Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
LDan

Датчик топлива

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Темы про топливный датчик видел но все не то ( Проблема в следующем, был датчик, врал безбожно а то и не работал вовсе, не работа оказалась в хреновой массе самого датчика на баке, ладно, поменял датчик, заработал, все начал показывать, но оказалось врет, еду, стрелка показывает чуть менее четверти бака, и вдруг заглох (лампа топлива горела но она не мигала а загоралась сначала при старте или при разгоне, потом вроде стала постоянно гореть), хорошо в канистре было пару литров, залил, лампа погасла и загоралась ток при резком старте. Т.е. такое ощущение что не настроен ноль )) это как нить лечится? В чем проблема, кто глючит, стрелка на приборке или поплавок в баке? А то я всеж привык ориентироваться на стрелку топливомера. Мож кто нить сталкивался с неточностью показаний?

Опубликовано:

Почти такая же хрень. Тока у меня показывает что нет нихрена а в баке еще есть литров 5. я тоже по стрелке ориентируюсь, но теперь стараюсь по киллометражу.

Опубликовано:
Темы про топливный датчик видел но все не то ( Проблема в следующем, был датчик, врал безбожно а то и не работал вовсе, не работа оказалась в хреновой массе самого датчика на баке, ладно, поменял датчик, заработал, все начал показывать, но оказалось врет, еду, стрелка показывает чуть менее четверти бака, и вдруг заглох (лампа топлива горела но она не мигала а загоралась сначала при старте или при разгоне, потом вроде стала постоянно гореть), хорошо в канистре было пару литров, залил, лампа погасла и загоралась ток при резком старте. Т.е. такое ощущение что не настроен ноль )) это как нить лечится? В чем проблема, кто глючит, стрелка на приборке или поплавок в баке? А то я всеж привык ориентироваться на стрелку топливомера. Мож кто нить сталкивался с неточностью показаний?

Все просто или он бракованный или он завис (поплавок) после установки.

Опубликовано:
Все просто или он бракованный или он завис (поплавок) после установки.

Я не пойму. Как попловок может зависнуть в пустом баке? Он же под собственным весом упадет или всплывет, да и зацепится ему там незачто.... :)

Опубликовано:
Я не пойму. Как попловок может зависнуть в пустом баке? Он же под собственным весом упадет или всплывет, да и зацепится ему там незачто.... :)

Чесно хз как, но я недавно себе ставил новый и он завис сразу, пришлось заново снимать, я его все рано поменял на новый, он умудрился сдохнуть после первого запуска машины.

Опубликовано:

Дык он не завис полностью, бензика залил, стрелка пошла наверх, просто ноль у него оказался не на месте ))) щас еще раз посмотрю ток ориентир по лампочке буду брать и канистру еще раз залью ))) а датчик снова менять.... там и так шпильки не ахти, этот то менял 2 шпильки сломал, ща датчик на 4-х из 6-и шпилек держиться, идеотская система, ток наши могли так сделать (( у кадета там лепестковый крепеж, вставил, повернул и все... а тут блин терь если шпильки ломануться еще, все, ппц...

Опубликовано:
Дык он не завис полностью, бензика залил, стрелка пошла наверх, просто ноль у него оказался не на месте ))) щас еще раз посмотрю ток ориентир по лампочке буду брать и канистру еще раз залью ))) а датчик снова менять.... там и так шпильки не ахти, этот то менял 2 шпильки сломал, ща датчик на 4-х из 6-и шпилек держиться, идеотская система, ток наши могли так сделать (( у кадета там лепестковый крепеж, вставил, повернул и все... а тут блин терь если шпильки ломануться еще, все, ппц...

а че за шпильки то там :) ? У меня датчик на 2-х болтиках держится :)

Опубликовано:

У меня такое было... поплавок оказался дырявым, вот он остатки бензина в баке и собрал :huh:

Пришлось оставить старый поплавок, который был сделан из материала, наподобии пенопласта

Опубликовано:
У меня такое было... поплавок оказался дырявым, вот он остатки бензина в баке и собрал :huh:

Пришлось оставить старый поплавок, который был сделан из материала, наподобии пенопласта

Ну если прохудился, то это понятно :)

Опубликовано:
а че за шпильки то там :) ? У меня датчик на 2-х болтиках держится :)

Это шпильки самого бензанасоса, точнее винтики, он наверное имел ввиду это.

Опубликовано:
Это шпильки самого бензанасоса, точнее винтики, он наверное имел ввиду это.

Посмотрел книжку. Всеравно не понял что это за винтики. :huh:

Опубликовано:
Посмотрел книжку. Всеравно не понял что это за винтики. :huh:

Ну сам бензанасо крепется к бензобаку на много, много маленьких винтиков, вот их и сорвало, не все конечно.

Опубликовано:
Ну сам бензанасо крепется к бензобаку на много, много маленьких винтиков, вот их и сорвало, не все конечно.

А все, понятно. 8 гаек. Ясно. :)

Опубликовано:
Такая же фигня была... Поменял фильтр тонкой очистки и стрелка стала показывать все правильно... :)

Менял и не один раз. Не помогло.

Опубликовано:

у меня что-то похожее началось,подскажи где находится масса на бензобаке ?

Опубликовано:

Да тоже такая фигня стрелка никогда не показывает что в баке пусто! Лампочка даже не загорается! А бензина в баке нет! пять литров залил в пустой бак он мне показал что у тебя типо пол бака бензина, забил на все эти датчики теперь при каждой заправке обнуляю киллометраж... так более эффективней расчитывать сколько в этом баке...

Опубликовано:

меняй датчик в бензобаке, у меня врет тоже но я ориентируюсь по лампочке, она точно не врет если работает, конструкцию датчика изучил, показывает 5-7 л на остатках, пока не встал по среди дороги или в горку :)

Опубликовано:

да на всех зубилах такая шляпа!

Я уже привык!

Делаю просто заправляюсь когда стрелка уже совсем близко к 0 и когда лампа горит, на ровно стощений машины.

А вообще что-бы для себя не заглохнуть лишниий раз! На каждой заправке скручиваю СУТпробег! и всё

Например заправил 14 литров километров 130 должен проехать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...