dsi Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 Доброго всем денечка! Во многих книжках и от разных водителей постоянно слышу противоречивые мнения о том, что нужно ли прогревать двигатель перед началом движения или нет.(?)У меня инжектор. Стоит ли греть двигло или нет и чем это грозит в последствии!?
Пользователь Опубликовано: 2 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2007 ИМХО. Стоит. Зимой - 100%. Прогреется салон, оттают стекла, за это время можно почистить машину от снега. Безопасность точно увеличиться. Да и скачёк температуры от минуса к плюсу не такой резкий - ресурс двигателя увеличиться..Вообще необходимость прогрева сильно зависит от манеры вождения. Если любишь высокие обороты и скорость - обязательно. Если манера езды - спокойная. то можно прогреться в пути.Но в конце концов каждый решает сам. Точно также, как ездить в городе с ближним светом или нет.
darknv Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 ГРЕТЬ обязательно, нехрен мучить движок, масло там будет густое и деталям тяжело крутится, да обороты будт в районе 2000 стоять и реветь, хочешь ездить долго не мучей машину прогрей чтобы обороты кпали до 1000 и вперед с песней.
АлександЕр Опубликовано: 3 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2007 ГРЕТЬ обязательно, нехрен мучить движок, масло там будет густое и деталям тяжело крутится, да обороты будт в районе 2000 стоять и реветь, хочешь ездить долго не мучей машину прогрей чтобы обороты кпали до 1000 и вперед с песней.Ну и собственно, коробка прогреется с мслом в ней. ИМХО, моей десятке хватает 2-3 минуты, ни так и много.
Анндрей Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Ну и собственно, коробка прогреется с мслом в ней. ИМХО, моей десятке хватает 2-3 минуты, ни так и много. Греть до 40 град. Дальше - на ходу. Если греть на месте на ХХ до рабочей темп., то время прогрева значительно увеличивается, а это - работа непрогретого двигателя с максимальным износом. При современных маслах и материалах деталей решающее значение имеет количество ходов на холодную , а не нагрузка на на холодную. Вывод - сократить до минимума время работы " на холодную". Это даже не ИМХО, это пишут в мануалах к иномаркам.(У меня "Астра" , так вообще написано - завёл и вперёд, только не рысачить до прогрева)
александр Ф Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 А я делаю так. Завел и жду минуту, затем включаю печку на обдув стекла на полный режим при температуре 22 и давлю на гашетку, чтоб обороты были 2000. И так держу пока стрелка температуры не шевельнется. Только шевельнулась - поехал (при минус 30 это примерно минут через 7-10, а при минус 15 около 5 минут).
Єхолот Опубликовано: 6 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2007 Это даже не ИМХО, это пишут в мануалах к иномаркам.(У меня "Астра" , так вообще написано - завёл и вперёд, только не рысачить до прогрева)у меня была иномарка, дак там было написано: завести и греть, пока стрелка не начнет подниматься (по сравнению с русскими, несоизмеримо быстрее), НО если машина эксплуатируется в Германии, то следует завести, прогреть 10 сек и ехать аккуратно до полного прогрева. Это скорее всего обусловлено "ихними" нормами по экологии.