Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Fakir

Доверенность на авто

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите что может сделать гаец, в том случае, если у меня есть генеральная доверенность, заверенная нотариусом, но не зарегестрированная в ГАИ?

Опубликовано:

:)

а ее и не надо регистрировать в ГАИ. Это что-то новенькое...

Сам езжу по ген. доверенности. И свою отдал тоже. Никто ниче нигде в гаи не регил...

Опубликовано:

В плане не зарегистрированная в ГАИ??

Можно кататься и с бумажкой от руки написанной. Не слышал чего то,чтоб и в ГАИ регистрировать надо было.

Опубликовано:

У нас в доверенности, завереной нотариально, внизу стоит надпись: "Зарегистрировать в органах ГИБДД в течение 10 дней". Специфика в том, что у нас доверенность оформляется в казахском нотариате, а ГАИ в городе Российское. Пока остановили - погрозили, и отправили к себе в отдел,регистрировать..Ессно никто туда не поехал. А ставится такая отметка для того, чтоб гайцы имели полную картину о владельцах в случаях нарушений правил, да и старому хозяину проще отмазаться если что.

Как найду сканер - выложу картинку доверенности...

Опубликовано:

А-а так это может быть в Казахстане, свой закон приняли , который заставляет регится в ГАИ.

В принципе, разумное решение. В России такого нет.

Опубликовано:
А-а так это может быть в Казахстане, свой закон приняли , который заставляет регится в ГАИ.

В принципе, разумное решение. В России такого нет.

У нас тут и без этого геморроя хватает. Если б в ГАИ не было очередей, доверенность сама по себе была бы актуальна лишь для близких родственников. А так чтоб машину снять с учета, поставить на учет и пройти ГТО, надо отпуск брать на неделю. А еще нарвешься на какого-нить идиота, и он машину на экспертизу отправит. Плюс регистрация авто привязана к месту прописки человека, что также не всегда удобно.

Опубликовано:
... Плюс регистрация авто привязана к месту прописки человека, что также не всегда удобно.

Да! Это, согласен, полный тупизм. И тех. осмотр, мне приходилось заочно проходить...по двойному тарифу...

Щас мне вот свою 14 скоро придется с учета снимать и ехать ставить в Волг. обл. ...вот думаю, на кого бы в Москве поставить <_<

Дурдом

Опубликовано:

Да нород вот меня тут тоже озодачили ездиютоже по доверености! Там в низу приписка "Действительна сроком до 3-х лет без оформления через нотариальную контору" вот у меня она и незавереная чрез нотариуса! Но мне сказали, что типо нужно обезательно заверить так это?? Там же паспортные даные указаны и владельца и мои

Опубликовано:
Да нород вот меня тут тоже озодачили ездиютоже по доверености! Там в низу приписка "Действительна сроком до 3-х лет без оформления через нотариальную контору" вот у меня она и незавереная чрез нотариуса! Но мне сказали, что типо нужно обезательно заверить так это?? Там же паспортные даные указаны и владельца и мои

Полный бред брали на понт.Простую рукописную довереность можно писать на 3 года макс.И не надо не какого нотариуса заверять .это ведьне генералка. :) :) :)

Опубликовано:
Полный бред брали на понт.Простую рукописную довереность можно писать на 3 года макс.И не надо не какого нотариуса заверять .это ведьне генералка. :) :) :)

Спасибо большое!!! :) А то я уж подумал

Опубликовано:
Подскажите что может сделать гаец, в том случае, если у меня есть генеральная доверенность, заверенная нотариусом, но не зарегестрированная в ГАИ?

У меня доверенность от руки была просрочена на 3 дня чуть на штрафку не увезли :( А насчёт регистрации полный бред нет такого закона

Опубликовано:

а я могу ездить на авто с доверенность от руки,

но не вписан в страхоку???

слыхал что вписывание в страхоку не надо, это так страховщики на бабки раскручивают

Опубликовано:
а я могу ездить на авто с доверенность от руки,

но не вписан в страхоку???

слыхал что вписывание в страхоку не надо, это так страховщики на бабки раскручивают

Нет не можешь нужно вписывать в страховку ,если у тебя страховка без ограничений то можешь писать себе доверку и котаться :lol:

Опубликовано:
Нет не можешь нужно вписывать в страховку ,если у тебя страховка без ограничений то можешь писать себе доверку и котаться :lol:

спасибо буду знатьна будущее

а вот такая ситуация !!! страховка не ограниченная а доверки нет, то что? все пипец ! угон!!!

Опубликовано:
спасибо буду знатьна будущее

а вот такая ситуация !!! страховка не ограниченная а доверки нет, то что? все пипец ! угон!!!

все пипец ! угон!!! :lol:

Опубликовано:
все пипец ! угон!!! :lol:

КРУТО!!!

значит я 2 дня назат считается угнал машину!!!

а она еще гос, и путевки небыло у меня,и даже документов на нее,

значит меня бы здорово поимели бы???

(вот что значит слушать шефа, так и в ж*пу можно угодить)

Опубликовано:

вот спомнил одну старую ситуацию

поехали как то мы к родне в москву,

ночью в нижнем новгороде остановились покурить,

отец устал ну сел за руль я на его авто,а в страховку вписан не был,

тока тронулся, из кустов мигалки(твари сидели в кустах и пиковали :) ),

ну начали проверять, короче не вписан, вроде до писделисъ на 150 р.

а слыхал я так есле хозяин авто рядом то страховка не нужна,это так???

и вот думаю так кто кого лоханул???

Опубликовано:
вот спомнил одну старую ситуацию

поехали как то мы к родне в москву,

ночью в нижнем новгороде остановились покурить,

отец устал ну сел за руль я на его авто,а в страховку вписан не был,

тока тронулся, из кустов мигалки(твари сидели в кустах и пиковали :) ),

ну начали проверять, короче не вписан, вроде до писделисъ на 150 р.

а слыхал я так есле хозяин авто рядом то страховка не нужна,это так???

и вот думаю так кто кого лоханул???

Если владелец авто рядом, то не нужна доверенность, а в страховку вписывать надо, а то страховая компания, в случае ДТП по вашей вине, может с владельца машины высчитывать страховую сумму (ущерб).

Опубликовано:

в страховке управляющий авто должен быть полюбэйшен, так что не развели вас, а все правильно. В этом сейчас и гемор, что фиг сядешь при желании за руль, не важно доверенность или хозяин рядом.

Опубликовано:
Если владелец авто рядом, то не нужна доверенность, а в страховку вписывать надо, а то страховая компания, в случае ДТП по вашей вине, может с владельца машины высчитывать страховую сумму (ущерб).

Если владелец авто рядом, то доверенность писать не обязательно, однако и в страховку он не обязан быть вписан, ибо сейчас в страховку можно внестись в течении 5 дней. Это в законе об ОСАГО (не помню пункт). Т.е. можно написать доверенность и в течении 4 дней кататься и на 5-й поехать и вписаться. Правда риски возникают обалденные с разбирательствами кто обязан будет выплачивать деньги, владелец или лицо управляющее авто...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...