Diavologic Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Короче, есть такой трабл, в трубе, которая идет от воздушного фильтра, а потом от ДМРВ, плескается масло, мастер сказал, что это залегли маслосъемные кольца, сказал надо разбирать, и менять, но по любому вылезет что-то еще, и мне скажут, что надо делать капиталку :) Денег нет, а трабл надо как-то устранять, потому как бензин начала жрать аки джип :o Мне рассказали про раскоксовку, это когда денатурат, смешаный с керосином, заливают в свечные колодцы, оставляют все на ночь, потом сливают, промывают, заливают новое масло. Колечки, типа, в норму приходят...Никто не слышал про такой способ? Не вредно ли это для двигла?
Bach Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Короче, есть такой трабл, в трубе, которая идет от воздушного фильтра, а потом от ДМРВ, плескается масло, мастер сказал, что это залегли маслосъемные кольца, сказал надо разбирать, и менять, но по любому вылезет что-то еще, и мне скажут, что надо делать капиталку :) Денег нет, а трабл надо как-то устранять, потому как бензин начала жрать аки джип :o Мне рассказали про раскоксовку, это когда денатурат, смешаный с керосином, заливают в свечные колодцы, оставляют все на ночь, потом сливают, промывают, заливают новое масло. Колечки, типа, в норму приходят...Никто не слышал про такой способ? Не вредно ли это для двигла?я откапиталил бы. Честно. У нас обесчают после капиталки до 200 тыщ.
Сергей2112 Опубликовано: 28 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Короче, есть такой трабл, в трубе, которая идет от воздушного фильтра, а потом от ДМРВ, плескается масло, мастер сказал, что это залегли маслосъемные кольца, сказал надо разбирать, и менять, но по любому вылезет что-то еще, и мне скажут, что надо делать капиталку :) Денег нет, а трабл надо как-то устранять, потому как бензин начала жрать аки джип :o Мне рассказали про раскоксовку, это когда денатурат, смешаный с керосином, заливают в свечные колодцы, оставляют все на ночь, потом сливают, промывают, заливают новое масло. Колечки, типа, в норму приходят...Никто не слышал про такой способ? Не вредно ли это для двигла?Какой пробег у машины? Может просто косметический ремонт. какая компрессия в цилиндрах ? может и маслосьёмные колпачки задубели.
Diavologic Опубликовано: 28 октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 28 октября 2007 Какой пробег у машины? Может просто косметический ремонт. какая компрессия в цилиндрах ? может и маслосьёмные колпачки задубели.Пробег 85000 тыс., компрессия везде 11,5, кроме третьего цилиндра (9,5), еще кстати стучит гидротолкатель, это конечно клонит в сторону разбора двигла, а хотелось бы дотянуть это дело до весны, а щас попробовать эту раскоксовку...ну так никто это не делал? Мне знакомый рассказывал (у него правда иномарка) что после раскоксовки ощутимо увеличилась компрессия :mellow:
Сергей2112 Опубликовано: 1 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 1 ноября 2007 Пробег 85000 тыс., компрессия везде 11,5, кроме третьего цилиндра (9,5), еще кстати стучит гидротолкатель, это конечно клонит в сторону разбора двигла, а хотелось бы дотянуть это дело до весны, а щас попробовать эту раскоксовку...ну так никто это не делал? Мне знакомый рассказывал (у него правда иномарка) что после раскоксовки ощутимо увеличилась компрессия :mellow:Раскоксовка это 50/50 может помочь а может и усугубить. Что бы узнать причину закоксованность или нет надо выкрутить свечу из целиндра в котором низкая компрессия, шприцом залить маслица немного и снова померить компрессию, если станет нормальной или покрайней мере получше, то надо раскоксовывать, впринципе гемороя нет, просто перед заменой масла налить в цилинды .
Єхолот Опубликовано: 4 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2007 Раскоксовка в первую очередь помогает восстановить подвижность поршневых колец, которые эту подвижность ввиду закоксованности и потеряли. При залегших кольцах будет и снижение компресии и повышенный жор масла в этом цилиндре. Старый (дедовский) способ: на прогретом моторе вывернуть свечи, поставить коленвал в положение когда все поршни примерно посередине и залить в них смесь ацетона и керосина. Оставить на ночь. Утром без свечей крутануть стартером, дабы остатки "срани" выкинуло и закрутив свечи, можно ездить дальше. Даже масло менять не нужно. Правда мое мнение, что протекшая жидкость все-таки "попортит" масло, поэтому можно приурочить раскоксовку к смене масла.К умершим мск раскоксовка имеет довольно отдаленное отношение, поскольку с ними не контактирует. Так же есть в природе довольно интересный способ раскоксовки с помощью воды, но т.к. уже почти зима, этот способ временно неактуален.
kosmich11 Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Я неверю во все эти методы экономии бабла!сгоревшее масло забило ямки нетолько маслосемных колец,но и компрессионных,и ты хоть туда вдешки балон налей,все что там было там и останется,проще снять голову,и поддон,шлефануть колено,поставить новые вкладыши (что увеличит давление масла)и поменять кольца!на всё это ты потратишь максимум тыщи 3,даже меньше!А пытаться оживить мертвую бабушку бесполезно!
Єхолот Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Несогласен в корне. Цена вопроса при раскоксовке несоизмеримо меньше ремонта. И потом, если уж и так ремонт в планах, то хотя бы для удовлетворения своего интереса с последующим доказательством (или опровержением) эту самую раскоксовку провести можно. Что мешает залить в цилиндры жидкость и измерить компрессию до и после процедуры? Если двигатель жрет масло, то соответственно нагар будет не только в канавках для колец, но и на самом днище поршня. Даже если канавки и не очистятся, то хотябы с днища отстанет нагар, который, кстати, может быть причиной неправильного сгорания топлива, вызывать детонацию, которая в свою очередь может даже разрушить датали ЦПГ. Т.е. положительная сторона налицо, а вот отрицательная?
pilstick Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Короче, есть такой трабл, в трубе, которая идет от воздушного фильтра, а потом от ДМРВ, плескается масло, мастер сказал, что это залегли маслосъемные кольца, сказал надо разбирать, и менять, но по любому вылезет что-то еще, и мне скажут, что надо делать капиталку :) Денег нет, а трабл надо как-то устранять, потому как бензин начала жрать аки джип :o Мне рассказали про раскоксовку, это когда денатурат, смешаный с керосином, заливают в свечные колодцы, оставляют все на ночь, потом сливают, промывают, заливают новое масло. Колечки, типа, в норму приходят...Никто не слышал про такой способ? Не вредно ли это для двигла?салют,амиго!не мешай мух и сметану-жрать бензин начало т.к. масло в воздуховоде начало убивать ДМРВ и он льет бенз без меры! а вот раскоксовка-это тема,еще почисть вентиляцию картера.а я подливаю при смене масла мягкий очиститель колец на 100т.км и все ок.на капиталку не ведись-развод на мамаевом кургане!
kosmich11 Опубликовано: 5 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2007 Не ну причем сдесь капиталка!Я же неговорю растачивать,новую поршневую группу!Просто Diavologic хочет сэкономить,но на таких вещах как правило неэкономят,сломалось,значит надо не склеивать,а менять-это моё мнение!
Diavologic Опубликовано: 8 ноября 2007 Автор Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2007 Не ну причем сдесь капиталка!Я же неговорю растачивать,новую поршневую группу!Просто Diavologic хочет сэкономить,но на таких вещах как правило неэкономят,сломалось,значит надо не склеивать,а менять-это моё мнение!Короче, сделаю я раскоксовку, попробую, купил компрессометр, буду по вашим советам мерить до и после, потом отпишусь о результате, может, пригодится потом кому-нить
Willy Опубликовано: 11 ноября 2007 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2007 Я делал раскоксовку Лавром. Компрессия не изменилась, как было 12,5 так и осталось. А вот масло в гофру перестало забрасывать. Пробег был 126т.к.