Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
rock14

проблема с генератором

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день!!! Такая проблема генератор выдает напругу не выше 12,1 В если большие обороты дать, а так сильно падает до 11 В, сильно просаживается при включенные потребителях, на панели горит лампочка АКБ. Кто может быть виноват? Менял ротор такая же фигня, но менял не поэтому стучал подшипник, снять не смог, теперь вроде не стучит, но проблема осталась? Грешу на регулятор, хотя может и подкова маленькие диоды не дают напругу на возбуждение? У кого такое было дайте совет!!!

Опубликовано:
Добрый день!!! Такая проблема генератор выдает напругу не выше 12,1 В если большие обороты дать, а так сильно падает до 11 В, сильно просаживается при включенные потребителях, на панели горит лампочка АКБ. Кто может быть виноват? Менял ротор такая же фигня, но менял не поэтому стучал подшипник, снять не смог, теперь вроде не стучит, но проблема осталась? Грешу на регулятор, хотя может и подкова маленькие диоды не дают напругу на возбуждение? У кого такое было дайте совет!!!

Регуляторов щас бракованных пруд пруди (http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=12481&st=0&gopid=106145entry106145), может и он, но скорей всего диодный мост.

Опубликовано:

Может кому поможет проблема решилась так!!! В четвертый раз разобрал генератор все прозвонил, все нормально, но не выдает больше 12 В. Решил поехать к электрикам те говорят что проблема возможно скрытая только под нагрузкой проявляется а так может все звониться. Приехал обратно, дай я думаю подам возбуждение напрямую, без реле-регулятора, протянул провод напрямую от + акб к выводу 61 который на контрольную лампу по схеме идет. напругу измеряю на акб вольтметром напруга 12, 5 - 12,7 - 13,0 - 13,3 - 13,7 - 14,1 В возросла на глазах, лампочка на панели потухла, все заработало супер!!! Мой вывод реле-регулятор видимо залипло и тока подаваемого с панели не хватало его переключить, подав напрямую оно отлипло и усе заработало. Скорее всего этот эффект на многих реле и покупатели их из этого бракуют думаю что нифига не работают и только на 3 -4 реле попадается реле незалипшее или которому достаточно тока небольшого что оно заработало!!! Экономте свои деньги и нервы!!! :)

Опубликовано:
Может кому поможет проблема решилась так!!! В четвертый раз разобрал генератор все прозвонил, все нормально, но не выдает больше 12 В. Решил поехать к электрикам те говорят что проблема возможно скрытая только под нагрузкой проявляется а так может все звониться. Приехал обратно, дай я думаю подам возбуждение напрямую, без реле-регулятора, протянул провод напрямую от + акб к выводу 61 который на контрольную лампу по схеме идет. напругу измеряю на акб вольтметром напруга 12, 5 - 12,7 - 13,0 - 13,3 - 13,7 - 14,1 В возросла на глазах, лампочка на панели потухла, все заработало супер!!! Мой вывод реле-регулятор видимо залипло и тока подаваемого с панели не хватало его переключить, подав напрямую оно отлипло и усе заработало. Скорее всего этот эффект на многих реле и покупатели их из этого бракуют думаю что нифига не работают и только на 3 -4 реле попадается реле незалипшее или которому достаточно тока небольшого что оно заработало!!! Экономте свои деньги и нервы!!! :)

+1

реле-регулятор так и проверяется. но если оно имеет склонность к залипанию, то его по-любому нужно заменитьи больше не париться :)

Опубликовано:

еще раз поподробнее опишите..

тоесть я 1 провод креплю к клемме + акк, а другой конец его замыкаю на ответную розетку(проводок) который идет от РР? ниче там не сгорит?

Опубликовано:
Люди поменяйте гену и забудьте,я себе поставил на 100А.Фары светят так ,что ксенон отдыхает

Поподробнее, пожалуйста! Какой фирмы, сколько стоит?

Опубликовано:
Фирму надо в гараже коробку почитать.Стоит 3000р

я себе гену поменял на такой же.. в свое время шило на мыло..

давай говори где продают 100А генератор! )) хотя 3000 слишком дорогое удовольствие для починки недостатка напруги..

Опубликовано:
я себе гену поменял на такой же.. в свое время шило на мыло..

давай говори где продают 100А генератор! )) хотя 3000 слишком дорогое удовольствие для починки недостатка напруги..

Здесь все есть + запчасти к ним.

Опубликовано:
Он только на инжекторные ставится? Там "девяточного" нет.

Да все есть, если нет, до если руки под х... заточены, тогда не грозит, если нет, то переделать можно.

Подстава! На карбовые "зубилы" подобных генераторов нет?

Какие у них различия вообще?

Все есть, просто щас нету. Различия в креплении, исправляется умом и ремень с полосками, т.е. ручейковый.

Опубликовано:
Да все есть, если нет, до если руки под х... заточены, тогда не грозит, если нет, то переделать можно.

Все есть, просто щас нету. Различия в креплении, исправляется умом и ремень с полосками, т.е. ручейковый.

Дело в том, что когда у меня был Опель, иногда приходилось что-нибудь ставить от других машин и самому доделывать. :) Когда есть много свободного времени и лето на дворе - этим заниматься интересно. Так вот с покупкой отечественной машины я очень надеялся что проблем с запчастями и переделками больше не будет, можно просто прийдти в магазин, найти на ценнике надпись "на 2109", всё спокойно купить и без лишних проблем установить. Но оказывается всё не совсем так!

Это так, лирическое отступление.. :)

Опубликовано:
Дело в том, что когда у меня был Опель, иногда приходилось что-нибудь ставить от других машин и самому доделывать. :) Когда есть много свободного времени и лето на дворе - этим заниматься интересно. Так вот с покупкой отечественной машины я очень надеялся что проблем с запчастями и переделками больше не будет, можно просто прийдти в магазин, найти на ценнике надпись "на 2109", всё спокойно купить и без лишних проблем установить. Но оказывается всё не совсем так!

Это так, лирическое отступление.. :)

Ну я б тогда так, купил бы для карба 80А и не парился бы :) А вот если приспичило бы, то купил бы от 10ки или вообще, от инжектора, переделал и в путь...

На инжекторах стоит 80А генератор штатный, с запчастями проблем нету, он у нас десяточный.

Опубликовано:
Ну я б тогда так, купил бы для карба 80А и не парился бы :) А вот если приспичило бы, то купил бы от 10ки или вообще, от инжектора, переделал и в путь...

На инжекторах стоит 80А генератор штатный, с запчастями проблем нету, он у нас десяточный.

Вот это правильно!

Кстати, АКБ не требуется ли менять на 80 амперный?

Опубликовано:
усе заработало. Скорее всего этот эффект на многих реле и покупатели их из этого бракуют думаю что нифига не работают и только на 3 -4 реле попадается реле незалипшее или которому достаточно тока небольшого что оно заработало!!! Экономте свои деньги и нервы!!! :)

Где это реле стоит на инжекторе? А то такая же фигня- недозаряжает.

Опубликовано:

По поводу замены Гена на карбюраторных.

У меня тоже была проблема с генератором, давал хронический недозаряд, менял и мост и реле(реле 2 раза) не помогало, тестором прозваниаеш всё ок, а как на машину ставиш так недозаряд! Думал что уже где то проводка коротит, договорился с знакомым, который на рынке торгует взял у него генератор что на 7 ки щас ставят инжекторные, он на 73А, с виду тот же 55А(только тяжелее), поставил, проверил напряжение, стабильно 13.9В. Ну решил не мучаться и купил его, унас он стоит всего 1750р. Сейчас езжу, всё супер, раньше зимой стоиш в пробке на холостых с печкой, газонёш фары ярче начинают светить))), с 73А генератором такого%2

Опубликовано:
Нет, максимум 65А, а то не дозаряд будет.

Понял.

По поводу замены Гена на карбюраторных.

Думал что уже где то проводка коротит, договорился с знакомым, который на рынке торгует взял у него генератор что на 7 ки щас ставят инжекторные, он на 73А, с виду тот же 55А(только тяжелее), поставил, проверил напряжение, стабильно 13.9В.

Так "Семёрочный" генератор подходит для "Самары"?

Опубликовано:
Понял.

Так "Семёрочный" генератор подходит для "Самары"?

ДА, только тот, что с 7ки инжекторной! это тот же самый 8ой генератор только с улучшенными характеристиками, идеальный вариант для карбюраторной ЛАДЫ(стоит чуть чуть дороже родного и мощности в самый раз), ибо стандартного 55го не хватает на фары, туманки, печку и музыку одновременно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...