипеть и заедает колесо - если быстро едешь - может с дороги так швырнуть, мало нипокажеца - а может и на встречку выкинуть. Цена вопроса 300 р. + работа. Купи подшипники,сальник и литол - и будет тебе счастие... УдачиЧо,прямо-таки швырнуть? Ну думаю..врядлм прямо так все плохо будет, чего ему на скорости то прикипать..Но вапще учту канешна, нужно будет и вправду скора поменять...
Петров Опубликовано: 14 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2007 Чо,прямо-таки швырнуть? Ну думаю..врядлм прямо так все плохо будет, чего ему на скорости то прикипать..Но вапще учту канешна, нужно будет и вправду скора поменять...А зря! Может швырнуть,я слышал про такое,ещё может просто разлететься,и от дальнейшей езды на шкварчащем подшипнике запросто может рвануть скат от нагрева диска.
Чайнег Опубликовано: 15 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2007 Чо,прямо-таки швырнуть? Ну думаю..врядлм прямо так все плохо будет, чего ему на скорости то прикипать..Но вапще учту канешна, нужно будет и вправду скора поменять... Клинит ступицу - одно из колес перестает вращаЦЦца. Может, еще как может.
LeSHka_503 Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 ездил на пятерке... заклинило передний левый подшипник. сам никогда не верил что такое возможно... улетел нахрен.. потом менять начал обойма прикипела пришлось отпиливать. отпили.. она прикипела так что нихрена полностью не отваливается. шлифовал... в итоге новый кулак поставил. у меня почти не гудели подшипники, но видимо все таки время берет свое и ЗАКЛИНИЛО. МЕНЯЙ НА ХРЕН! срочно.
REYNOR Опубликовано: 17 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2007 С такими ответственными узлами лучше не шутить!!!Подшипники, сальники, гайки и смазка стоят значительно дешевле, чем возможные последствия. Подождать можно с заменой масла, например, но никак не с заменой подшипников в ступицах.Подвеска, рулевое управление и тормоза (в общем ходовая часть) очень ответственны и следить за ними надо неустанно. Иначе можете многое потерять. Автомобиль не кухонный комбайн!