Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
Марш

Крепление торпеды ВАЗ 21099

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня старая (низкая, без тахометра) торпеда на ВАЗ 21099. У самих боковых дверей она крепится двумя саморезами к кузову, левый и правый край торпеды. На самой торпеде круглое пластмассовое ушко, которое саморезом прикручивается через пистон к кузову. Так вот у меня одно такое ушко торпеды банально отломалось и из-за этого торпеда скрипит... Подскажите есть ли какие-нибудь альтернативные варианты крепления торпеды??

Опубликовано:
У меня старая (низкая, без тахометра) торпеда на ВАЗ 21099. У самих боковых дверей она крепится двумя саморезами к кузову, левый и правый край торпеды. На самой торпеде круглое пластмассовое ушко, которое саморезом прикручивается через пистон к кузову. Так вот у меня одно такое ушко торпеды банально отломалось и из-за этого торпеда скрипит... Подскажите есть ли какие-нибудь альтернативные варианты крепления торпеды??

Тока сморезами на сковзь где нибуть.

Опубликовано:

купи 2 металических уголка и саморезами к торпеде и к кузову в штатные места затяни плотно и будет тебе счастье, только меняй сразу оба, поодиночке не вариант, 100% 2-е ухо отвалится

Опубликовано:

Люди! А может кто-нибудь выложить картинки какие или скрины разборки НИЗКОЙ (старой) панели от девятки? В книжке только высокая панель представлена:( А очень хочется проклеить чтобы не скрипела...

А еще такой косяк - ящик бардачка на каждой яме открывается:(

Опубликовано:
Люди! А может кто-нибудь выложить картинки какие или скрины разборки НИЗКОЙ (старой) панели от девятки? В книжке только высокая панель представлена:( А очень хочется проклеить чтобы не скрипела...

Купи книжку с картинками. А вообще там скрипеть не чемму, только если накладка, но она помойму на 3-х винтах, я давно уже снимал как то. Потом изоленту под накладку клеил.

Опубликовано:
Ну купи про низкую.

Я оч сильно сомневаюсь чтоб такие книги имелись.

там нечего сложного, снимаешь торпедо и все сразу увидешь как разбирается и где следует проклеить, я клеил все на селик. герметик, причем все что только там возможно, под накладку, воздуховоды тоже обязательно нужно обмазывать и ставить потом на место, у меня на низ.панель ушло 2.5 баллона селик. герметика,сейчас эта панель правда продается вся в сборе т.к. досталась высокая с которой были произведены все выше описанные вещи!!!

:) чет непонял ка фоты суда прикрепить, что-то поменялось на форуме? :o

Опубликовано:
У меня таже проблема,мне посоветовали герметиком.Но я ещё не пробывал.Ещё здесь помотри http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=12686

Тлько силиконовым герметиком и лучше безцветным.

Опубликовано:
Тлько силиконовым герметиком и лучше безцветным.

Естественно, селик. герм. безцветный и смотри не попутай с жидкими гвоздями :lol: , а то будет потом головняк тебе :)

Опубликовано:

а я вообще проложил клейкой дрянью - утиплителем для окон )) полоска такая с самоклейкой.. правда у меня там зазор большой был )

Опубликовано:

скажите как дополнительно закрепить высокую торпеду на ваз21099

Для начала подтянуть штатный крепеж. Его достаточно ИМХО.

Опубликовано:

Ответ в вопросе: изготовив дополнительный крепеж. Подойдут плоские ленты металла.

А какая необходимость? Если гремит, то с начало нужно проложить чем - то, а уж потом раскреплять

Опубликовано:

она плохо держиться и плюс обламалось правое ухо кто что посоветует желательно в картинках?

Доламать оставшийся кусок уха и вместо него поставить простой уголок. Можно из алюминия или стальной, к панели в нескольких местах болтиками маленькими.

Опубликовано: (изменено)

Летом тоже занимался обезшумливанием и ремонтом низкой панели. Использовал строительный силиконовый герметик чёрный так как красил панель в чёрный цвет. Дополнительно усилил места креплений эпоксидным клеем+стекловолокно. Ушка крепил на 2 болтика, один в верхнюю часть (где накладка), один в нижнюю, главное зделать правильный угол наклона самодельного ушка. Ну и раз уж снял панель можно проклеить, уплотнить корпус печки, проверить роботу заслонок и плотность их прилегания.

П.С. На фотках страшно выглядит, но главное чтоб не скрипело:)

post-69608-0-71249400-1325067936_thumb.jpg

post-69608-0-25860300-1325067945_thumb.jpg

post-69608-0-42443300-1325071070_thumb.jpg

post-69608-0-41804700-1325071079_thumb.jpg

Изменено пользователем Liv
Опубликовано:

а шумка высокой панели скинте в фотках и что сделать что не тарохтела задняя правая дверь?

Может замок разболтался на двери? Уплотнитель можно поменять.

Опубликовано:

У меня панель прикручена 4-мя саморезами к переднему щиту(салон-моторный отсек)и проклеена типа пробитумленной губкой.ТИШИНА!!!

• Создать...