Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...

Перейти к публикации
Lada-forum.ru
cahsi

Передний или задний привод

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброе утро!!!

Возник вопрос какой привод выбрать при выборе автомобиля на зиму?

Поделитесь пожалуйста мыслями!

Опубликовано:

Передний однозначно. имел возможность ездить зимой и на переднем и на заднем приводе.

Передний выигрывает по ощущениям и комфорту.

Опубликовано:

Новичку мне кажется легче выйти из заноса все же на переднем приводе.

Поскольку слышал много историй,в которых вообщем то уже поездившие за свой век люди,с трудом справлялись,а то и не справлялись с заносами на заднеприводных машинах.

Яркий пример моего друга,молодость ездившего на Святогоре(перед) потом пересел на БМВ(зад) и по первому морозу улетел в кювет.А казалось бы опытный водитель.

Опубликовано:

Интересный, а главное - философский вопрос! Сам буду первую зиму гонять на переднем приводе... Вообще многие говорят, что передний зимой несравнимо лучше. Я постоянно ездил на заднем и пару раз на переднем. Имхо, задний привод более "прогнозируемый", то есть ты почувствуешь, куда и как тебя несет. А вот выход из заноса - дело практики. А на переднем приводе я как-то раз зимой передавил газ в повороте, в итоге почти улетел в канаву. В общем, на вкус и цвет =)

Опубликовано:
А на переднем приводе я как-то раз зимой передавил газ в повороте, в итоге почти улетел в канаву. В общем, на вкус и цвет =)

На переднем приводе не надо давить на газ в повороте. Ибо он обладает "недостаточной поворачиваемостью". Надо просто двигаться не ускоряясь и не бросая газ. Совсем хорошо будет, если немного притормозить ручником...

Опубликовано:

Но новичку я б не рекомендовал всё же хвататься за ручник))) Легче просто сбавить скорость.

На ручнике я зимой иногда прикалываясь, поворачиваюсь вокруг своей оси.

Опубликовано:

Ну, я не совсем новичок... =) И ручник зимой тоже попользовать люблю.

Легче просто сбавить скорость.

В точку. Самый правильный вариант.

Опубликовано:
Новичку мне кажется легче выйти из заноса все же на переднем приводе.

Поскольку слышал много историй,в которых вообщем то уже поездившие за свой век люди,с трудом справлялись,а то и не справлялись с заносами на заднеприводных машинах.

Яркий пример моего друга,молодость ездившего на Святогоре(перед) потом пересел на БМВ(зад) и по первому морозу улетел в кювет.А казалось бы опытный водитель.

разница в том, что, если передний привод пошел в конкретный занос, ты уже ниче не сделаешь, а на заднем можно выровницо!

Опубликовано:
разница в том, что, если передний привод пошел в конкретный занос, ты уже ниче не сделаешь, а на заднем можно выровницо!

не-а. Если задний привод пошел также в "конкретный занос", то и там тоже можно уже просто ждать куда вынесет. Другое дело, что на заднем приводе проще устранять начало заноса сбавляя газ и подруливая. Но с другой стороны, заносы эти начинаются у заднеприводных раньше. Т.е. максимально возможная скрость движения классики в гололед для переднеприводных вовсе не максимальная :).

Опубликовано:

На самом деле любой занос можно предупредить. На классике я уже научился, а вот на зубиле только предстоит. Хотя, имхо, на классике это проще -

Другое дело, что на заднем приводе проще устранять начало заноса сбавляя газ и подруливая.
Опубликовано:

по моему малому опыту, я советую начинать ездить на заднем приводе летом, а уж потом зимой и вы поймете разницу летом и зимой на заднем приводе ) и будете аккуратно входить в повороты зимой, а на переднем думаешь машину контролируешь и раз и крен и ппц, суши грабли )

Опубликовано:

Внесу свои 5 копеек.

Итак. Сам езжу и зимой и летом на переднем, и заднем.

Задний привод намного легче привести к заносу, достаточно неверной дозировки газа. Чуть переборщил, и твою задницу понесло в повороте.

Передний привод в этом смысле лучше тем, что передозировка газа вызовет снос, с которым бороться проще, и интуитивно понятнее. Крутишь руль в понятном направлении и дозируешь газ, до появления сцепления с дорогой.

Слабый занос на переднем приводе не страшен в принципе. Рулишь куда надо, и передок тебя вытянет. Про сброс газа на переднем приводе - извините, но фигня - это может вызвать, вдобавок к заносу, вышеописанный снос передней оси, машина станет вообще неуправлямой, и это лишает возможности как то влиять на ситуацию, потому что руководящая роль передних колес потеряна. Как минимум (!) газ не отпускать, а рулем корректировать направление.

Вообще не понимаю рекомендаций "бросить газ", "нажать на газ"... таких действий на скользкой дороге совершать вообще нельзя! все резкое - под запретом. Газ нужно ДО ЗИ РО ВАТЬ. Сказать конечно легче, чем сделать, но нужно не просто отпускать или нажимать педаль, а стараться придать ведущим колесам скорость, которая позволит им восстановить сцепление с дорогой.

Еще в плюсы переднего привода, при движении по неукатанному снегу. Передние колеса сами продавливают снег, и накатывают колею, по которой зание легко катятся. Задний же привод толкает передок, и передние колеса нагребают перед собой кучку снега, на которую их надо затолкать. Что усложняет движение.

Опубликовано:

почитал я тут все ответы и мой вам совет, перед тем как лихачить на дороге сначала изучите свою машину на автодроме. посмотрика как она себя ведет в той или иной ситуации. а выбор передний задний привод это сугубо ваше предпочтение. у каждого привода есть свои достоинства и недостатки. я ездил и на переднем приводе на отцовской Нексии, и на полном приводе (моя любимая ласточка НИВА царица полей и огородов), и на заднем приводе (ВАЗ 21053 в данный момент). и скажу вам одно полный привод это полный РЕСПЕКТ. сейчас жалею что продал свою ласточку. Но, что хочу еще сказать, чтоводительский стаж водительским стажем, а практика езды на том или ином приводе это есть практика. конечно на переднем приводе хорошо карабкаца по снегу по грязи, тянет он хорошо не спорю, но и задний привод тоже не уступает если правильно им пользоваться. про полный привод вообще промолчу. есть канечно у заднего привода такая фишка что при притапливании педальки газа жопу чуток начинает заносить, но и газовать не слишком то и надо. едешь себе спокойно и все. и в заключение хочу сказать, ИЗУЧАЙТЕ СВОЮ МАШИНУ ЛУЧШЕ.

Опубликовано:
Так и до полицейского разворота недалеко :)

С ручником - любимый финт моего мужа :) , он его только в малолюдных пустынных местах практикует, но тем не менее... у нас еще тогда 99 была, и он так во двор заворачивал, дернул ручник, ну и машина повернула, естественно не слабо, задним колесом об бордюр треснулась, а у нас литье хорошее стояло (обычный диск бы просто погнуло), а тут согнулась задняя балка от удара :) , кое-как до гаража допилили...

Я тоже водила зимой и задний и передний. Методы конечно совершенно разные, но передний намного проще. Пару раз, давно уже, меня заносило - этого хватило, чтоб понять, как НЕ надо ездить, как сбавлять скорость на поворотах. На заднем можно растеряться, не сообразить вовремя, куда руль крутить... На переднем гораздо увереннее, для меня.

Опубликовано:
не-а. Если задний привод пошел также в "конкретный занос", то и там тоже можно уже просто ждать куда вынесет. Другое дело, что на заднем приводе проще устранять начало заноса сбавляя газ и подруливая. Но с другой стороны, заносы эти начинаются у заднеприводных раньше. Т.е. максимально возможная скрость движения классики в гололед для переднеприводных вовсе не максимальная :).

Из заноса задний привод проще вывести .... А про максимальную скорость - она идля заднего и для переднего привода - 90 км/ч и 110 на магистралях...

Опубликовано:
Из заноса задний привод проще вывести .... А про максимальную скорость - она идля заднего и для переднего привода - 90 км/ч и 110 на магистралях...

Из "конкретного" заноса задний привод вывести НЕВОЗМОЖНО. Как бы вы не пытались. Проверено даже очень опытными водилами. Самое главное, упредить это действо как можно раньше. Чуть прощелкал и - адью... Посмотрите хотя бы соревнования формулы1. Стоит гонщику чуть-чуть упустить момент и сразу разворот и вылет. А ведь в профессионализме тех пилотов думаю никто не сомневается.

Посмотрел бы я на вас, как вы на заднем приводе по ледышку на 90 км/ч на обгон пошли, например. :) Ж*па точно была бы в мыле... А на переднем приводе сей маневр совершенно не представляет проблемы на такой скорости... При чем на любом типе резины...

Опубликовано:

Сам чуточку учился ездить на переднем в автошколе.

Вчера сравнил стиль вождения своего друга (14-я) и свой. При той дозировке газа, что он дает на поворотах, меня бы давно развернуло.

Был случай, когда неправильно оценил состояние дороги на повороте (каток), из-за чего развернуло на 180 и унесло задницей в сугроб. Было неприятно, но с исключительно положительным последствием -- понял, как надо управлять. При переднем в такой ситуации можно было добавить газу, сцепить передние колеса с дорогой и выравнивать зад. В случае же с задним приводом и отклонившимся от прямой задними колесами дозировка газа уже никак не помогала. Просто после полной потери контакта с дорогой и поворотом на 30 гр. отпустил руль и готовился к перевороту.

Поэтому задний привод учит, как мне кажется, самому главному -- предупреждать опасные ситуации и аккуратности. Просто потому, что передний привод допускает такой стиль вождения, при котором возможна сложная ситуация из-за превышения скорости, неправильного маневрирования и т.п. Не даром у нас дебилы предпочитают переднеприводные -- на них можно легко покуражиться, что на той же семерке приведет к выносу в кювет.

Так что если на зимней дороге хочется научиться предупреждать опасные ситуации, но иметь кратно низшие возможности выбраться из нее, то задний. Если важна относительно хорошая управляемость практически повсюду, то передний.

Опубликовано:
Посмотрел бы я на вас, как вы на заднем приводе по ледышку на 90 км/ч на обгон пошли, например

бывало, заканчивалось благополучно.

Лучший пример -- на небольшом повороте участок с поперемннымм то рыхлым снегом, то асфальтом даже на скорости 30-40. Войти в занос легко, выправить -- сложно. На переднем такой ситуации практически не возникнет.

Опубликовано:

Интересные вы вещи говорите. Машина проходя поворот или совершая другие действия руководствуется прежде всего силой инерции, которая зависит от массы и скорости.

Поэтому сравнение с Ф-1 некорректно. Попробуйте пройти поворот на ПП с такой скоростью, не думаю, что удержитесь на дороге. Пилоты стараются пройти поворот с минимальным радиусом и максимальной скоростью, если пилот преувеличил свои возможности его и выносит с трассы.

Инерция действует на машину одинаково, независимо от привода. Привод имеет значение, если инерция не превышает определенное значение.

Например, перевернуть любую машину очень просто.

Знакомых заносило и разворачивало на "чистом" месте на ПП.

В конечном итоге каждому свое.

Простой пример. ПП. Вас заносит, надо добавлять газ, как учат, но впереди КАМАЗ. Будете таранить?

Опубликовано:
Привод имеет значение, если инерция не превышает определенное значение.

Например, перевернуть любую машину очень просто.

Знакомых заносило и разворачивало на "чистом" месте на ПП.

Привод имеет значение всегда. Особенно, когда ухудшается контакт с дорогой. Ибо передний привод предоставляет возможность контролировать (хоть и в небольших пределах) траекторию движения, когда задний привод уже ничего предложить не может...

Простой пример. ПП. Вас заносит, надо добавлять газ, как учат, но впереди КАМАЗ. Будете таранить?

Будем таранить. При этом есть возможность "прицелиться" в максимально "безопасное" место. Чтобы под топливный бак не влететь, например. Причем если дистанция достаточная, то можно и обойти или в кювет уйти. На классике даже этой возможности не будет. Просто молиться и ждать куда вынесет.

Я в свое время достаточно наездил на "классике" и мне есть с чем сравнивать. С тех пор как пересел на ПП понятие "неконтролируемый занос" для меня забыто...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...