Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Ohrana

Просто глохнет

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И снова, Здравствуйте!

Тут проблема возникла. Мотор ни с того ни с сего глохнет. Третий день подряд. Заметил, что глохнет когда температура движка переваливает за 90 град. причем не намного. Перед остановкой практически никаких "предсмертных" хрипов дерганей и т. п. Он просто останавливается. Заглохнуть может как на ходу, так и во время стоянки. Пробую завестись, нивкакую, хотя стартер крутит добротно. Если подождать минут 10 заводится с полоборота. Сейчас пойду, попробую поменять бензонасос, может в нем дело. Но все же, может кто с подобным сталкивался, подскажите где еще может крыться проблема? По ощущениям, либо нет бензина, либо тока на свечках (всех сразу), все остальное под напряжением, лампы, датчики, магнитола.... Да, неделю назад поменял генератор и насос охл. жидкости.

Опубликовано:
И снова, Здравствуйте!

Тут проблема возникла. Мотор ни с того ни с сего глохнет. Третий день подряд. Заметил, что глохнет когда температура движка переваливает за 90 град. причем не намного. Перед остановкой практически никаких "предсмертных" хрипов дерганей и т. п. Он просто останавливается. Заглохнуть может как на ходу, так и во время стоянки. Пробую завестись, нивкакую, хотя стартер крутит добротно. Если подождать минут 10 заводится с полоборота. Сейчас пойду, попробую поменять бензонасос, может в нем дело. Но все же, может кто с подобным сталкивался, подскажите где еще может крыться проблема? По ощущениям, либо нет бензина, либо тока на свечках (всех сразу), все остальное под напряжением, лампы, датчики, магнитола.... Да, неделю назад поменял генератор и насос охл. жидкости.

Если бензонасос обычный, то он запаривается.Чтобы проверить, сразу, когда заглохнет, положи на него сверху мокрую холодную тряпочку. И заводи через 1-2 минуты.

Опубликовано:
Если бензонасос обычный, то он запаривается.Чтобы проверить, сразу, когда заглохнет, положи на него сверху мокрую холодную тряпочку. И заводи через 1-2 минуты.
достаточно просто руку на него положить и потрогать холодный он или горячий. :)

еще как вариант мог сточиться толкатель привода бензонасоса

Опубликовано:
достаточно просто руку на него положить и потрогать холодный он или горячий. :)

еще как вариант мог сточиться толкатель привода бензонасоса

Если температура ОЖ больше 90 град., то он скорее всего горячий.

Если сточился толкатель, то тогда бы не зависело от температуры. Наоборот при холодном бы не работал, т.к. металлы расширяются при нагреве (толкатель, соответственно, удлиняется).

Я давно заменил штатный на ПеКар, он не запаривается (другая конструкция).

Опубликовано:
Если температура ОЖ больше 90 град., то он скорее всего горячий.

Если сточился толкатель, то тогда бы не зависело от температуры. Наоборот при холодном бы не работал, т.к. металлы расширяются при нагреве (толкатель, соответственно, удлиняется).

Я давно заменил штатный на ПеКар, он не запаривается (другая конструкция).

летом на моей старой 99 тоже че-то на горячей барахлил насос топливный. так вот, при +30 на улице (под капотом наверно +60) насос оставался относительно холодным. а вот шток сточился, точнее сбился :) . причем глохла она так, как будто ей плавно перекрывали кислород (бензин)
Опубликовано:

,была такая проблема на НИВЕ. глох движок и всё тут перепробовал всё и трамблер и карбюратор, и свечи, и бензонасос насос, а оказалось всё очень просто сдохли высоковольтные провода. заменил и всё пропало.

Опубликовано:

Значит так... Махнул бензонасос на новый. Затем заскочил к карбюраторщику, он проверил карбюратор, сказал что вроде все нормально, только прибавил обороты (было 650-700 стало 900-1000 на холостых без подсоса, кстати наконец выяснил какой у меня карбюратор, оказалось самый простой, копеешный (а я то думал СОЛЕКС или ОЗОН, щаз...)). Покатался немного, пока не глохнет. На всякий случай разобрал старый насос, но он вроде в порядке? Вот сфоткал на всякий

post-6221-1192901492_thumb.jpg

post-6221-1192901563_thumb.jpg

Опубликовано:

Блин, опять в пробках глохнет и опять при повышении температуры, значит бензонасос отпадает. Вчера с утра совсем не завелась, минут 20 мурыжил, ни в какую, пошел пешком :angry: , Сегодня, с утра с пол оборота, даже без подсоса :) завелась. Заменил на всякий случай коммутатор, и в/в провода. Тестирую дальше.

Опубликовано:

Было у меня всё точно такое же. Дело было в бензонасосе. Причём он был новый.

Купил Пекаровский, тот который зеленованый (обязательно) и всё стало работать на ура.

Очень много подделок...

Опубликовано:

У меня похожая проблема.

Когда прогреваюсь утром, в определенный момент, где-то в середине прогрева (не знаю какая это температура, пусть будет Х :) ), обороты начинают падать и тачка глохнет (или почти глохнет, когда как). А затем она прогревается дальше, и обороты снова возрастают до нормального для работы на подсосе уровня.

Уже дважды, когда оставлял машину ненадолго, и она остывала как раз примерно до этой температуры Х, не смог завестись. Стартер крутит бодро, а толку ноль. Остывает еще полчаса - и прекрасно заводится.

Кроме того, она начинет глохнуть (или просто дергаться) в пробках, если температура хоть немного возрастает по сравнению с нормальным режимом.

А вчера вообще на скорости при обычнйой температуре внезапно заглох. Причем без каких либо позывов, просто взял и ни с того ни с сего заглох. Правда, смог почти сразу снова завестись.

Карбюр самолично снимал и вылизывал, так что за его чистоту уверен.

Теперь вот тоже думаю на бензонасос...

Опубликовано:
У меня похожая проблема.

Когда прогреваюсь утром, в определенный момент, где-то в середине прогрева (не знаю какая это температура, пусть будет Х :) ), обороты начинают падать и тачка глохнет (или почти глохнет, когда как). А затем она прогревается дальше, и обороты снова возрастают до нормального для работы на подсосе уровня.

Уже дважды, когда оставлял машину ненадолго, и она остывала как раз примерно до этой температуры Х, не смог завестись. Стартер крутит бодро, а толку ноль. Остывает еще полчаса - и прекрасно заводится.

Кроме того, она начинет глохнуть (или просто дергаться) в пробках, если температура хоть немного возрастает по сравнению с нормальным режимом.

А вчера вообще на скорости при обычнйой температуре внезапно заглох. Причем без каких либо позывов, просто взял и ни с того ни с сего заглох. Правда, смог почти сразу снова завестись.

Карбюр самолично снимал и вылизывал, так что за его чистоту уверен.

Теперь вот тоже думаю на бензонасос...

У меня два карбюратора. Заводской чем-то болеет. Бывают тоже фокусы, начинает дергаться и глохнуть, а потом тоже заводится и нормально работает. Тут независимо от температуры. Перебирал полностью его так ничего и не нашел. Поставил второй и все ОК.

Опубликовано:

После замены коммутатора, или как там правильно эта штуковина с большим радиатором от БСЗ на левом крыле называется, мотался (точнее ползал, и стоял) по центру, вроде бы ни разу не заглох, даже обороты не падали, так что возможно дело было в нем. На всякий случай сменил фильтр тонкой очистки. ...ля, неуспел с него бензин в банку слить, там на дне такое осело, охренеть, из за этого бензин могло плохо тянуть. По поводу прогрева такая же ерунда, падают обороты, если смена фильтра не поможет, тоже займусь карбюратором.

Опубликовано:

Значит так, виновником остановки матора оказался коммутатор, недавно попробовал поставить старый ком обратно, и мотор опять начал глохнуть, вернул на место новый, все пропало :) .

По поводу падения оборотов во время прогрева. Замена бензофильтра результатов не дала, но с наступлением, холодов данное явление у меня пропало. Будем добывать новый карбюратор и тренироваться дальше. (Такими темпами у меня в коробках скоро второй авто соберется)

Опубликовано:
Будем добывать новый карбюратор и тренироваться дальше. (Такими темпами у меня в коробках скоро второй авто соберется)

Это не экономично, но очень удобно. Поставил запчасть, например, карб, продолжаешь ездить, а с нерабочим разбираешся не торопясь.

Опубликовано:

Дело было как раз в бабине, а верней в добавочном к ней сопротивлении. То-ли от нагрева, то-ли от вибрации отходил контакт (не стал разбиратьтя просто заменил).

Один раз такое было в мосвиче 2141 - виноват был замок зажигания.

Опубликовано:
Дело было как раз в бабине, а верней в добавочном к ней сопротивлении. То-ли от нагрева, то-ли от вибрации отходил контакт (не стал разбиратьтя просто заменил).

Один раз такое было в мосвиче 2141 - виноват был замок зажигания.

"Дело было как раз в бабине..." От слова бабы? :-)) Катушка зажигания называется на жаргоне бобина.

Не совсем понял про какое сопротивление идет речь. Просьба пояснить.

А между тем, проблема у него уже решена заменой коммутатора.

Опубликовано:
Это не экономично, но очень удобно. Поставил запчасть, например, карб, продолжаешь ездить, а с нерабочим разбираешся не торопясь.

А я так и делаю, тока новая частенько не лучше старой, вот генератор новый поставил, а лампа зарядки продолжает "косить лиловым глазом", и напряжение дает примерно 12,7. Надо старый обратно ставить, а этот делать :( .

Опубликовано:

Такая же фигня сегодня утром приключилась.Авто после двух дневной стоянки, завелась с полоборота.Но при прогреве/езде глохнет.До того как поставил на такой срок стоянки , всё было нештяк.

Опубликовано:
А я так и делаю, тока новая частенько не лучше старой, вот генератор новый поставил, а лампа зарядки продолжает "косить лиловым глазом", и напряжение дает примерно 12,7. Надо старый обратно ставить, а этот делать :( .

Если речь шла о резисторе в роторе (бегунке) распределителя зажигания (помехоподавляющий резистор), то вполне возможно. Достаточно часто встречается такой косяк, когда он то работает, то нет. Я его закоротил и нет проблем. Резистор со временем пробивается.

Теперь с генератором. Либо крякнули дополнительные диоды в гене, либо где-то коротит на массу провод идущий к клемме "61" генератора (возбуждение), либо коротит сама обмотка возбуждения на массу.

Опубликовано:

А у меня вот какая проблема. Машина бензин/газ. Завожу на бензине. Не хватает холостых оборотов. Где то то 50-60 градусов приходится иногда нажимать на педаль газа, чтобы не заглохла. Как только температура достигает 60 - работает нормально. При езде на бензине машину дергает как будто зажигание сбито (провалы принажатии педали газа, отсутсвие динамики). На газу все нормальною Подозреваю или карб или фильтр

Опубликовано:
А у меня вот какая проблема. Машина бензин/газ. Завожу на бензине. Не хватает холостых оборотов. Где то то 50-60 градусов приходится иногда нажимать на педаль газа, чтобы не заглохла. Как только температура достигает 60 - работает нормально. При езде на бензине машину дергает как будто зажигание сбито (провалы принажатии педали газа, отсутсвие динамики). На газу все нормальною Подозреваю или карб или фильтр

Ну, если я не ошибаюсь, под газ и под бензин зажигание по разному выставляется, и при переходе с одного на другое соответственно надо зажигание переставлять. Тогда все будет нормально :) .

Опубликовано:
Ну, если я не ошибаюсь, под газ и под бензин зажигание по разному выставляется, и при переходе с одного на другое соответственно надо зажигание переставлять. Тогда все будет нормально :) .

Не ошмбаешься, зажигание стоит немного раньше. НЕМНОГО. То есть глохнуть она не должна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...