Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru

164 пользователя проголосовало

1. 1. нужны ли?

• нет
      15
    • да
      140

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На отечественных авто подкрылки просто необходимы, на иномарках они установлены штатно (конструкция колесной арки другая).

Снижают коррозию, не набивается грязь в крылья, не летят камни и т.п.

Опубликовано:

Дык на 10-12. Приоры, Калины щас штатно ставят подкрылки с завода (у меня стоят), а те подкрылки про которые вы говорите......... ну есть еще мнение что под ними скапливается влага и всё еще удачней гниет и преет. Из личного опыта могу сказать что когда я с первой своей девятки снял подкрылку то увидел что край крыла (стык подкрылки и крыла) Оочень удачно так гниет. После чего я пришел к выводу что лучше на новой машине обработать крылья антикором и закрыть всё потом гудроном. Нихай туда вода попадает и потом удачно всё проветривает т.к. всё открыто. Но это моё ИМХО.

Для москвы утвержлать ничего небуду т.к. про вас сто раз уже говорилось, что Лужок на дороги льёт и сыпет горы химии и реагентов. Наверное в МСК регионе иммет смысл ставить.

Опубликовано:
Дык на 10-12. Приоры, Калины щас штатно ставят подкрылки с завода (у меня стоят), а те подкрылки про которые вы говорите......... ну есть еще мнение что под ними скапливается влага и всё еще удачней гниет и преет. Из личного опыта могу сказать что когда я с первой своей девятки снял подкрылку то увидел что край крыла (стык подкрылки и крыла) Оочень удачно так гниет. После чего я пришел к выводу что лучше на новой машине обработать крылья антикором и закрыть всё потом гудроном. Нихай туда вода попадает и потом удачно всё проветривает т.к. всё открыто. Но это моё ИМХО.

херовые подкрылки стоят с завода и на те и на другие, а про третьи - не знаю...

подкрылки нужно ставить после аникорозийной обработки - тогда всё ок...

а без них к влаге добавляется еще и пескоструйка...

я на все машинки ставил подкрылки и гнило всё что угодно но только не крыля и колесные ниши...

вывод: ОБРАБАТЫВАТЬ И СТАВИТЬ!!!

Опубликовано:

не очень конечно сравниение НО - покажите мне хотябы одну иномарку в которую бы впихивалось это чудо Российской инженерной мысли под названием подкрылка?

Опубликовано:
не очень конечно сравниение НО - покажите мне хотябы одну иномарку в которую бы впихивалось это чудо Российской инженерной мысли под названием подкрылка?

ваша правда... нету у них такого... и не гниет - факт, но всёж нашемарки - не иномарки... металл... там, жесткость кузова... окраска опять же... далеко еще до них - ох как далеко...

Опубликовано:

У нормальных ино

1. обработка подкрыльного пространства защищающая кузов от пескоструя и пр.

2. есть и пластиковые элементы, принимающие пескоструй.

3. специальная конструкция ниши.

Опубликовано:

Как происходит ржавение. Если металл покрытый или непокрытый чистый, то вода на нем не удерживается и стекает, а следы высыхают быстро, коррозия низкая. Но на дороге есть грязь, она залетая в крыло (конструкция которого у нашемарок очень "продуманная" в этом плане), набивается туда и образуется слой этой грязи. И тут дело изменяется. Вода, попадая на эту грязь, смачивает ее. Кроме того, в массе этой грязи естьвоздух (грязь пористая). Высыхание при этом длится очень долго, т.к. вода не стекает, а масса грязи хорошо удерживает влагу. Например, губка с водой очень долго не сохнет и способна удерживать в себе очень много воды (больше, чем весит сама). Вода, воздействуя с воздухом (недвижимым) делает свое черное дело. Коррозия идет во много раз быстрее. Этот механизм уже давно изучен.

Этой осенью, меняя колеса на зимние, чистил подкрылки, надыбал из них несколько килограм земли (сухой) за 13 тыс.км пробега. То же мамое залетает в крылья, но почистить уже проблематичней. Пластиковые подкрылки можно не чистить.

Не понимаю такую экономию, подкрылки стоят дешево. А перед установкой подкрылков надо антикорить. Вода из пространства между крылом и подкрылком стечет.

Опубликовано:
херовые подкрылки стоят с завода и на те и на другие, а про третьи - не знаю...

подкрылки нужно ставить после аникорозийной обработки - тогда всё ок...

а без них к влаге добавляется еще и пескоструйка...

я на все машинки ставил подкрылки и гнило всё что угодно но только не крыля и колесные ниши...

вывод: ОБРАБАТЫВАТЬ И СТАВИТЬ!!!

+1. Вот именно!!! Надо сначала антикорить!!!

Опубликовано:

убедился, что они нафик не нужны. проще на мойке помыть керхером арку изнутри. а то что грязь смачивается, накладывается. это все понятно, но с подкрылком она оттуда не удаляется. + от саморезов со временев возникают дыры. ща нет нормальной фоты, но потом выложу. стрелками я отметил те места, где подкрылы были прикрученны к кузову. ща эти места заделали, но дыры конечно впечатляют.post-3992-1197062297_thumb.jpg

Опубликовано:

достаточно хорошо обработать арку и крыло каким-нибудь антигравием хорошим, и периодически вымывать оттуда всю грязь.

вот фоты как и обещал:

post-3992-1197270545_thumb.jpgpost-3992-1197270514_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот вам бабушка и Юрьев день. )))). Да гниёт полюбому быстрее. Сами подумайте гольными саморезами в метал - тупо дырявля кузов, вот вам сразу с первых дней установки источник начала коррозии.

Опубликовано:

Я эксплуатирую свою автомашину с октября 1996 г., езжу только с апреля по ноябрь по 5000 км в год на дачу и обратно в г. Москва. Подкрылки стоят с октября 1996 г., их менял в ноябре 2001 г.. Антикоррозийку делал два раза одновременно с установкой подкрылок. Коррозии нет.

Опубликовано:
Я эксплуатирую свою автомашину с октября 1996 г., езжу только с апреля по ноябрь по 5000 км в год на дачу и обратно в г. Москва. Подкрылки стоят с октября 1996 г., их менял в ноябре 2001 г.. Антикоррозийку делал два раза одновременно с установкой подкрылок. Коррозии нет.
ха, при режиме эксплуатации аля консервная банка, ей еще лет 20 ничего не будет. без обид :)

мы же говорим про круглогодичное использование авто. я эти 5тонн за 2 с лишним месяца проезжаю между прочим. и че теперь, мошть ее всю мовилем облить?

по опыту своей 99. самары начинают гнить на стыках, в швах. и в лонжеронах. а начинают они там гнить из-за неправильно нанесенного антикора. эти балбесы, когда его делают пытаются залить этой дрянью все на свете. :) соответственно залепливают и все дренажные отверстия. а вода, она всегда дырочку найдет, а если не найдет, то сама проделает :)

Опубликовано:

Вы знаете мы в прошлом году продали "копейку" лохматого года, авто дедушки, не вспомню, но лет 15 было той машине. Эксплуатация май - август, люди неверили что ей оч. много лет, говорили что новьЁ!!!!!!! В итоге продали как: Приехали снимать с учёта, выскочил мусор увидел это чудо, на нём ни то что ржавчины - царапинки небыло!!!! и забрал тут же. И не сгнила!!! за столько то лет :lol:

Опубликовано:
Нужно ставить подкрылки на отечественные авто? :huh:

Так что, на телепультах, мобилках и прочей бытовой технике оставлять защитную пленку и пользовать в полиэтиленовых мешочках для большей сохранности?

И первую и вторую и третью машину эксплуатирую без подкрылков (локеров). Только антикор. При правильном уходе на 10 лет хватает, а дольше наши машины и не живут и не должны жить.

А подкрылки - это лишние ниши для грязи, лишние дырки в крыле. При неудачной установке или шинах максимальной размерности в поворотах и при загрузке колеса трут и протирают в них дыры. Да и денег они стоят. Я лучше детям или жене, что нибудь куплю.

• Создать...