Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
DisneyNMSK

Пара советов новичку...

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Хотел спросить. Пусть и глупый вопрос.

1. На капоте воздухозаборники - что они дают? Стоит их ставить или нет?

2. Зеркало заднего вида. Хотел спросить кто чем пользуется? Штатное подойдет? Я хотел длинное... Купил накладное, но оно выпуклое. Вид кто сзади еще ничего, а вот при парковки вообще нельзя его использовать. Вот думаю кто что подскажет, кто какие использует.

P.S. Машина 2107

Опубликовано:
Хотел спросить. Пусть и глупый вопрос.

2. Зеркало заднего вида. Хотел спросить кто чем пользуется? Штатное подойдет? Я хотел длинное... Купил накладное, но оно выпуклое. Вид кто сзади еще ничего, а вот при парковки вообще нельзя его использовать. Вот думаю кто что подскажет, кто какие использует.

P.S. Машина 2107

я уж думал ты советы хошь давать... )))

1. меня спасают от забивания подкапотного пространства снегом во время стояния машины на улице

2. Во взводе я водил УАЗ-469 и ЗИЛ-131 (тентованный), внутрисалонного зеркала там не было за ненадобностью, потому активно пользовал боковые зеркала. В гражданской жизни сразу же в салон повесил "панораму" (выпуклое зеркало), и оба боковых зеркала (с завода было только левое)

Опубликовано:

Воздухозаборник на капот стоит делать, если под капотом сделать патрубок на карбюратор, который прилегает к капоту снизу в закрытом состоянии. Т.е. набегающий воздух подается прямо в карб (некое подобие турбонаддува). Но надо найти действующий образец и оценить преимущества, а то резать дырку в капоте как-то стремно, а вдруг не понравиться?? А по поводу зеркал: чем больше, тем лучше, я вот все хожу присматриваюсь, какие бы себе прикупить,....

Опубликовано:
Воздухозаборник на капот стоит делать, если под капотом сделать патрубок на карбюратор, который прилегает к капоту снизу в закрытом состоянии. Т.е. набегающий воздух подается прямо в карб (некое подобие турбонаддува). Но надо найти действующий образец и оценить преимущества, а то резать дырку в капоте как-то стремно, а вдруг не понравиться?? А по поводу зеркал: чем больше, тем лучше, я вот все хожу присматриваюсь, какие бы себе прикупить,....

наврядли новичок имеет в виду турбину, мы рассматриваем накладки на штатные прорези в верхней части крышки капота

Опубликовано:

"наврядли новичок имеет в виду турбину, мы рассматриваем накладки на штатные прорези в верхней части крышки капота"

Всего-то навсего??? Так че тут спрашивать? Поставил, если поперло - оставил, не поперло - выкинул, всего то делов :) А че они могут давать?? По идее там воздухозаборник печки? Значит из печки будет дуть нехило...

Опубликовано:

Воздухозаборник поставить стоит,ни листва ни снег попадать не будет,а на классику лучше ставить большое зеркало,маленького там не хватает.

Опубликовано:

Как только купила машину, мне сразу зеркало подарили знающие люди, невыпуклое, штатное мне кажется маловатым для классики. С большим гораздо удобнее. И стоило оно всего 100 рублей.

Опубликовано:
А че они могут давать?? По идее там воздухозаборник печки? Значит из печки будет дуть нехило...

Точно! При быстрой и дальней езде печку не надо включать, поток воздуха из воздухозаборника идет через печку и в салон! Летом конечно жарко(или заслонку надо закрывать), осенью и зимой - красота!

Стояло штатное зеркало - не понравилось(обзор маленький). Купил панорамное - и пассажиров видно, и через задние окна на дверях тож все видать!

Опубликовано:
я уж думал ты советы хошь давать... )))

1. меня спасают от забивания подкапотного пространства снегом во время стояния машины на улице

Это ты точно попал! Я пока не купил воздухозаборники закрывал на зиму поролоном и воздух идет и снег не набивается. С воздухозаборниками другое дело и вентиляция салона улучшилась даже при выключенном вентиляторе.

По акустике все равно, что без всего выло, что с ними подвывает, только на другой частоте.

Больше гемора с такой системой выйдет, чем пользы. Проще поставить вентилятор от компьютеров. С турбонаддувом и жрать бензина больше будет (надо тюнинговать карб). На воздухе мощность не получишь! Кроме того, будет попадать вода и мусор напрямую в воздухозаборник.

Опубликовано:

Ок.

Спасибо за ответы.

Щас купил. Завтра поставлю (а то сейчас темно уже) посмотрю как оно. Стоят 60 рублей за пару. Просто смотрятся прикольно так.

Опубликовано:
Ок.

Спасибо за ответы.

Щас купил. Завтра поставлю (а то сейчас темно уже) посмотрю как оно. Стоят 60 рублей за пару. Просто смотрятся прикольно так.

у меня стояли воздухозаборники на капоте, по началу ни чё так потом снял, думаю что пользы от них маловато просто для вида, а на счёт зеркала думаю так то, что большое это хорошо но есть минус оно сильно искажает дистанцию поэтому считаю лучше использовать штатное, привыкнешь со временем.

Опубликовано:
...а на счёт зеркала думаю так то, что большое это хорошо но есть минус оно сильно искажает дистанцию поэтому считаю лучше использовать штатное, привыкнешь со временем.

Плоские зеркала не искажают перспективы, чего не скажешь о панорамных.

Опубликовано:

а я привык к маленькому зеркалу, если вы ездит не умеете, то хоть во все стекло поставьте зеркало так и не научитесь, а тот кто умеет ездить, тот приспособиться в любой ситуации...я этим никого обидеть не хотел, это просто мое мнение ))-))

Опубликовано:

Типа ковш зделать над корбюриком???

Вряд ли это к карбюратору имет отношение. Больше воздуха будет проходить к печке, следовательно в движении - более интенсивный обогрев. Ну и плюс снега меньше в метель надует и гнилых листьев доставать не надо)

Опубликовано:
а я привык к маленькому зеркалу, если вы ездит не умеете, то хоть во все стекло поставьте зеркало так и не научитесь, а тот кто умеет ездить, тот приспособиться в любой ситуации...я этим никого обидеть не хотел, это просто мое мнение ))-))

Вот когда засруться грязью боковые стекла в городе, вот тогда и поймешь что такое понарамное зеркало!!! я езжу с простым.... но понарама лучше.. главное чтобы не искажала безбожно!!!!

Опубликовано:

Я так понял надо уточнить куда ставить наздрю. На штатные воздухозаборники печки или в раен карбюратора мастыря новое отверстие?? На штатные решотки смысл ставить токо для печки, так как тот отсек отделен от моторного резиновым уплотнителем. А если мастырить над карбюром в этом тоже смысл есть, такие системы уже давно применяют на спорт байках если не ошибаюсь Энерционный наддув называется. Она хороша по двум хорактеристикам: 1. немного приподнятое давление забираемого воздуха; 2. Низкая температура его же. Оба фактора благоприятно влияют на мощьность двигателя. Но я думаю после инсталяции прийдется ригулировать карбюр. Ты в начале определись чего хочеш, можно канешно и для красоты влепить не кавыряя ни каких отверстий.

Опубликовано:
у меня стояли воздухозаборники на капоте, по началу ни чё так потом снял, думаю что пользы от них маловато просто для вида, а на счёт зеркала думаю так то, что большое это хорошо но есть минус оно сильно искажает дистанцию поэтому считаю лучше использовать штатное, привыкнешь со временем.

Незаменимо при езде по городу я вижу по полосе справа и слева ,и для мертвых зон отл обзор, насчет расстояния действително врет но для этого есть наружние зеркала

Опубликовано:

Видел както воздухозаборники на 7мёре поставлены наоборот, то есть в другую сторону смотрят, назад!

Смысл я не понял!

Незаменимо при езде по городу я вижу по полосе справа и слева ,и для мертвых зон отл обзор, насчет расстояния действително врет но для этого есть наружние зеркала

Агу, панорамка на самом деле удобней, обзор лучше, хоть и дистанция хромает. Даже ребенка за собой в кресле вижу!

Да и таксистам удобней за пассажирами наблюдать!

Опубликовано:
Видел както воздухозаборники на 7мёре поставлены наоборот, то есть в другую сторону смотрят, назад!

Смысл я не понял!

Он наверно тоже :)

Опубликовано:

А вот тоже хочу спросить по воздухозаборникам.

С приходом холодов решил что воздухозаборник на капот это прикольная штука, потому что под капотом образуются нефиговые такие кучки снега и лситя туда падали нефигово.

Но побывав в трех магазинах и кунцевском рынке, для классик видел исключительно шахид-street-racker вида воздухозаборники. И с какими то китчевыми эмблемками автоваза.

Вот хочу спросить существуют в природе аккуратные воздухозаборники? Короые выглядят нормально и не пытаются косить под суперчерджер?

• Создать...